富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東名高速御殿場経由忍野八海から西湖そして河口湖へとドライブです<br />しかし天候がいまいち・・・・

富士五湖(河口湖・西湖)方面ドライブ2011年1月

2011/01/16 - 2011/01/16

latido

latidoさん

しかし天候がいまいち・・・・

足柄サービスエリアが最近新装オープンしたので寄ってみることに

下り線です、今までのサービスエリアとは違い垢抜けした感じです

展示されていました

ほうとうの即席めん製造は北海道となってます

富士山頂上付近は雲に覆われています

午後2時頃です、御殿場を過ぎると外気温はどんどん下がって車の外気温表示は−4.0℃を表示しています、山中湖辺りでは−6.0℃です。

忍野八海に立ち寄り、彦兵衛屋敷(民宿鱒の家)日本庭園は工事中で門だけが不安定に立ってます。何年か前までは自由に見学させていただけましたがこの門を作られてからは料金を取って居られます。

垣根が取り払われています。

忍野八海雪景色は風情がありますが今はまったく雪がありません、観光客はわずかです、しかしここにも中国人観光客が。

富士山も見えません

無料の東富士五湖道路を使って西湖に向かいました

野鳥の森公園です

夜になるとライトアップされます

野鳥の森公園の喫茶店まきストーブでおしるこをあっためています。

河口湖自然生活館

河口湖ハーブ館

そして紅富士の湯、こちらも人が少なく快適〜