シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的は熱気球とカウントダウン花火♪<br />11日間のゆったりした旅☆<br /><br /><br />乗り継ぎ便のため関空を出発してから約16時間!!<br />やってきましたシドニーへ!<br /><br />オーストラリアの空の青さが大好きです!!<br /><br />

カウントダウンはシドニーで♪

2010/12/24 - 2011/01/03

lebuaさん

今回の目的は熱気球とカウントダウン花火♪
11日間のゆったりした旅☆

乗り継ぎ便のため関空を出発してから約16時間!!
やってきましたシドニーへ!

オーストラリアの空の青さが大好きです!!

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩

1月25日クリスマスデー
    シドニー到着!!

今回の宿は1ベッドルーム55?のコンドミニアム☆

リビングもゆったり広々快適です☆

この日に開いているお店は一部のコンビ二くらい。

スカイビュー指定で高層階を確約!!
    自称52階の42階です。

1階にあるフロントが10階になっています・・・

ここがベッドルーム♪

リクエストでツインに!!

12月25日までやってるタウンホールのライトアップ♪
    30秒ごとに色が変わったり、メッセージが流れたりします。

バルコニーからの夜景

12月26日ボクシングデーのピットストリートモール

こんなに混雑するのはこの日だけ。

混雑の原因はバーゲン!!

オージーと日本人の趣味は違うので、
    わざわざ初日に行かなくてもと後悔・・・
    しかも夏物だし・・・
    オースの服って生地はペラペラだし・・・

こんな日こそ郊外へ!!

ピットのフードコート
    ここもすごい人、人、人!!

ここのパニーニが好きなのに・・・
    あきらめました。

ダーリングハーバーの公園で!!

ダーリングハーバーのミュージアム

テーマは「SHARK」

鮫に興味があるので涼みがてらに・・・
    楽しめました♪
    入場料無料です☆

この国にいると毎日お酒が飲みたくなります♪

2〜3日かけて日中に堂々とする線路の工事・・・
    夏は特にやってます。
    暑さで線路が浮いきて脱線する可能性があるみたいです。

今からベトナム人街&アラブ人街へ向けて出発!!

同じ路線なので、タウンホールからカブラマタ→オーバーンとスムーズに行ける予定だったんですけど・・・

ベトナム人街カブラマタ!!

電車運休の区間があったので、電車→バス→電車で1時間半かけての到着!!

• やってきましたアラブ街オーバーン!!<br /><br />モスク☆<br /><br />残念ながら礼拝中で中には入れず・・・<br /><br />礼拝中や肌を露出する服でなければ中に入れるそうです。<br /><br /><br />

やってきましたアラブ街オーバーン!!

モスク☆

残念ながら礼拝中で中には入れず・・・

礼拝中や肌を露出する服でなければ中に入れるそうです。

見るからに治安が悪そう・・・

黄色のケースは注射針を入れるための物。

スーパー地下駐車場のトイレ。

リベンジ熱気球!!フライト時間60分。

去年は現地で予約したので、唯一あいている日が帰国日の1月3日。

今回は日本で2ヶ月前に予約済!!

ただ天候や風に左右されるので、中止になる場合もあります。
    中止の場合は電話連絡なので、とりあえず準備を開始。

3時頃に電話があり、「4時にロビーで!!」と言われ一安心☆

ちなみに、この日の予報は「雨のち曇り」

この中で記念撮影☆

電話対応&シティ送迎&気球の準備・操縦
    全てを笑顔でこなすJOHN☆

• コレに乗ってます!!

コレに乗ってます!!

遠くに見えるビル群がシドニーシティです。

気球の中から☆

• 着陸直前に晴れてきました♪<br />

着陸直前に晴れてきました♪

バーキンヘッドポイント!!

シティからバスで15分くらい。

天気が良ければ景色がきれいなところです。

こちらはトルコ料理☆

名前は??

1番人気のメニューでした。

近所のスペイン料理店で。

パエリア2人前

半分も食べられなかったのでお持ち帰りにしてもらいました♪

夜中のダーリングハーバーは貸切♪

チャイナタウンのパディスマーケット♪

オープンは毎週木曜日〜日曜日

世界一の朝食として有名な「bills」
    第1号店のダーリングハースト

地図を片手に到着!!

リコッタパンケーキとコーンフリッター(奥)

ボリューム満点!!

でも、1番おいしかった物は・・・
    パンケーキの上にのっているハニーコームバターでした。

マーティンプレイスのクリスマスツリー♪

• 空に描かれるCM!!<br />コレ大好きです♪<br /><br />ボンダイビーチNYEパーティのお知らせです。<br />これが始まると必ず立ち止まって最後まで見てしまいます♪<br /><br />天気のいい日にはよくやってます。<br />しかも、どこからでも見えるように何方向にも描かれます。<br />でも、風が強い日はすぐに消えちゃうんです・・・<br /><br />CMの他にも誰かから誰かへのメッセージ?的な<br />「I LOVE YOU」ってのもありました☆

空に描かれるCM!!
    コレ大好きです♪

ボンダイビーチNYEパーティのお知らせです。
    これが始まると必ず立ち止まって最後まで見てしまいます♪

天気のいい日にはよくやってます。
    しかも、どこからでも見えるように何方向にも描かれます。
    でも、風が強い日はすぐに消えちゃうんです・・・

CMの他にも誰かから誰かへのメッセージ?的な
    「I LOVE YOU」ってのもありました☆

ボンダイジャンクション!!

大きなショッピングセンターもあります。

NYE♪

部屋のバルコニーはダーリングハーバービュー♪
    21時の花火はこちらから!!

どん兵衛で年越し!!

イベント時には馬でパトロール♪

車道を走るので渋滞を作る事も・・・

あと馬糞も落ちているので足元には要注意!!

A HAPPY NEW YEAR !!

通りすがりに写真を撮ってくれたノリノリのお兄さんと☆

花火は・・・ムービー撮影に必死になってて気付けが写真が1枚もありません・・・

1月1日、ベッドに置いて出て行きました。

戻ってくると・・・

掃除の方、分かってくれてます☆

ブロードウェイショッピングセンターのフードコートで。

今日はメキシカン☆

フィッシュマーケットに行けなかったので・・・

今回はブロードウェイの魚屋さんで☆

南半球最大の繁華街!! キングスクロス

有名なコカコーラーの看板でお出迎え!!

夜は危険です。

• 通りすがりに写真撮影。<br /><br />セントメアリー大聖堂♪

通りすがりに写真撮影。

セントメアリー大聖堂♪

QVB(クィーン・ビクトリア・ビルディング)

祝日なのでほとんどのお店は閉まっています。

QVB

エレベーターもステキです♪

観光用のオープントップバス☆

最終日まで立ち寄らなかったロックス

ご飯を食べて写真を撮りに行くハズだったのに・・・

雨が降ってきたので遠くからの撮影になりました。

オペラハウスもこんな所から・・・

晴れてたらキレイのに・・・

一応シドニーという事で!!

1月3日早朝

朝6時には出発するので、準備とお片づけ♪

大量のゴミと大量の荷物・・・

半年前から計画をたててた今回の旅行

11日間なのに過ぎてしまえばアッという間

また1つ思い出が増えました☆

やっぱりシドニーの花火は最高です♪

• kazuhanaさん 2011/01/30 19:16:08
    やばいっす!
    甘党の僕にはたまらない食べ物ですね〜!笑

美味しそうです!!!!

lebua

lebuaさん からの返信 2011/01/31 14:21:22
    やばいっす!
    おいしかったですよ!!

家でも作れそうなんですけど、リコッタチーズが手に入りにくいですよね〜

• kazuhanaさん 2011/01/30 19:14:39
    うまそ〜♪
    パエリア!!!!
    うまそ〜っすね!!!!!

市内で色々食べたかったんですけど、
    どこが美味いか分からなくて・・・汗

ほとんど中華街ばっかりでし・・・。

羨ましいです!

lebua

lebuaさん からの返信 2011/01/31 14:19:41
    おいしいかな?
    砂抜きされていない貝が入っていて、全体的にジャリジャリする時もあったんですけど・・・

今回は大丈夫でした♪

でも味が少し落ちたような・・・

• kazuhanaさん 2011/01/30 19:12:42
    圧巻!
    オーストラリアなのに・・・アラブ色満点ですね!

圧巻です!

でも治安的にはヤバイ土地なんですか?

lebua

lebuaさん からの返信 2011/01/31 14:16:12
    治安よくないです。
    「日が暮れる前に戻っておいでよ!!」ってシドニー在住の方から言われててたので、慌てて帰りました(笑)

• kazuhanaさん 2011/01/30 19:10:58
    なんだか・・・
    この柵の中に入ってみたいですね〜笑

lebua

lebuaさん からの返信 2011/01/31 14:14:18
    SHARK TOUR
    この柵に入って鮫に会うツアーってハワイでありますよね?

怖いけど、ちょっと興味あります♪

• kazuhanaさん 2011/01/30 19:08:52
    ですか?
    シドニーでどん兵ですか!!!(笑)

自前っすか?現地調達ですか???(笑)

やはり日本人たるもの、年越しは意地でも麺ですよね(笑)

lebua

lebuaさん からの返信 2011/01/31 14:12:05
    もちろん自前です!
    年越しは「そば」ですよ!!

年越しの旅行には必ず持ち物に入れています。
    各自持参する事になってるんです(笑)

12時の花火に行く前に慌てて食べました!!
  • kazuhanaさん 2011/01/30 19:04:04
    ここ!ここ!
    昼間は結構人が多くて、噴水が出てて・・・。

夜はこんな感じなんですね〜!

ここ行った〜って思わず独り言を言っちゃいました(笑)

lebua

lebuaさん からの返信 2011/01/31 14:09:51
    ダーリングハーバー
    そうです!!
    昼間は人であふれてる場所ですよね。

これはパブも閉店している2時過ぎです。

• kazuhanaさん 2011/01/30 19:01:59
    高い!
    上空からの景色が最高ですね!

乗ってみたいですけど・・僕には乗れない事情がありまして(笑)

lebua

lebuaさん からの返信 2011/01/31 14:05:02
    RE: 高い!
    離着陸の時はみんなテンションマックスだったのに慣れてくると飽きてました・・・

でも久々に価値のあるツアーでした☆
  • kazuhanaさん 2011/01/30 18:59:34
    すげぇ〜!
    こんな絶景の部屋に宿泊されてたんですか!!!!

羨ましいです!!!

ここから見るカウントダウンの花火は最高だろうな〜♪

lebua

lebuaさん からの返信 2011/01/31 14:00:24
    絶景でした☆
    バルコニーでの食事は最高ですよ!!
  • kazuhanaさん 2011/01/30 18:58:00
    注射針??
    注射針を入れるための黄色い箱???

注射って・・・ドラッグのための・・ですか・・?汗

lebua

lebuaさん からの返信 2011/01/31 13:55:22
    そうです・・・
    ドラッグの注射針用です・・・

ドラッグ禁止って言ってもやるんだったら、
    せめて針の使い回しだけは防止しないとって事なんですね。

新しい物だと大きく注射の絵が書いてたりもしますよ!!

lebuaさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る