チベット自治区旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の日程 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6e2c23d80100urs3.html<br /><br />西チベット(ンガリ)と聞いてどんな思いを浮きますか?<br /><br />ここに住んでいる人々はどんな感じですか?<br /><br />環境は厳しくて、生きにくいですか?<br /><br />いいえ、皆幸せと思います。<br /><br />人間の幸せさはお金と関係ない、心の中に愛があれば、どこにいるとも「幸せ」に暮らしできます。<br /><br />多分、食べ物が足りない、多分綺麗な服が買えない<br /><br />でも 毎日素敵な青空のしたにマニ車を振って世界の平和を祈ります<br /><br />その心はなんにより

西チベットへ ~心の旅 その3 チベット族の人々

2010/09/10 - 2010/10/05

ミマカロさん

西チベット(ンガリ)と聞いてどんな思いを浮きますか?

ここに住んでいる人々はどんな感じですか?

環境は厳しくて、生きにくいですか?

いいえ、皆幸せと思います。

多分、食べ物が足りない、多分綺麗な服が買えない

その心はなんにより

レンタカー
その他

ラサの旧市街  足が不自由のおばあさんも巡礼道に入ります

マニ車をまわすおばあさん

パヤン(帕羊)の朝、水を取るおばさん

パヤン(帕羊)の朝、水を取るおばさん

カイラス巡礼の人々  ここは峠です、標高約5600Mぐらいです。

カイラスで五体投地巡礼のおねえさん

カイラスで五体投地巡礼のおねえさん  殆ど道がありません

布団を運んで移動するバイク

トラックはバスです、現地の交通機関です、皆買い物いきます。

北チベット無人区の村 客が来る時、村人が集まってきます。

ラサの女の子 家の近所で遊んでいます

山羊を管理するおばあさん 夕方お家を帰る時間です

休憩のごろ、私たちは踊りました、おばさんと子供は見に来ました。 シシャパンマ峰の近く。

ぐっすり寝ている子、家庭茶館です。

自由休憩な村人 パヤン(帕羊)

カイラスの近く、これから巡礼する人たち

カイラスの近く、これから巡礼する人たち  すごくいい笑顔のおにいさん

カイラスの近く買い物中おにいさん。

カイラスの近く、物を販売するおねえさん。勿論本物宝石と金属ではありません、飾りだけです。

カイラスの近く、これから巡礼する人たち

カイラスの近く、これから巡礼する人たち。小さい子供も抱っこしてカイラスを回ります。

革吉の山羊売るおにいさん

お兄さんのヘアスタイルが大好き、笑顔もいいです〜〜〜 明るいでしょ

おじさんの笑顔もいいな

私たちは迷子にしました、わからないところに入りました。道を聞くつもり、言葉が通じない、困ります。

でも、チベット族は本当に優しい、助けってくれて、最後は安全に帰りました。

サンサンで山羊を分解して販売するおばあさん

テンプ寺の屋根修復工事の人たち、歌いながら踊って、その間に、屋根も作りました。

和尚さん

和尚さん

• Yattokame!さん 2011/03/20 23:48:12
    素敵な人々と自然
    ミマカロ様

はじめまして。

Yattokame!

ミマカロ

ミマカロさん からの返信 2011/03/21 10:01:32
    RE: 素敵な人々と自然
    ありがとうございます。私は出来るだけ日本人が理解できる方法で中国を紹介したいです。 本当の生活は新聞で載せる物と違いますね。

> ミマカロ様
    > はじめまして。
    > チベットの写真、どれも印象的ですね。カイラスの巡礼の人々の表情はいきいきとして、厳しい気候の大地に咲く花の鮮やかさも心ひかれます。
    > ミマカロ様は中国の方なんですね。大変お上手な日本語の文章に驚きました。中国の人が見た中国の景色、これからも楽しみにしております。
    > Yattokame!
  • c.makotoさん 2011/01/22 03:15:30
    はじめまして、ミマカロさん
    〜ザ.道委員会〜管理人のC.makotoです
    はじめまして、ミマカロさん
    昨夜、ミクロネシアのチューク諸島ジープ島から
    日本に帰国しました。

旅している間に新しいメンバーが増えたので
    びっくりです。しかも日本語がウマイ中国の方だったので
    これまた、びっくりです。
     チベットの道スゴイですねえ〜!!!!
    ハーレーで走ってみたいですよ!!
    今後とも道のある風景写真と道に関する情報
    暇な時でいいので、よろしくお願いします。

本当に写真投稿してくださり、大感謝です。
    ありがとうございます。この旅行記の投票は完了です。

ミマカロ

ミマカロさん からの返信 2011/01/22 22:32:10
    RE: はじめまして、ミマカロさん
    C.makoto さん

こんにちは
    旅行無事に戻りまして、お疲れ様でした。

私は旅行をする時に、道の雰囲気とよすの記念写真が好きです、On The Roadの気持ちがすきですね。

たまたまC.makotoさんのコミュニテイを見つかって、面白そうですね、私は旅行中とった色んな面白い道の写真をこれからどんどん投稿します、どうぞよろしくお願いします。

日本語はまた勉強中、間違いところがあるかもしれない、ご迷惑掛けだらすみませんです。

ミマカロさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る