シギリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の年末にスリランカに行ってきました。<br /><br />○12月25日 成田発(シンガポール航空)⇒シンガポール⇒<br />○12月26日 コロンボ着、アヌラーダプラ<br />●12月27日 シーギリア、キャンディ<br />○12月28日 キャンディ、ウナワトゥナ<br />○12月29日 ヤーラ国立公園、ゴール<br />○12月30日 ゴール、コロンボ<br />○12月31日 コロンボ⇒シンガポール⇒羽田

細かいところは完全ノープランで行くスリランカ7日間の旅(Part2/4) 【シーギリア、キャンディ編】

2010/12/27 - 2010/12/28

のびた

のびたさん

2010年の年末にスリランカに行ってきました。

○12月25日 成田発(シンガポール航空)⇒シンガポール⇒
○12月30日 ゴール、コロンボ
○12月31日 コロンボ⇒シンガポール⇒羽田

ホテルの内部。

ホテルの朝食。

スリランカは毎食カレーと聞いていたが、
    入国3日目にして初めてカレーを食べる。

ホテルのプール。
    寒くて泳げず。

オールドバスターミナルから
    インターシティーに乗る。

日本の中古の中型バス。

一人ひとり座席があってA/C付で快適。

アヌラーダプラからダンブッラへ向かう。

ダンブッラからシーギリアへ。

超満員なローカルバスで向かう。
    実は、スリーウィラーの方が早いことに帰路で気づくわけだが。

親切にも添乗員がシーギリアに着いたことを教えてくれた。

シーギリアロック。

シーギリアロックの登頂を試みる。

岩肌に沿って登頂のための道が築かれている。

岩肌に描かれた美女のフレスコ画。

再び登頂を目指し登り始める。

ミラーウォール。

ライオンの入り口。

頂上。
    王宮跡。

王のプール。

こんなジャングルに突如大きな岩が出現すれば、
    だれしも神秘的な思いを抱くのは間違いない。

そろそろ下りる。
    ライオンの足を上から見た様子。

帰りはスリーウィラーでダンブッラへ。
    ダンブッラからキャンディへは、
    またもローカル線で3,4時間。

キャンディのバスターミナル。

ひとまず宿と予定を決めるため、レストランへ。
    デボン・フード・コート。

セイロンティー。

ホテルを抑えるため、湖畔のホテルへ。

途中、親切なのか、チップ目当てなのかわからんオッサンが
    案内してくれた。

キャンディ湖。

キャンディ湖。
    結局、ホテルはいっぱい。

なんとかCasamaraというホテルを見つけ、
    荷物を置いて観光へ。

仏歯寺。

仏歯寺内部。

おそらくタイのお坊さん。
    集団でいた。
    修学旅行か?

仏歯寺を含め、
    スリランカの寺は全て裸足。

靴を預けるところで、志を求められ、
    5ルピー渡したら、返された。
    もっとよこせと…。

仏歯寺からレストランへ。
    デボン・フード・コート。

デヴィル。

カードとワッタラッパン。

キャンディの夜景①
    中古車。
    京都の幼稚園が使っていたようだ。

キャンディの夜景②

一杯やりに、Casamaraのレストランへ。

ライオンビール。

ぬるいぜ。

Casamaraの1室。

ダブルベッド…。
    まぁ、ホテルのほとんどが満室で、
    ダブルしか無いとの事だったので
    致し方なし。

スーパーに行って、
    フルーツを買って食った。
    うまからず。

大半を捨ててしまった。

さて、明日は象を見たら、ヒッカドゥワへ移動だ。

つづき

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る