香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私、旦那、子供(2歳9ヶ月)、実母、姑と5人で初香港!!<br />初日セントレアよりチャイナエアラインにて台北経由香港へ<br />到着後はオープントップバスにて女人街、その後食事<br /><br />2日目はツアーについているバスツアーにてひたすらいろんな乗り物に乗ってみる<br />昼食後ツアーお決まりの添乗員強制連行のお買い物ツアー<br />夕食後は夜景鑑賞へ<br /><br />3日目はディズニーへ夕方まで滞在<br />ホテルで休憩した後は男人街へ<br /><br />4日目帰国

三世代初香港

2011/01/02 - 2011/01/05

10451位(同エリア19737件中)

reomasa

reomasaさん

私、旦那、子供(2歳9ヶ月)、実母、姑と5人で初香港!!
初日セントレアよりチャイナエアラインにて台北経由香港へ
到着後はオープントップバスにて女人街、その後食事

昼食後ツアーお決まりの添乗員強制連行のお買い物ツアー
夕食後は夜景鑑賞へ

3日目はディズニーへ夕方まで滞在
ホテルで休憩した後は男人街へ

4日目帰国

乳幼児連れ家族旅行
観光バス タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

セントレアにて
    チャイナエアライン
    10時05分発

機内食のチャイルドミール
    アンパンマンのお菓子にプリン、チョコレートがついていました。

私が頼んだエッグの機内食
    私以外の家族全員がもう一つのハンバーグを頼んでいました。

そしてもう一つの機内食のハンバーグ
    確実にこちらの方がおいしかったでしょう

台北到着
    乗り換えにあまり時間がなくスムーズに歩いてちょうどいい感じ

台北から香港への機内食(チャイルドミール)
    ここからはほぼ日本語は通じなくなりました

これは大人用
    乗ってる時間があまりないので選択なし
    結構おいしかったけどおなかがおまりすいていなかったので
    残しました

香港到着
    ツアーなのでバスがお迎えにきてました
    香港の人は歩くのが早くて足の悪いお姑さんは一苦労

今回のホテル
    BPインターナショナル
    安い割に結構立地もよくわりかし居心地よかったけど
    寒いのにクーラー入っていてちょっと参りました

部屋からの眺め
    ちなみにおそらくプールは結婚式場っぽい

オープントップバスにて
    かなり寒い
    香港が暖かいと思ってなめてました

あまりの寒さに子供を連れて私は一階へ

女人街
    ツアーのためあんまり時間がなくてかなりの足早に・・
    もっとゆっくりみたかった・・・

ツアー解散後自分たちで食事へ
    ホテルからほど近い北京酒樓
    旦那の北京ダック食べたいというリクエストと、あまり遠くにはいけない(年配、子供がいるから)ため近くをあらかじめ日本でピックアップ
    安いしおいしいとネットでみてこの店に・・・

まずはピーナッツとキャベツの酢漬け
    ちなみに私と実母は八角が大の苦手
    ピーナッツはしっかり入っておりました

テーブルセット

全く日本語が通じないこのお店
    ちなみに英語も・・

働いている方は皆様おじさま・・・

漢字のみのメニューで予想して注文

エビチリみたいな料理がきました

旦那がまず食べてあまりの酢にむせる
    そのあと実母とお姑さんがたべる
    むせる

そのあと私

私は大丈夫と思っていたら
    むせました

でもおいしかった

ガーリックたっぷりの空芯菜
    おいしかった
    旦那様もお気に入り

でも実母はガーリックも食べられず・・・

いよいよメインの北京ダック
    身までしっかり着いていて包む皮?は小麦粉たっぷりの分厚いもの
    2つ食べたらお腹いっぱいに・・

山盛りチャーハン

量がわからず頼んだためほぼ残してしまいました
    ごめんなさい

お店のサービスで出していただいたリンゴをあげたもの

写真とるの忘れて食べかけを。。。

すんません

これでビールも飲んでお会計8000円ぐらい
    やすい!!!

2日目
    スターフェリーにて香港島へ

船乗り場にて
    なんと傘の自動販売機

約8分の船の旅終了

文武廟に到着
    何ともすっごい煙

入り口で息苦しくなる・・・

だから入り口撮影

実はぜんそくの私
    お線香の煙はとっても苦手・・・
    お医者様からも線香禁止令が出るほど・・・

例えるなら蚊取り線香にひっかかる蚊の気分・・・

お寺の前にあるカフェ
    なぜか添乗員さんがごりおしのカフェ
    よくよくみたら日本のスタバのようにたくさんあった
    チェーン展開されています

コーヒーが苦手な私はチョコレートドリンクを頼みました
    息子がなぜかがぶのみ

次はピークトラムに

電車到着

最初ネット評判がすごかったから期待してたら拍子抜け

と思ったら急にすごい坂

おーこれかと思ったよ
    かなりすごかった

頂上のお土産屋
    女人街と同じものがかなーーーーり安かった。
    交渉して半額にしたもののどんだけぼったくってるんだ

頂上からの景色

香港の風景がなぜか看板みたいになってたからおきまりの写真をとってみた

それから2階建てバスに乗ってお昼ご飯へ
    点心のランチ

といってもガッツリ中華
    手前はチャーシュー饅
    がっつり八角
    醤油にも八角が入っておりました

次々とお料理が運ばれて・・・

小さいちんげんさい

午後はツアーお決まりの添乗員連行の買い物ツアー

宝石に枕にシルク・・・

何とも日本人が微妙に好みそうな・・・
    お客より店員が多いし・・

集合時間よりも全員が集合してる・・・
    そりゃ買うものないよね

そして時は過ぎ・・・

晩ご飯?

広東料理
    前菜からスープとかとにかく量が多い

ツアーには私たち家族5人(子供もしっかり一人前の料金)
    もうひと家族いましたがそちらは大人3人子供4人でした
    なのでご飯が大量に残ってしまい・・・

添乗員さんには食べ放題では損しますねといわれてしまいました

ツアーでであったもうひと家族のおこちゃま

なんと息子は恋してしまいました

いつもはママloveなのに彼女にとられてしまいました

かえってきてからも逢いたいとずっといっております

夜になり夜景を見に

超感動!!!
    ってかずっとバスにのってつれてきてもらったのでいったいここはどこなんだろう

集合時間20分後

おっと!!!!!!
    ここはアベニューオブスターではないか!!!

ときづいた時には残り10分
    子供は先ほどの女の子と手をつないで歩いているし・・・
    おばあちゃんに任せて
    旦那とマラソンスタート!!!

どうしてもブルースリーがみたいと言ってた旦那
    ここははずせない

ちなみに手形は誰だかわかりません
    時間がないので誰のでもいいから写真とりました

ブルースリーはどこだーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!

普段かなりの運動不足な私はかなりつらい

旦那は運動している人なので余裕そう・・・

一番奥にありました

写真だけとって慌てて帰る

途中ツアーのもうひと家族がいたことを確認してほっとする

3日目
    ホテルの下の中華料理やさんで朝ご飯
    ネットでもかなりの評判

行ってみると

日本語英語NG

メニューは英語がある

つたない英語力のため困難

きたのがこれ

手前のはおこわみたい
    奥はガーリックライスでした
    そのほかおかゆ

なぜか店の人がチャーシュー饅奨めてきて頼む
    しかも2個もきた

八角入り

エビシュウマイ
    かなりおいしい

ここは量はかなり少なめ
    こういう点心は4つで家の家族は5人

私があまり食べられませんでした

追加したくてもどれかわからないのであきらめました

5人いたし高齢者、子供がいるのでタクシーでディズニーへ
    本当は私はディズニーには電車で行きたかった

ミッキーの電車に乗りたかったんだけどここは我慢

こういうところもミッキー

お決まりの入り口の写真

噴水ミッキー

ミッキーとミニーが仲良く手をつないでお帰りのところに遭遇

みっきーのワッフル
    なぜか5人いるのに一つしか頼まずこれをみんなで分けることに

ポップコーンも買ったけど日本の想像したら失敗します
    日本はできたてだけどこちらはなんとポップコーンのバケツの中に
    ビニールにはいったポップコーンが。。。

息子が大好きなバズ!!!
    乗り物に乗ろうと思ったらなんと本物が!!!
    すぐに並んで2番目ゲット

こちらは飾り物のバズ
    みてわかるか・・

ちなみに全く並んでいなくてライドに空きがあるほど

これが一番並んで20分待ち

ダンボ

ゴールデンミッキーみたくて
    でも時間が合わなかったので先にお昼にすることに

本当は行きたいレストランがあったけど入り口付近のため断念

プリンセスのオブジェがあってとってもきれい

香港ではぜひマンゴー食べたいと言っていた息子
    許留山に行きたかったけど時間がなくてあきらめ
    代わりにここで食べることに

• ピザ<br />日本でもあります

ピザ
    日本でもあります

カレー
    点心が食べたかったけど本日は販売しておらず残念

レストランの中に雀が・・

なんかとっても雀がおおかったです

ゴールデンミッキーみて(写真がない)
    感動して

プーさんのハニーハントへ
    100%日本の方がよかった

このプーさんなんか汚い・・・

もうすぐ日本でもみられるフィルハーマジック

足の悪いお姑さんに車いす借りていたので必然的に一番後ろへ

以前にWDWで行ったことがあるので仕掛けは知っていて後ろで少しショック
    仕方ないけど・・

ジャングルリバークルーズ

眠れる森の美女のお城
    クリスマスムード一色でした

1月ですが

ホテルで2時間ほど休憩してから近くにご飯を食べに

ここはなんとか英語がつうじた
    このエビめっちゃおいしい
    息子もすごいたべた

空芯菜食べたかったんだけどなんていっていいのかわからず
    『ぐりーんべじたぶる』っていったらこれがきた
    ブロッコリー

山盛りチャーハン
    ここはとってもおいしい

牛肉のオイスターいため

エビとカシューナッツ
    これだけ食べて6000円ぐらいでした

いろいろ行ったのでおばあちゃんと息子はホテルでお留守番してもらって
    旦那と男人街へ

4日目朝
    昨日と同じホテルの下のレストランへ
    少しは慣れてきたので注文してみる

どれもとってもおいしい

パイに包まれたもの
    八角がきつすぎ

春巻き

帰りの空港
    最後のお土産を物色しようと思ってたが、搭乗1時間前について
    しかも香港かなり広くて電車で空港内を移動

帰りの機内食チャイルドミール
    息子はおなかすいたーーーーーー
    って叫んでたけど離陸したと同時に寝た・・

ちょっと気分の優れなかった私は息子のチャイルドミールに入っていた八角でさらに気分が悪くなる・・・

大人の機内食

乗り継ぎの台北にて
    ご飯を食べ損ねた息子がたべました
    日本円OKだったから楽でした

後から小龍包もうっていることに気がつき食べ損ねる

台北からセントレア
    チャイルドミール
    やっと日本語が通じる環境に

こちらはチキン
    またもや私以外みんなこっちにしてる

私が頼んだポーク
    パクチーがたっぷり
    気分の悪い私はほとんど食べられず・・

その上いつになく飛行機がゆれました

reomasaさんの関連旅行記

reomasaさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る