ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NZ旅行で、海外旅行にはまった母と一緒にゴールドコーストとシドニーへ行きました。<br />NZよりも少し都会で、同じような雰囲気を感じれて満足しています。

母娘旅行記 in AUS

2005/05/21 - 2005/05/25

Lauren

Laurenさん

着いてすぐ動物園へ行きました。

AUSといえばコアラ!
    抱っこして写真も摂れました。
    ただ、臭かった!!!

名前は忘れましたが鳥です。

それとやっぱりカンガルー!
    このカンガルーちゃんは、人間のようにお腹をポリポリ掻いてました。
    ビデオに撮ってます。

地元のKids。
    うらやましいかぎりのブロンドです。

• 羊。<br />柔らかい毛かと思ったら意外にも固かったです。

羊。
    柔らかい毛かと思ったら意外にも固かったです。

ゴールドコースト!!!
    天気がよくって、海もビーチも綺麗でした!!!

くつろいでます!
    最高!!

サーファーズパラダイスの街並みです。
    観光客向けのショップ等たくさんあります。
    ショッピングセンターもあり、買い物しやすいです。

Dinner
    オージービーフのセットです。
    スープの味は覚えてません…

オージービーフです。
    固かったのを覚えています。
    日本食に慣れると…だめですね。
    ポテト付きでお腹いっぱいでした。

デザートのアイスとコーヒーです。
    満足満腹でした。

夜の街です。
    セブンイレブンがありました。
    お土産ショップ等が営業していたので、クッキーやチョコを買って帰りました。
    スタバでモカチーノも買って帰りました。

翌朝。
    ビーチ沿いを散歩しました。
    やっぱり綺麗でした。
    理想のビーチです。
    来てよかったと本当に思いました。

海に入りました。

た、高い…
    約15万円以下の罰金です…
    うちの犬は喜んで逃げ回りそう…

この後、地元のおじさんに声をかけられ、英語で話し返したら「なんで英語が話せるんだ?」と。「NZで勉強したよ」と話したら、またいろいろと質問攻めにあいました。
    英語が話せると地元の方々とのコミュニケーションが楽しいです。
    わからなければ(わからなくても)すぐに話しかけます。
    勉強しててよかったです。

湾内でのクルーズです。
    日本で申し込みました。
    ランチつきでした。

念のためのライフジャケットです。

ペリカン発見!
    初めて見ました!!

クルーズ後のLunchです。
    パスタとピザをいただきました。
    ヴェルサーチホテル隣のショッピングセンター内です。
    買い物もできました。

デザート。

勿論、コーヒーも。

パラッツオ・ヴェルサーチホテルです。
    友人が新婚旅行で宿泊しました。
    何もかもヴェルサーチだそうです。
    羨ましい限りです。

ホテルのHP

ビーチの様子

ベンチもおしゃれです。

ビーチ近くのアイス屋で買いました。
    何を買ったかは覚えていません。

写真右にみえるおしゃれなベンチ。
    おじさんが立った後に座りました(笑)

サーファーズパラダイスのお店で。
    NZ滞在中にも食べた「フィッシュ&チップス」です。
    日本で言うフライドポテトですが、チップスって言います。
    魚は塩味がきいてておいしかったです。
    でも、サラダでアレルギーがでてしまい、この後大変でした。
    多分原因はドレッシングです。
    NZの頃にもありました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る