沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【3日目】おきなわワールドでエイサーを見る!<br /><br />周囲から大ブーイングの中(…なぜ?笑)<br />飲兵衛なオンナ2人で珍道中<br />ついに行ってきました、沖縄ー!!<br /><br />結論から言いますと。<br />オンナ同士で行くなら沖縄超楽しい!けど…やっぱりHawaiiがイィ。<br /><br />世界遺産を見学して〜エイサーを鑑賞したり、<br />レンタカーで美ら海水族館とかドライブしたり。<br />でもやっぱりグルメ中心かな?<br />行き当たりバッタリで行ったclubがYの巣窟で、日本の危機を肌で感じたり(笑)<br /><br />MapFanの“旅のしおり工房”で<br />綿密な計画をたて、ピンクの紙でしおりを作り♪<br />行く前から打ち合わせと称した飲み会をし…<br />ムチムチBodyで服がきつきつでゴーゴーゴー<br />

Anna☆友だちと行く沖縄南部2010→2011【3日目】

2010/12/29 - 2011/01/01

gogo☆anna

gogo☆annaさん

【3日目】おきなわワールドでエイサーを見る!

周囲から大ブーイングの中(…なぜ?笑)
飲兵衛なオンナ2人で珍道中
ついに行ってきました、沖縄ー!!

結論から言いますと。

世界遺産を見学して〜エイサーを鑑賞したり、
レンタカーで美ら海水族館とかドライブしたり。
でもやっぱりグルメ中心かな?

MapFanの“旅のしおり工房”で
綿密な計画をたて、ピンクの紙でしおりを作り♪
行く前から打ち合わせと称した飲み会をし…
ムチムチBodyで服がきつきつでゴーゴーゴー

タクシー JALグループ

11:05
    ゆいレール旭橋駅下車、那覇バスターミナル発
    琉球バス交通83番で玉泉洞(おきなわワールド)へ。
    運賃は大人ひとり560円だったかな?
    バスの時刻表は携帯サイトからも確認できます。

50分くらいかかったかなぁ。
    終点だったので、思いっきり爆睡しちゃいました。

エイサーショーを観て感激しました。
    しかも、友だち、エイサーを習ったことがあるみたいで
    人一倍感動してました。

おきなわワールドのレストランで
    地ビール ニーフェーデービール?と
    アグー豚のソーセージを食べた後
    玉泉洞へ!

中の気温20℃の湿度80%

デジカメ壊れてしまうんぢゃないか
    ってくらいの湿度でビックリ!

間近まで鍾乳洞がびっしりなので迫力あります。
    でも、
    岩手県の龍泉洞の方が地底湖の迫力は上かな♪

15:10発?のバスに乗り遅れて、同じく乗り遅れたご夫婦と相乗りでタクシーに乗って国際通りへ。
    おきなわワールドから国際通りタクシーで2,760円でした。

国際通りぷらぷら見ながら
    牧志公設市場へ、16:20到着。

市場でなにも魚介類買ってきてないけど
    市場2階の食堂で
    沖縄焼きそばとグルクン魚唐揚げとビア
    いただきました。

なんかこんな感じ。

部屋で化粧をしながら晩酌。
    アオブダイ?の刺身を食べた瞬間・・・
    食欲を無くしたドサンコ娘二人・・・
    あと
    イカだと言われているイカの刺身
    タコの頭かと思いましたが。
    車海老の刺身、車海老は火を通しましょう。

沖縄かりゆし琉球ナハホテルでも
    年越しイベント準備真っ最中!
    かわいぃスタッフさん捕まえて一枚♪

国際通り居酒屋波照間
    その前に焼肉KOKUSAI‐焼肉国際
    不発〜
    スタッフに元気が無い!沖縄なのに!
    でも次移動して
    郷土料理居酒屋波照間はよかったわー!

そして
    カウントダウンイベント朝帰りコースに消えてゆく〜