那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
周囲から大ブーイングの中(…なぜ?笑)<br />飲兵衛なオンナ2人で珍道中<br />ついに行ってきました、沖縄ー!!<br /><br />結論から言いますと。<br />オンナ同士で行くなら沖縄超楽しい!けど…やっぱりHawaiiがイィ。<br /><br />世界遺産を見学して〜エイサーを鑑賞したり、<br />レンタカーで美ら海水族館とかドライブしたり。<br />でもやっぱりグルメ中心かな?<br />行き当たりバッタリで行ったclubがYの巣窟で、日本の危機を肌で感じたり(笑)<br /><br />MapFanの“旅のしおり工房”で<br />綿密な計画をたて、ピンクの紙でしおりを作り♪<br />行く前から打ち合わせと称した飲み会をし…<br />ムチムチBodyで服がきつきつでゴーゴーゴー!

Anna☆友だちと行く沖縄那覇2010→2011【1日目と4日目】

2010/12/29 - 2011/01/01

gogo☆anna

gogo☆annaさん

周囲から大ブーイングの中(…なぜ?笑)
飲兵衛なオンナ2人で珍道中
ついに行ってきました、沖縄ー!!

結論から言いますと。

世界遺産を見学して〜エイサーを鑑賞したり、
レンタカーで美ら海水族館とかドライブしたり。
でもやっぱりグルメ中心かな?

MapFanの“旅のしおり工房”で
綿密な計画をたて、ピンクの紙でしおりを作り♪
行く前から打ち合わせと称した飲み会をし…
ムチムチBodyで服がきつきつでゴーゴーゴー!

レンタカー タクシー JALグループ 徒歩

【1日目】2010年12月29日午前9時すぎ

ごーくんに函館空港まで送ってもらい
    いざ出発ー!
    さっそく搭乗口前の軽食店ポルックスで
    飛行機を目の前に見ながら
    「いってきますビール♪」
    クラシック生に朝カレーと鳥唐揚げ。

朝空港で食べておいてよかった。
    羽田空港で乗り継ぎのときに空弁買おうと思ってたら
    予定外の事件が!

函館空港を定刻より20分遅れての離陸(怒)!
    原因は、荷物の搬入の大幅な遅れ!なんじゃそりゃ。
    結果は、予定通りの便に間に合ったものの、
    函館‐東京ヒヤヒヤしっぱなし。

羽田到着してすぐ、
    スタッフに案内されて、階段を降りて滑走路へ。
    連絡バスに乗せられゴー!らくちん。
    てっきり搭乗口までダッシュするのかと思って
    ストレッチしてたんだよ(笑)

羽田空港離陸も何分か遅れたけど、
    無事到着♪
    めんそ〜れ〜〜〜

到着ロビー階にて、
    ・美ら海水族館・おきなわワールド
    前売り券を購入。
    ゆいレールの1日乗り放題券(ひとり600円)購入。
    ついでに観光案内パンフレット色々もらう。

3泊お世話になった
    ホテルかりゆし琉球ホテル那覇

ツインのはずが、ベッドが3台並んであって
    真ん中のベッドを荷物置き場にできたのでラッキー♪

• ゆいレール旭橋駅で下車、徒歩5分(トロトロ歩いて)<br /><br />ホテルに向かう途中で見つけた、なんともふざけた看板、笑。<br />“冷し中華始めました”って!<br />いま2010年も終わろうとしてる真冬ー!<br />一体いつ終わらせて、またこんな看板出すのか!<br />北海道をバカにしてますね!笑。

ゆいレール旭橋駅で下車、徒歩5分(トロトロ歩いて)

ホテルに向かう途中で見つけた、なんともふざけた看板、笑。
    “冷し中華始めました”って!
    いま2010年も終わろうとしてる真冬ー!
    一体いつ終わらせて、またこんな看板出すのか!
    北海道をバカにしてますね!笑。

ダウンベストは夕方でもかなり暑かったので、着替えました。

またゆいレールに乗って、おもろまち駅下車。
    日本なのにDFS!
    シュウウエムラの化粧水2本買って、
    ぱや〜っと見てまわる。
    お目当てのルイヴィトンが免税の対象外だったので何も買わず。

DFS2階?のフードコロシアムにて遅い昼食!

JALクーポンで釜焼マルゲリータピザをもらい、
    あとは、アグー豚のステーキ・グリーンカレー

生ビール大ジョッキ!

テラス側に立派なバーカウンターがあってそこを陣取る。
    さっそく沖縄イケメンと交流(笑)

宴会に行く途中のオジサンに泡盛(残波)をご馳走になり、泡盛に目覚める!

なんだかんだでDFSのフードコートが一番楽しかったかも♪

• DFSで騒いだ?あと、馬刺しを食べにまた旭橋駅へ戻る。<br /><br />お寿司やさんなんだけど、馬刺しも専門♪肥後勝さん。<br />すごい混んでた!<br />なんとかカウンターに陣取り、馬刺しおまかせ全部盛り!<br />それと、九州の魚のどぐろの刺身。<br /><br />馬刺しの美味しさに悶えた。<br />ニンニク付けすぎて、明け方自分の吐息(寝息)に悶えた。

DFSで騒いだ?あと、馬刺しを食べにまた旭橋駅へ戻る。

お寿司やさんなんだけど、馬刺しも専門♪肥後勝さん。
    すごい混んでた!
    なんとかカウンターに陣取り、馬刺しおまかせ全部盛り!
    それと、九州の魚のどぐろの刺身。

馬刺しの美味しさに悶えた。
    ニンニク付けすぎて、明け方自分の吐息(寝息)に悶えた。

肥後勝のあと、さっそく!繁華街松山へ♪

キャッチのにーちゃん多すぎだけど、オネェチャンの店専門なのか、
    私たちの格好がテキトーだからなのか、キャッチにすら声をかけてもらえず(笑)
    松山をさ迷う。
    さ迷ってドアの開いていた居酒屋さんへ。ここでも泡盛をご馳走になる♪

沖縄限定のタバコ“バイオレット”吸ってたら店員の女のコに、
    「今どき地元のヤンキーでも吸いませんよ!」
    って言われた!大爆笑。

ホテルに戻る途中、近くの居酒屋やさんでシメ沖縄そば!
    そして、おやすみなさい!!

【4日目】2011年1月1日午前10時すぎ
    最終日、14時半の飛行機で帰る日。まだまだ元気です!
    朝から「元旦あけおめビール」飲んでますよー!

ホテルをチェックアウトして、荷物を預け、ゆいレールで首里駅へ。

世界遺産首里城観光♪
    元旦の催し物をやっていました。

元旦の催し物、新春の宴第二部「朝之御拝」

摂生・三司官・庶民代表ウッチサバクイたちが参列
    国王への忠誠と琉球王国の栄華を祈念する

国王とお姫さま!!
    って
    ホンモノのわけないよね…オーディションで選ばれた方だそうです。

首里城内見学して出口にて。ざーっと見て回って
    ホテルから見学して帰るまで所要時間2時間くらい?

城壁をよく見て歩くとこんなモノが。

沖縄那覇空港。
    ホテルから空港までタクシーで1,200円くらい。
    荷物多い&重いから、タクシーにして正解!

那覇空港到着フロアのすんごい端っこにある
    安・旨の、空港食堂♪
    ソーキそばとジューシー(沖縄風炊き込みゴハン)
    島とうがらし泡盛漬け、めっちゃ辛かった♪

オリオンビールはここで最後・・・涙。
    生・瓶・缶、全部飲みました!

これも珍しく、飲まなくちゃ!
    ハイネケンのエクストラコールド!
    スーパードライのエクストラコールドより美味しかった♪

そして

これにて飲兵衛は終了〜

たまたま乗る機材がクチコミでイィと言われている機材だったので、座席指定開始の日に朝イチでがんばって予約とった甲斐ありました。

旧レインボーシート(国際線ビジネスクラス)一番前!
    フットレスト付き♪
    離陸する前から爆睡して気がついたら着陸・・・
    幸せなシートでした。

定刻どおり函館に到着し、沖縄珍道中4日間、無事終了〜
    また行きたい♪
    2011年今年もよろしくお願いします。

• まくまくぅぅさん 2012/07/02 21:44:29
    こんばんわ☆
    gogo☆anna さま

飲み放題じゃないのに飲んだくれる自分の旅行記にご投票ありがとうございます!

ご投票して下さった真意が伝わりそうな(笑) gogo☆annaさんの沖縄旅行記を拝見しまして、楽しい気分になりましたっ♪

やっぱ旅にアルコールはかかせませんよね〜

飲みに行きたいから旅に行きたいっみたいな♪
    つか、事前の予定を立てながら飲んでしまうのもわかります!

人の事は言えませんが、飲みすぎ注意という事で…。

また訪問させて下さい。

ではまた〜☆

gogo☆anna

gogo☆annaさん からの返信 2012/07/03 22:13:43
    RE: こんばんわ☆
    こんばんは!
    今年も夫と飲むために旅行行ってきます。
    飲んだくれのハワイ旅行記楽しかったです!
    参考・・・というか(笑)ますますハワイで飲みたいテンションがあがりました!
    掲示板への書き込み、ありがとうございました!

gogo☆annaさんのトラベラーページ