その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週の釜山旅行から2週連続での韓国国内旅行<br />今回は韓国南東部にある世界遺産3ヶ所を訪れる<br />初日の天気は良かったが、2日目と3日目が1日中どしゃぶり<br />雨で行動は制約されるし、川の氾濫もあるし、予定がだいぶ狂った<br />ジーパンも靴もびしょびしょになり、肌寒く、気候条件は最悪<br />いろいろ旅行してきたが、これだけ雨が降ったのは初めてだった<br /><br />5/21 ソウル⇒大邱、海印寺、大邱⇒慶州<br />5/22 慶州、仏国寺、石窟庵<br />5/23 慶州、慶州⇒ソウル

韓国南東部 世界遺産探訪① ~海印寺

2010/05/21 - 2010/05/23

tm806

tm806さん

先週の釜山旅行から2週連続での韓国国内旅行
今回は韓国南東部にある世界遺産3ヶ所を訪れる
初日の天気は良かったが、2日目と3日目が1日中どしゃぶり
ジーパンも靴もびしょびしょになり、肌寒く、気候条件は最悪
いろいろ旅行してきたが、これだけ雨が降ったのは初めてだった

5/21 ソウル⇒大邱、海印寺、大邱⇒慶州
5/22 慶州、仏国寺、石窟庵
5/23 慶州、慶州⇒ソウル

鉄道 高速・路線バス タクシー

KTXに乗って、ソウルから大邱へ

3月に運行を開始したばかりのKTX山川に乗車

従来のKTXより若干広くなった一般室

大邱に着いたら、海印寺行きのバスに乗る為、
    地下鉄に乗り、西部市外バスターミナルを目指す

地下鉄のチケットはコイン型
    おもちゃみたいだが、ICチップが入っていて、
    改札でピッとかざして中へ入る

海印寺に到着

この日はお釈迦様の誕生日だった為、
    お参りする人が多く、ここまで来るのに
    相当時間がかかった

右手で天を、左手で地を指さすお釈迦様の像

カラフルな提灯を飾り、誕生日をお祝い

こちらは赤と黄色の2色

李明博大統領からもお祝いが

世界遺産の八万大蔵経を見る

内部は撮影禁止

八万大蔵経が納められている大蔵経板閣

ハスの花を作る体験コーナー

妻がやりたそうだったが、電車の時間があったので断念

世界遺産登録の記念碑

達磨の絵を描くおじさん

海印寺を後にし、またバスで大邱まで戻る

大邱からセマウル号で慶州駅へ

有名な書家が書いたという漢字の看板

駅正面にはハングルの看板

6月に統一地方選挙が控えているので、
    駅前は立候補者の横断幕でエライことに

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る