両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この麦酒はブルードッグブルーイングパラドックス ロングローカスク<br /><br />昨年ボランティアした時に出会ったビールマニアから教えて頂き行きたいお店の一つでした。<br />といってもここ●か月前に知ったお店。<br /><br />まだ行きたい店があり...<br />東のブラッセルズ、西のドルフィンズ<br />新宿のリトルデリリウム バンブー<br /><br />今回はビールマニアとブルワリーさんに連れてって頂きました。<br />おかげでオーナーとゆっくりBeerの話ができ沢山の種類の中から好み<br />のビールをチョイスしていただいたのでメニューみて悩む必要もなく快適な飲みでした。<br />私にとっては初対面なのに楽しくて会話もはずみ、久々にスマートな飲みで本当に楽しかったです。<br /><br />何が楽しかったかというと半分試飲はいっててビールがテーブルに運ばれると飲みまわし...試飲ですね。これ飲んだ〜と...同じビールを飲んだのは乾杯の一杯とわがまま申してお気に入りがみつかったのでそのお気に入りのビールだけという贅沢な時間!<br />回し飲みって人によるけど気を使わない相手は本当に楽しい<br />地ビールは苦手でしたが今日の飲みで自分の好みがわかってきました。<br />マニアと飲むのは本当にスマートで充実した時間でした。<br /><br />地ビールが沢山ありビール好きには通いたくなるお店なのです。<br />麦酒倶楽部 ポパイ(POPEYE)<br />http://www.lares.dti.ne.jp/~ppy/<br />http://r.tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13007996/<br />クーポンみつけた〜<br />http://r.tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13007996/

ビール好きな人が行きたくなる?お店

2011/01/12 - 2011/01/12

すずめ

すずめさん

といってもここ●か月前に知ったお店。

まだ行きたい店があり...
東のブラッセルズ、西のドルフィンズ
新宿のリトルデリリウム バンブー

今回はビールマニアとブルワリーさんに連れてって頂きました。

回し飲みって人によるけど気を使わない相手は本当に楽しい
マニアと飲むのは本当にスマートで充実した時間でした。

地ビールが沢山ありビール好きには通いたくなるお店なのです。
麦酒倶楽部 ポパイ(POPEYE)
クーポンみつけた〜

私鉄

まずは...
    ふるさとまつりで販売していた福島地ビールのエクストラピルス
    私達のブースでは"kamiの麦酒"と命名してました。
    同じ麦酒なのになんで味わいが違うんだろう〜って心入った言葉が飛んできた...

大型スクリーンがあります。スポーツ観戦にもお勧め

ソーセージとザワークラフト

ハッピーアワーの時間帯に入ったのでおつまみ付き。
    選ぶ事ができます

IBA
    濁ってます。ビール

今日はオーナーが好みのビールを選んでくれます
    私は黒を希望しました。
    地ビールは味わいがプレてしまい同じ麦酒を作るのはとても難しい分飲む時楽しいと...
    麦酒の薀蓄を沢山聞く事ができ大満足!
    私がワインと出会ったときによく飲みにつれてってくれた人達を思い出します!

ドゥシャス・ド・ブルゴーニュ

感動しました。
    ワインのようなビール

食事も本格的です
    目の前でパルメジャーノの中におコメがまざり...
    ホテルの食事のようです!

ホウレン草のサラダ

生ハムも美しい

テラミス
    ビールの写真もっと一杯撮ったんですが...ぶれてて銘柄も覚えてなくて...
    メニューに●してもらったけど飲んだ順番を酔っ払ってから復習したのが失敗。まさかメニューもらえると思わなかったから...