アーチーズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
‘‘Spirit of America’’<br /><br />キャニオンランズ国立公園、アーチーズ国立公園、<br />&モニュメント・バレー,<br />ハイキングと星空観察の旅<br /><br /><br /><br />いつものように、のんびり歩いて、忙しく撮影する旅です。<br /><br />好きなところに好きなだけ、好きなようにいられるの。<br /><br />サンライズとサンセットと…<br />とうとう星空まで☆<br /><br /><br />6日目の最終日は、アーチーズ国立公園に戻ってきました〜

Spirit of America6 アーチーズ国立公園

2010/11/18 - 2010/11/26

etsuさん

‘‘Spirit of America’’

キャニオンランズ国立公園、アーチーズ国立公園、
&モニュメント・バレー,
ハイキングと星空観察の旅

いつものように、のんびり歩いて、忙しく撮影する旅です。

好きなところに好きなだけ、好きなようにいられるの。

サンライズとサンセットと…
とうとう星空まで☆

6日目の最終日は、アーチーズ国立公園に戻ってきました〜

Mexican Hat

モニュメントバレーをあとにして、メキシカンハット通過。
    この近くに泊まってました。
    ようやく明るい時に見れた。

Moqui Dougway

ここも暗い時に通ってたけど、明るい時にやっと来れた。

でも、ものすごい、大雪…。

諦めて引き返す。
    危険なので。。。

Moqui Dougway

Four Corners Monument

こちらは、雨…。

ここが4州の境界線。

あれっ、GPSで見るとずれてるよ・・・??。

Four Corners Monument

4州にまたがる家族。

奥の建物はお土産屋さんですが、今日は少ししか店が出てませんでした。

ピンバッチを購入。

Four Corners Monument

名物、Fried Bread試食。

いろいろトッピングできまーす♪

トッピング前。

トッピング後。

Four Corners Monument

今日はソルトレイクシティまで戻らないと。

なんてことのない道が好きです。

お昼ごはんは、ひよこちゃん弁当。

Abajo Mountains

数日前に星空撮影した山。

晴れてきた・・・。

このお天気なら、サンセット、そして星も綺麗なはず!!

アーチーズ国立公園へ急げ―!!

なんかかわいい岩が見えてきたけど、
    通過です〜

アーチーズ国立公園に到着。

Arches NP

メロンパン工場に夕陽があたる。

Arches NP

それにしても最終日なのに忙しい。

Arches NP

いや、最終日だからこそ、忙しいのか。

Arches NP

いつも名残惜しくなっちゃうから。

Arches NP

初めて明るい時に近くで見れたバランスロック!!

Arches NP

夕陽に映えて真っ赤に染まる。

Arches NP

急いだ甲斐あり!きれいぃ!

Arches NP

この空の色、好き。

モアブの街に戻って、
    いつもの中華料理屋さんであったかいスープをお持ち帰り。
    ショウガをたっぷり入れてもらい、寒さに備えます。

Arches NP

アーチーズ国立公園に戻ってきました。

偶然にもなんとなく撮れた、星の写真☆

あとは、あったかいスープとジャスミンティー飲みながら車にいました。

Night Star Photo Tour
    Arches NP

こちらは班長さん撮影。

Night Star Photo Tour

Drive to Salt Lake City, UT
    5 hrs

氷点下23℃を体験、Very Icy Road……。

おまけ。

今日来てた服、ほぼ全部(あと+2)
    これだけ着てても寒かったー

• Ted@CiscoTours comさん 2012/12/08 12:57:07
    Happy Birthday to you! ♪
    etsuさん、誕生日おめでとう\(^O^)/

ずいぶんご無沙汰していますが、お元気で活躍されている事と思います。

私は、4Tの更新はしてませんが、結構アクティブに過ごしています。
    先月はBigSur HalfMarathonを何とか完走。9月には穂高山に登ってきました。
    東京には仕事とか遊びとか時々帰っているのですが、なかなか時間が取れず、ご連絡も出来ずすみませんん(-_-;)

Archesは良かったですね。また行って見たいです。

Facebookに時々写真載せてます(^-^)

また会いましょうね♪

Ted

etsu

etsuさん からの返信 2012/12/11 06:34:53
    RE: Happy Birthday to you! ♪
    Tedさん

どうもありがとうございます!

こちらこそご無沙汰してましてーすみません。

マラソンですかー
    景色が良くていいですね〜♪

私は先月、2回目のデスバレーへ。
    なんとか旅行記アップしたいですが、いつになるやら(^_^;)

またお会いできる日を楽しみにしています(^。^)

• キートンさん 2011/06/04 10:57:42
    アーチーズ三昧!
    こんにちは、etsuさん。

キャニオンランズ、アーチーズ、モニュメントバレーと一気に見させていただきました。
    どこもじっくり歩いて充実した旅ですね。

特にアーチーズの充実度が凄くて、とても楽しそうなハイキングの数々。
    「好きなところに好きなだけ、好きなようにいられる」旅っていいですね。
    とても羨ましいです。

デリケートアーチのリベンジ、夕景が素晴らしい!

モニュメントバレーのミトンを横から見ると・・・平べったかったんですね。
    凄く意外でした。

なつかしさと新しい発見、とても楽しませていただきました。

キートン

追伸
    最終日は途中雪だったようですが、11月23日からラスベガス発グランドサークル5日間のツアーに参加されたフォートラトラベラーの知り合いが、大寒波で大変だったそうです。

etsu

etsuさん からの返信 2011/06/04 12:09:23
    RE: アーチーズ三昧!
    キートンさん

こんにちは!
    たくさん投票していただいてありがとうございます♪

日の出日の入りと、更にはたっぷり歩きたいので…まぁへとへとなんですが…最近はこのスタイルが気に入ってます。

ミトン一周は貴重でした。
    写真でよく見る誰もが知ってる風景でも、あの裏側まわったんだよ〜ってなかなかないでしょう。自慢です(^。^)

そうそう、寒波だったみたいですね〜
    雪にはびっくりしましたが、「次は雪のデリケートアーチ!!」なーんて野望を思いついてしまうからキケンです(^_^;)

etsuさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る