小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(当時のブログを引用しています)<br /><br />2日目です。<br /><br />早起きのKい君は、6時過ぎに起きて、我々親子はいつも通り7時半過ぎ起き。<br />母達は、夜更かしもあり、寝不足でのスタート。<br />でももちろん、「今日も楽しむぞ!」と気合だけは入っています。<br /><br />2日目のプランは、<br />①朝食ビュッフェ → ②リゾナーレSHOP散策 → ③馬に乗る!<br />→ ④機織り体験&道の駅 →⑤渋滞に巻き込まれないで帰宅<br /> <br />                        でしたが、<br />③は、ムスメのグズリにより、×、でした~。まぁ、しょうがない。<br />馬上でグズられるより、良かったとしよう。<br /><br />【朝ごはん】<br /><br />こんなに取ったのに、ムスメは、うどんしか食べませんでした・・<br />私、増量・・。好物多いはずなのにどうしたんだろうな~。まったく難しい年頃です。<br /><br />【リゾナーレ内にてお買い物。のはずが・・】<br /><br />チェックアウト後、まずはリゾナーレ内の本屋さん。<br />ここで塗り絵にはまりそうになるのを、「はまったら他、回れないじゃん!!」と言って<br />強行に阻止したのが不幸の始まりでした・・<br /><br />他のSHOPに行こうものなら、「いや~~~~~~~~~~!!」<br /><br />「困った時のベビー雑貨屋さん」でおもちゃを見せるも、全然反応なし。<br />ベビーカーなんて、本当に全力で拒否って、乗ってくれない。<br />乗っても落ちそうになる。<br /><br />いつも好きで持ちまくる傘を、<br />「ほうら、どれにする~?買ってあげるよ~!」と言っても、<br />「いや~~~~~~~~~~!!」<br /><br />結局、全く動けず、元に本屋さんに戻ってきました。<br /><br />眠いのか!?!?ゴロゴロ・・・・<br /><br />塗り絵も、もうやらないし、いつまでもゴロゴロしそうだったので、<br /><br />「もう車に乗っけよう!そうしたら落ち着くかも」<br /><br />と作戦変更。(結局何も買えなかった・・・)<br /><br />ほんと、なぜか車では珍しく大人しく乗りました。<br /><br />時間が過ぎてしまったので、馬は諦めて、④機織り体験&道の駅<br />コースへ行くことに。<br /><br />まずは腹ごしらえ。ここでも、うどん少ししか食べませんでした。<br /><br />旅行中はクリームパンとウドンばかり食べていました。<br /><br />ここは、道の駅と手作り体験工房がすぐ横にあるんです。<br /><br />移動っ!移動っ!元気は元気です。<br /><br />平日だったので、念のため予約しておくことで、先生がいてくれました。<br />結構お休みの工房も多かったです。<br /><br />こんなアイテムの中から、友人は、デジカメケース、私はブックカバーを作ります。<br /><br />幸い、ここは畳のスペースだったので、「ここだったら子達、お昼寝するかも!」と淡い期待。<br /><br />は、裏切られました。<br /><br />「どの糸にする!?」<br /><br />「こうやって巻き巻きして~」<br />と、2人ともノリノリ。<br /><br />結局1時間くらい、作っている間、普通に遊んでいました。<br />でも、他にお客さんもいなくて、2Fの一番奥のスペースだったし、気楽で良かったな~。<br /><br />↑こんな感じで織ります。作品は後日郵送で加工して送っていただけます。<br />大分配色が難しかったです仕上がりが楽しみ。<br /><br />「バイバイー!楽しかったよ~!!」とゴキゲンのムスメ。<br /><br />ここで、既に15時前。早く出ないと、都内の渋滞に巻き込まれてしまうっ!<br />ということで、最後慌ててお土産を買って、クリームパンを与えて、小淵沢を後にしました。<br /><br />お土産。おおきいヒラタケ・シイタケ・ぶっといネギ・ほうとうです。<br />ネギ、ほんと太くて水水しくって!これで100円です♪<br /><br />帰りは、中央道、120kmで飛ばして、子達も半分くらいは寝てくれて、なんとか18時におうちに着きました。そうそう、CDは子供用のモノにしましたヨ。<br />ちょっとは効果ありました。<br /><br />その後、2人ともご飯食べてお風呂入ってバタンキュー。<br /><br />1泊2日でしたが、母も子も気の抜けなかったからか!?<br />充実した想い出いっぱいの旅となりました!<br /><br />きさも、Kい君と随分仲良くなったし、母達も、ずっと一緒にいられて<br />色々話できて、楽しくって、母と子の青春旅行、まずは成功です!<br /><br />またタイミングが許せば、やりたいなーと思います♪<br />次は、40歳くらいの時だったりして!?<br /><br />でも、グズグズ対策、1人はやっぱりちょっと大変だったな<br />イヤイヤ2歳児になると、もっと大変そうです。でもまた行きたい!<br />今度はもうちょい近場かな。

母と子の青春旅行 @小淵沢 2日目

2010/12/06 - 2010/12/07

yukky-linda

yukky-lindaさん

(当時のブログを引用しています)

2日目です。

母達は、夜更かしもあり、寝不足でのスタート。

2日目のプランは、
→ ④機織り体験&道の駅 →⑤渋滞に巻き込まれないで帰宅

でしたが、
馬上でグズられるより、良かったとしよう。

【朝ごはん】

【リゾナーレ内にてお買い物。のはずが・・】

チェックアウト後、まずはリゾナーレ内の本屋さん。
強行に阻止したのが不幸の始まりでした・・

ベビーカーなんて、本当に全力で拒否って、乗ってくれない。
乗っても落ちそうになる。

いつも好きで持ちまくる傘を、
「ほうら、どれにする~?買ってあげるよ~!」と言っても、
「いや~~~~~~~~~~!!」

結局、全く動けず、元に本屋さんに戻ってきました。

眠いのか!?!?ゴロゴロ・・・・

「もう車に乗っけよう!そうしたら落ち着くかも」

と作戦変更。(結局何も買えなかった・・・)

ほんと、なぜか車では珍しく大人しく乗りました。

時間が過ぎてしまったので、馬は諦めて、④機織り体験&道の駅
コースへ行くことに。

旅行中はクリームパンとウドンばかり食べていました。

ここは、道の駅と手作り体験工房がすぐ横にあるんです。

移動っ!移動っ!元気は元気です。

結構お休みの工房も多かったです。

は、裏切られました。

「どの糸にする!?」

「こうやって巻き巻きして~」
と、2人ともノリノリ。

結局1時間くらい、作っている間、普通に遊んでいました。

大分配色が難しかったです仕上がりが楽しみ。

「バイバイー!楽しかったよ~!!」とゴキゲンのムスメ。

ネギ、ほんと太くて水水しくって!これで100円です♪

ちょっとは効果ありました。

その後、2人ともご飯食べてお風呂入ってバタンキュー。

1泊2日でしたが、母も子も気の抜けなかったからか!?
充実した想い出いっぱいの旅となりました!

またタイミングが許せば、やりたいなーと思います♪
次は、40歳くらいの時だったりして!?

でも、グズグズ対策、1人はやっぱりちょっと大変だったな
今度はもうちょい近場かな。

乳幼児連れ家族旅行

リゾナーレの朝ごはんビュッフェ

リゾナーレ内本屋にて グズグズのムスメ

イヤイヤ1歳児

道の駅のレストラン

機織体験

布選び

織り機で遊ぶ娘

• お土産の美味しい野菜

お土産の美味しい野菜