2011/01/07 - 2011/01/15
ロミロミさん
4年ぶりのハワイ。ワイキキもアラモアナも随分変わってました。
なくなってしまった物もあるけど今回初めて出会った物もたくさんあって。
特に目的もなく前半は一人で気ままな滞在。後半はこれから約2年ハワイに滞在するフラ友と合流。
今回の旅行に合わせてネイルもレインボー。
- レンタカー 飛行機
少〜し残業しても十分間に合う23時59分発のハワイアン航空。
お正月明けということもあるけど21時過ぎの空港は人が少なかったな〜。 -
今回はどうしてもハワイアン航空で行きたかった。
4年ぶりのハワイでその間いろいろあって頑張った自分へのご褒美にビジネスクラス♪(今回の旅行で一番高い費用でした)
チェックインしたら「バスでのご案内になりますのでお早めにゲートへお越しください」と。バス・・久しぶりです。
ちょっと腹ごしらえしていざ! -
ビジネスクラスだったのでラウンジを利用しました。
外国系のエアラインが共同で利用してます。
シャワーもあったのでスッピンになってさっぱり。 -
ウェルカムドリンクとアイマスクと耳栓の入ったキットと枕。
ユナイテッド航空とかは靴下とか歯ブラシの入ったポーチくれたのに・・と思っていたけどスリッパは座席前のポケットに。歯ブラシはトイレにラウハラのボックスに「North Shore Soap Factory」のローションやミストと共に置いてありました。
ポーチとかに入ったトラベルサイズでいただけるともっとHappyかも・・ -
毛布の代わりのキルトです。 すでに気分はハワイ〜。
でもこの後・・機体整備とか機長がフライトプランの見直し(しかも2回も!)とかで2時間遅れの出発。
すでに時刻は深夜2時。(@_@) -
ハワイアン航空といったら紫とかピンクをイメージしますがブランケットも枕も青でした。 素敵♪
滑走路まで30分くらいかかります。飛び立った時は深夜3時近く。でも飛び立つ瞬間が好きなので眠いのを必死にこらえてました。
眼下に横浜〜三浦半島を見ながら旋回してハワイへ向かいます。
逗子に住む友達の家はどこかなぁ -
パーソナルDVDです。映画は日本語字幕です。
ミュージックビデオ、アメリカドラマその他・・。
ハワイアン航空はタヒチへも就航してるのでタヒチアンミュージックのチャンネルがありました。 -
「最初のお食事は深夜かなり遅くなりますがお休みになっていらしたら起こしても構わないでしょうか」と聞いてくれました。
もちろん起きます!食べますよ!ということで「お願いします」<(_ _)>
・・・チェックイン時に、「食事の時起こして」「免税品販売の時起こして」のステッカーもくれます。
【離陸後の軽食サービス】
コンソメ味のチキン入りライス
バターフィッシュの味噌焼き しょうが添え
遅い時間にやさしいメニューでした
※ハワイアン航空の機内食はアロハタワー「チャイズ・アイランド・ビストロ」、ワイキキの「シンハ・タイ・キュイジーヌ」のチャイ・チャオワサリーによるメニューです。
いただいたメニューの表記をそのまま載せます。 -
食後、音楽を聴きながらウトウトしていたら「スナックいかがですか?」
眠いしどうしようかなとのぞいたらマウイスタイルチップス!
もちろんいただきます。
すべてにおいてハワイアン(^◇^) -
【到着前のお食事】
ハワイアン・ポルトガル風ソーセージ入りオムレツ
豆腐としいたけのお味噌汁
たけのこと枝豆の炊き込みご飯
お漬物、果物
お漬物・・メニューの写真ではたくわん風でしたがなんときゅうりのぬか漬け! (@_@)
メニューは年に数回変わるそうです。 -
コーヒーはたっぷりグラスのマグで。
(四角いカップってどこに口をつけて良いのか悩みます)
出発が遅れたからか空港到着してもゲートが空いてなく目の前にターミナルがあるのに30分くらい機内で待機。
さらにイミグレーションではコンピューターが止まっていてさらに30分以上待たされる(@_@)。ワシントンのシステムが止まってしまったとかで怒ってもしょうがないけどヘトヘトです。 -
到着前にCAの方が「●●様、本日は遅れまして申し訳ございませんでした。少しですがお持ちください」と名前が記載されてると思われるシート表を持って挨拶に来ました。到着前にお土産を配ると情報がありましたのでそれだと思いますがとても良いです。
飲み物サービスの時も膝をついて聞いてくれます。どっかのレストランよりよっぽどサービスがいいですがちょっと緊張します・・(^_^;)
他の航空会社のビジネスクラスを利用したこともありますが初めてです。
さすがベストエアラインに選ばれたこともあるハワイアン航空。また乗りたいです(^O^)/ -
今回はダラーレンタカーを使いました。
安かったからだけど空港シャトルのドライバー(確かJennie Ms)からのおもてなし。(後から本土からのご家族も乗ってきたけど女性だけにでした)
会社から言われたからでもなく、たぶん自分の家の庭とか近所に咲いてる花につまようじを刺しただけのピックだけど「ハワイに帰ってきた」と感じた瞬間でした。
次もダラーにします(^O^)/ -
ここ最近はずっと「Pacific Monarch」を利用してます。
今回はStudioのオーシャンビュー。
オーナーが違うのか前回とは内装が違い家具はすべてウッディーでした。
今回は28階ののダイヤモンドヘッド側
到着したのは既に17時過ぎ。ハワイとは思えない・・ -
テレビは日本製でした。
チャンネル9(KIKU TV)では朝、「めざましテレビ」をやってました。
「龍馬伝」(しかも最終回)、「渡る世間も鬼ばかり」も見ちゃいました。 -
あんまり座ることはなかったけどあるとリラックスできます。
ベッドにもなります。 -
シンプルなキッチンですが必要なものは揃ってます。
棚には炊飯器もありました。
朝ご飯はほとんど部屋で食べるのでやっぱり便利です。 -
既に夕景です。
ちょっと遅くなったけど早速、ウォルマートとドンキホーテに買い出し。
ドンキホーテでPOKEとオーシャンサラダ、ビールとYummyのミニカルビBBQを買って夕食。ここのところずっ〜と到着日の夕食はこのパターン(^_^;)。
ヒナノビールがセールで6パックで7ドルくらい。日本じゃ高くてめったに飲めないので。
明日はKCCマーケットに行くので早めの就寝。 -
ラナイからの朝の風景です。
基本1〜3月は雨期で日の出は7時過ぎです。 -
ダイヤモンドヘッドの麓からの風景。
恒例行事です。ここに来ると「ハワイに帰ってきた」と実感します。
ゆっくり眺めていたいけどKCC朝市の駐車場が心配なので早めに切り上げて。 -
ハワイ実感です。
前回の滞在からKCCで買った花を部屋に飾っているのですが友達曰く「パイナップルを置いておくだけでいい匂いだよ」と。
確かに! 次回からはパイナップルも買います。 -
ハワイと言ったらやっぱりこれです。
ロコのみなさんは沢山買って行きます。
鮮やかな花が並びます。
1本1ドル。1株に2つ花が咲いてるのをゲット。値段は同じ♪
マーケットに入った時から音楽がずっと流れてました。
CDかラジオかと思っていたら歌ってました。実演販売です。
MAKANAさんです。
売っているCD【KOI AU】の中から1曲歌ってとリクエストしたら「E Nihi Ka Hele」を歌ってくれました。いい声です。
ハワイ語の曲がたくさん入っているCD(10ドル)をご購入。 -
評判のフライドグリーントマトとオニオンリングのコンビネーションとジンジャーエール。
どちらも並んで買いました。今日の朝ご飯です。 -
お部屋に適当なコップがなかったので「ベンフランクリン」で花瓶を買って、帰りにカパフル通りの「Safeway」に寄りました。べネタリア通りの「Safeway」を知ってるのでとってもおしゃれな「Safeway」にびっくりです。
買ってきた花瓶にKCCで買ったお花を飾りました。
グッとハワイ気分が増します。 -
花を飾るため一度部屋に戻ってから久しぶりにカハラモールへ。
消えていくお店が多い中「CINABON」健在です。 -
たいてい何をするかより何食食べられるかが旅行の目的になります(^_^;)。
今回の目的の一つカハラモールにある「カウンター」にて昼食。
お肉のサイズ(さすがに1/3)、トッピング(アボカド、グリルドオニオン、グリルドマッシュルーム等)、ソース、バンズを選びます。ポテトはつけ合わせではなくサイドオーダー。バーガーのトッピングにあるチリをチリポテトにもしたかったので別に持ってきてもらいました。
手がべたべたになりますがかぶりつきましょう。朝ご飯がフライドグリーントマトだけだったので完食(^_^)v。
とってもおいしかったです。 -
カハラモールの「ホールフーズ」をぶらぶら。
シリアルバーです。種類の多さにびっくり(@_@;) -
果物も野菜もきれいに並んでました。
オーガニックスーパーなので私の好きなジャンクフードはありませんでした〜 -
これも必ず1回は食べるジッピーズのジップパック。
ジャンクフードですが日本では食べられないのでつい・・ -
昨日KCCマーケットで買ったパパイヤとホールフーズで買ったサラダ、Safewayで買ったププサイズのポーチュギーソーセージの朝ご飯。
ポーチュギーソーセージはここの「Redondo's」が大好き。普通サイズを切って食べてましたが以前ププサイズ(ウィンナーみたいな感じ)を見つけました。切る手間もなく炒めるだけで食べれるのでお勧めです。ドンキにたいていありますが今回は売り切れ。Safewayで見つけて購入。
今日はワードエリアをショッピング。スポーツオーソリティ隣のハレ・ベトナムの「チキン・ポー」(フォーではなく正確にはポーというみたいです)。大量の生のもやしとミントが別皿(別料金ではありません)が付いてきました。生のもやしって大丈夫なんだろうか・・・
レンタカーで移動してるので3日目にして初めてワイキキビーチ、カラカウア通りを歩きました。
お決まりのDUKEですがいつも逆光で・・ -
夕方からワイキキシッピングプラザにある「メモリーズ」でハワイアンジュエリー製作。
料金によって選べるモチーフが違います。
私はキルト柄を作りたかったのですがないとのことだったのでアンスリウムにホヌやマイレをアレンジ。ストーンも選べます(コースによってはオプション代金が必要です)。誕生石のペリドットを選びました。製作、焼きあげで約2時間30分。 -
一緒に参加した福岡からのご夫婦はフィッシュフックを選んで逆さにするとハートになります。
下が私の作品です。ハートにも見えるし満足。
チェーンも付いてネックレスになります。
純銀製で磨けば磨くほど艶が出るそうです。 -
その後ワイキキビーチウォークをぶらぶら散策。
あまりの変貌にびっくり。古き良き時代のワイキキが無くなるのは寂しいですが新しい発見もありました。
今回行けなかった高橋果実店。
新鮮なカットフルーツのほか生ジュース、手作りシャーベットもあります。次回のお楽しみに。 -
ウォルマートで買い物した時L&L Drive inでローカルのおじさんがおいしそうに食べていたのを見て初めて食べました。ハワイ料理のカルアピッグが手軽に食べられます。チキンカツばかり食べてましたがお気に入りが増えました。
レインボードライブインの支店がハイアットリージェンシーの裏に出来たとガイドブックに載っていたので行ってみました。
ロコモコは明日の朝、食べるつもりなのでお勧めは何かとお店の人に聞いたら「everything!」って返事(当たり前ですね)。
お店で食べていたロコガールに聞いたら食べてる物を指して「ボンレスチキングレービー」と親指を立てて薦めてくれました。
チキンカツ2枚とかなりなボリュームですがお肉も柔らかくグレービーソースがおいしかったです。
本店と同じく夜19時までなので早めに行きましょう -
今日はこれから1年9カ月ハワイに住むフラ友が到着する日です。
12時40分到着のANA便なので空港に出迎える前に久しぶりにワイケレへ。
その前に、少し朝のワイキキを散策。 -
レインボードライブインでロコモコを買ってカピオラニ公園で朝食。
前晩と2食続けてレインボードライブイン。でもここのロコモコが一番! -
K-Martで支払いをしていたら「もう着いちゃった」とフラ友からの電話(@_@)。
「12時40分着だよね。えっ!早くない?」。しかも入国審査、荷物のピックアップも済ませたとか。まだ12時だよ〜。観光じゃないし荷物もあるから到着時間にワイケレ出ても間に合うと思っていたのに1時間も早く着いたとか。私なんて〜(ーー;)っと言ってる暇はないので「これからすぐ行くから待ってて〜」。
ワイケレにレナーズのワゴンがあるとフラ友聞いていたのでおやつに買って。
空港で「いらっしゃい」とレイをかけてとりあえず部屋へ。
フラ友が軽くシャワーを浴びてる間に買い出しに行ってグアバとリリコイジュースのウェルカムドリンクでお出迎え。 -
明日から雨という天気予報を見ていたので到着日というのにカイルアへドライブ。
やっぱり心が癒されます。 -
ビーチでのツーショット。
ラニカイジュースで一休み。
オプショナルツアーで来る人も多いようで混んでました。 -
フラ友到着一食目なので何を食べたいか聞いたら、前回滞在中にも食べた「Me KOREAN BBQ 」のリクエスト。
Pacific Monarchの前にあり私も食べた事あります。
お店に行ってメニューを見てたらナント!チジミがありました。
カルビとチジミを買ってビールで乾杯!
夜空に星も出てて「ほんとに明日雨かな〜」と言ったらフラ友が「晴れ女だから大丈夫だよ」って・・。
明日はスワップミートに行く予定だから早起きです。 -
やっぱり天気予報は正しかった。
朝起きたら結構な雨。ハワイにしては珍しいくらい。
スワップミートはやってないよね〜と、とりあえずもう少しベッドの中でおしゃべりしてたら少し空が明るくなってきました。
スワップミートはあきらめてターゲットに行くことに。
二人とも行ったことないのでワクワクです。!(^^)!
おしゃべりしながら運転していたらどうやら行きすぎてしまったようでアロハスタジアムが見えてきました。
テントが見えたので駐車場に入ろうと左折信号で止まっていたら目の前の車が対向車と衝突!エアバック見えました。(@_@)
雨に降られながら1時間くらいぶらぶら。
スワップミートを後にしてターゲットに向かう道もまたもや行きすぎたかも・・。えいやっ!と、とりあえず大きな道を曲がってSalt Lake方面に。お腹が空いたけどターゲットになんか食べるところはあるだろうと思っていたところ小さいけどショッピングセンターらしきものがあって迷わず駐車場に。
目にとまったメキシカンのファストフードに入ったら大当たり。
モー・ハワイ★コム 「食うべしオアフ島2010」に載ってた「Taco Del Mar」。
タコス2つをシェアして食べました。基地が近いせいかそれらしい人がたくさん。もう1件載ってた「KOA PANCAKE HOUSE」もありました。
「Taco Del Mar」はその後ワードセンターで発見。
奇跡です。 -
念願のターゲット。
以前コストコがあった場所です。(買った地図にはまだコストコの表示でした)
・・で、感想はちょっとおしゃれなK-Martといった感じ。
ワイキキからわざわざ行くのはどうかなぁ〜。
期待大だっただけにちょっと肩すかし。
でも、行ってみないとわからないですからね。 -
オリジナル商品があるかと思いましたがエコバックくらいしかなかったです。
気を取り直してコストコへ。
日本で会員になっているので威力発揮です。
テンションあがります↑。
フラ友は大好きなリリコイジュースを1ケース(24本)をお買い上げ。7ドルちょっとでした(@_@)。
私も会社へのお土産を買いテンションマックス! -
K-Martをちょっとぶらぶらしてアラモアナに移動して休憩。
「CINABON」で見つけた「Bitz」。一口サイズで食べやすくお勧めです。 -
フラ友に出発前「どこか行きたい店とか食べたいものある」と聞いたら「Cafe Kaila」のパンケーキ。
前回の旅行でロコの人に聞いたけど遠くて行けなかったとか。
調べたらベンフランクリンのあるマーケットシティ・SCにある。
フードランド側にあります。
運よく並ばず入れました。ロコが多いです。 -
パンケーキと思ってましたがフルーツたっぷりのフレンチトーストとオムレツを二人でシェアしました。
オムレツはチーズ、スパムとかベーコンとか具材を選びます。
相変わらずすごい量。コーヒーもなみなみと何杯も注ぎに来てくれます。 -
ふっかふかのフレンチトースト。おいしかった〜(*^。^*)
昨夜、「明日はどうしようか・・・」と話しながらアロハストリートを見ていたらパワースポットの記事。
二人とも興味があってハワイにある神社の話になって行ってみることに。
私が好きな「モヤモヤさまーず」で出雲神社に行っていた映像を覚えていたのでチャイナタウンへ向かうことにしました。
車を停めてうる覚えの記憶を頼りにチャイナタウンをウロウロしてたらありました!
そういえばまだ今年は初詣に行ってなかった。
結構日本人の方がお参りに来てました。 -
チャイナタウンのレイスタンド。
隣ではおばちゃんたちがレイを編んでました。 -
最後の買い物へとウォールマートへ。
朝ご飯をたっぷり食べたので遅めのランチ。
L&L Drive inでサイミンとスパムむすびを二人でシェア。
汁物があたたかくておいしかったです。
カルアピックを食べたことないフラ友に薦めておきました。 -
その後、ウォルマートの上にある SAM'Sクラブへ。
以前、ハワイに住む知人に連れて行ってもらったことがあるけどコストコのような会員制です。
今回の旅行でいろいろ調べていたらJCBカードのホームページに1DAY-PASSがあってプリントして持って行きました。
コストコ並みにテンションあがります↑。
泣く泣くあきらめましたがチーズボールBitz。 -
大容量です。
アメリカンなケーキです。
でもこの色見て食べたいと思う子供はいるのかなぁ -
まだこっちの方がいいかな?
随分贅沢なスペースでの販売ですな。
歩きまわっていたらマッシュポテトの試食をしてました。
ちょうど出来上がる前で、興味本位でのぞいていたらおじさんマイペースでふっと現場を離れ裏方の方へ。
電源入ったままでプツプツいったままでどうするんだろと思っていたらガロンサイズの牛乳を持ってきて何事もなかったように注ぎ足してました。その後その牛乳を近くにある牛乳売り場の冷蔵庫へ。売り物と間違えて持って行っちゃったらどうするんだろう(@_@)。
マッシュポテトはおいしくいただきましたがそこで疑問。
「商品はどこにあるんだろう?」。普通、試食してもらって薦めて買ってもうらうようその場に陳列されてると思うんだけどまったくない。うろうろ歩きまわったらコーヒー売り場の近くにありました。
こんなに離れてて売れるんだろうかと心配しました(^_^;)。 -
最後の晩はハレクラニのショーを見ることにしていたのでお部屋に帰って着替えてワイキキをぶらぶら。
行ったら1時間半以上の待ち。
ウェイティングリストにのせてもらって別の店で軽く飲むことに。
フラ友が行ったことのあるビーチウォークの「Yard House」へ。
ここも少し待たされたけどほどなく入れました。 -
中ジョッキ3杯分くらいあります。
前日まで天気が悪く、ほとんどのホテルのショーが中止になっていたみたいでここも室内でした。
おかげで目の前でカノエ・ミラーさんの踊りが見れました。
今回は短く2曲だけ。いつ見ても素敵です。 -
帰国日の朝食。
冷蔵庫にあったロミロミサーモン、オーシャンサラダ、POKEにタロイモパン、スパムとサラダとコーヒー。正しいハワイアンの朝食です。 -
ハワイアンは17時10分発なので12時にチェックアウトしても十分間に合います。
最後にとカピオラニ公園までお散歩。今日もあまりお天気良くなく風もあります。 -
しばらくしたら晴れてきました。
見納めです(;_;)。 -
ダイヤモンドヘッド麓までドライブ。
今回雨は降ったけど虹は見れなかったなぁ〜。
部屋に戻って軽くシャワーを浴びてパッキング。
いつものことながら帰りは大容量。機内持ち込みサイズのスーツケース買い足しました(^_^;)。
チェックアウトしてフラ友の部屋に荷物を運び込み最後の食事。
Yummyで始まりYummyで終わる私のハワイです。 -
名残惜しいけどそろそろ空港へ向かわなければ。
今回はH1に乗らずNimitzを使うことにしました。
アロハタワーやカリヒを通っていつもと違う風景も新鮮。レンタカーを返してチェックイン。
国際線も隣島行きと同じターミナルで。
残るフラ友と涙の別れをしてゲートへ。
ハワイアン航空利用者のラウンジで一息。
アルコールや軽食等はありませんでした。 -
さすがにコーヒーはライオンコーヒーでした。
ゲートは少し離れているので余裕を持って向かいましょう。(今回は133ゲートでした)
ゲートはハワイアン専用ターミナルから連絡通路を通った日本航空とかが利用する方向にあります。ゆっくり歩いたら10分以上かかるかも。
この時間帯に利用したことないけどちょっとした土産店はほとんどしまってます。ユナイテッドやデルタ等が利用するゲート方面の免税店やニューススタンドくらいしか空いてませんので空港でショッピングするつもりの人はご注意。 -
ゲートについたらチャンティングが聞こえました。
慌てて行ったけどすぐ終わってしまいました。
聞いら空港スタッフとのこと。特別なことじゃないんですね。 -
定刻17時10分発。
機上からワイキキ〜ダイヤモンドヘッドまで見えました。
また来るからね〜(;_;) -
お楽しみのお食事。
【離陸後のお飲み物サービス】
カナッペ
蟹とクリームチーズをサーモンで巻いたルラードをきゅうりの上にのせ、トビコと新鮮なディルをあしらいました。 -
スープ
ハワイ産バターナット・スクワッシュとロブスターのビスクに、香ばしいシーフード・ダンプリングを浮かべました。 -
サラダ
ビッグアイランド産オーガニック野菜のサラダを鴨胸肉の燻製とリリコイ・タンジェリン・ビネグレットで。ティアドロップトマト、きゅうり、胡桃の砂糖がけ、蓮根チップスを添えています。
パンは数種類の中から選べます。
当然タロパンをチョイス。バターはリリコイバター♪ -
メイン
*ハワイアンスタイル 牛ヒレ肉のグリル メルロー・デミグラスソース
他に
*ハワイ産新鮮な魚のグリル ロブスタークリームソース
*ペンネパスタのアラビアータ(ベジタリアン・メニュー)
それぞれにフライドライスとオアフ島エヴァ産のスイートコーンがつきます。
今回初めてのステーキが機内食・・・ -
デザート
ハワイアン・チョコレート・ハウピアムースのケーキ
新鮮なラズベリー添え -
【到着前のお飲み物サービス】
ハワイアンスタイルのお湯の中で花が開くハイ・ティー
サンドイッチはクラブサンド(蟹)とハムとチーズ。
ケーキは数種類ありましたがリリコイチーズをチョイス
ハワイ時間で約2時。日本時間で約22時頃なので軽食サービスになります。 -
行きと同じく到着前にCAの方がご挨拶。
「IOLANI」(ハワイアン航空と提携してるようです)の風呂敷に包まれたハワイアンホストのチョコです。 -
ウォルマートで買ったフリース素材の毛布 -
下右から時計回りに
A TRIBUTE TO NA LANI 'EHA:名曲集
KOI AU/MAKANA:KCCマーケットで歌ってました
keola BEAMER Raiatea/keola BEAMER Raiatea:お気に入りのRaiatea
the best of Na Palapalai:ベスト版
I LOVE UKULELE/Jake Shimabukuro:アメリカ版。日本版とは収録曲がちょっと違います。
Hawaiian Blossam/Raiatea:2008年グラミー賞ノミネート。
Friends&Family/Amy Hanaiali'i:2010年グラミー賞ノミネート。 -
下右から時計回りに
POKEミックス
コアウッドの携帯ストラップ
コーヒーホルダー
コアウッドバレッタ
ネックストラップ、ハワイアン柄の傘(スワップミートで)
キルト柄の小皿 -
【ハワイから連れて帰ってきた物たち】
こんな風に使います。 -
【ハワイから連れて帰ってきた物たち】
久しぶりのフィッシャーハワイでのお買い物。 -
【ハワイから連れて帰ってきた物たち】
こんな風に使います。
ヘッドセットが苦手な私はずっと使ってます。 -
【ハワイから連れて帰ってきた物たち】
地図とハワイ語の辞書を新調しました。
左上は「Mamaka Kaiao/A Modern Hawaiian Vocabulary」
今年はハワイ語頑張ります。 -
【ハワイから連れて帰ってきた物たち】
ウォルマートで買った機内持ち込みサイズのスーツケース。
ほんとはスワップミートで別のスーツケースを買ったんだけどこれを見かけてどうしても欲しくなってしまった。
で、スワップミートで買ったスーツケースは残るフラ友が買ってくれて・・。 -
メモリーズで作ったジュエリー。 -
【ハワイから連れて帰ってきた物たち】
出雲神社で買ったお守り。
やっぱり縁結びと旅行安全。 -
【ハワイから連れて帰ってきた物たち】
見にくいですが「Nadine Hawaii」で買ったハワイアンジュエリーのネイルパーツ。イニシャルと星座、ホヌ。 -
【ハワイから連れて帰ってきた物たち】
唯一のブランドショッピング。
次のハワイには一緒に行こう。 -
【ハワイから連れて帰ってきた物たち】
帰国日の散歩中に寄った「Pualani」にて衝動買い。
今回の買い物で一番高かったのがこの水着の上に着るチュニック(約110ドル)。
Tシャツは早速着て帰りました。 -
一番のお気に入り
いっぱいいっぱいのありがとうを。
飛行機が飛び立つまで別れてから2時間近くも空港にいたくれたなんて・・。
絶対、会いに行くからね。
それまでにB級グルメ、ジャンクフードを探しておいてね。
Mahalo Nui Loa a A Hui Hou !
Me ke aloha pumehana〜lomilomi〜
- malulaniさん 2013/05/26 11:10:42
- mahalo
- もう日本に帰国しているんだけど、
改めて読んでいたら当時のこと思い出して泣けてきた
あの時から本当ロミロミちゃんとぐっと距離が近くなった気がします。
ロミロミちゃん大好きよ
本当にありがとう
そして、次の日記でも合流!
COSTCOや面白いもの見つけた時、おいしいもの食べたときのロミロミちゃんのテンションが私は大好きです。
そして、日本に連れて行ってあげようか(買い物)悩んでいる姿も(笑)
いつも旅行記楽しみにしてます
- malulaniさん 2013/05/26 11:04:50
- お花
- お部屋に入ってたらお花飾っておいてくれて
テンション上がりました
ありがと
ウェルカムレイも!!
- malulaniさん 2013/05/26 11:03:06
- 正しい朝食
- そのフラ友です
久しぶりに振り返って見せてもらいました
そうだったねー
やっぱり朝食はこうだよね
- kanahaさん 2011/01/25 15:29:37
- 力作!
- それにしてもよく食べたね(笑)今度上空通る時は教えてね!手降るから〜
MR.Kはやっぱり隠し撮りしておくべきだったかと(^^ゞ
あ、コメントするために4T登録しました☆
- ロミロミさん からの返信 2011/01/25 15:37:22
- RE: 力作!
- > それにしてもよく食べたね(笑)今度上空通る時は教えてね!手降るから〜
> MR.Kはやっぱり隠し撮りしておくべきだったかと(^^ゞ
> フラ友さんの今後のハワイ滞在も、充実した楽しい時間になりますように〜♪
> あ、コメントするために4T登録しました☆
kanahaさん
わざわざありがとう。
そうそう・・・昨日マジマジとCDジャケット見ちゃったよ(^^♪
チケット代以上の戦利品はまた別にアップします♪
時間があったら昔の北欧ものぞいてみてください