2010/05/07 - 2010/05/09
boさん
アメリカ国内より、週末を利用してラスベガス&グランドキャニオンへ。
サウスウェスト航空のバケーションパッケージを利用しました。
オーシャンズ11の舞台にもなっているBellagioホテルは、カジノはもちろんのこと、テーマパークのような内装、噴水ショー・シルクドソレイユ・沢山のレストランと館内だけで十分楽しめます♪
おススメは、BUFFETという名前のビュッフェスタイルのレストラン。とにかく規模が大きく、種類にもボリュームにも圧倒されます。ローストビーフやスパイシーツナの手巻き(*手巻きは朝食時にはないので、ご注意!)が絶品♪
<1日目>
夜:ラスベガス空港(サウスウェスト航空)
↓(taxi)
ベラージオ着
NOODLES@Bellagioでさくっと晩ごはん
残念ながらお味はいまいち。。
お部屋より噴水ショーを鑑賞
朝4時30分!?ホテルに迎え
グランドキャニオン日帰りツアー(サウスリム)へ
↓(小型飛行機/シーニック航空)
グランドキャニオン
↓(小型飛行機&バス)
ベラージオ戻り
Bellagioプールサイドでのんびり
空港へ
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
サウスウエスト航空でラスベガスへ -
ラスベガス上空 -
Bellagioホテル到着! -
<一日目>
Bellagioのお部屋から噴水とお向かいのパリホテル(エッフェル塔)が見えます -
朝4時30分ピックアップで空港へ向かいます
いざ、グランドキャニオンへ! -
<2日目>
乗り込むのはこぉんな小型機。
早朝の方が気流の乱れが少ないとはいうものの、ガタガタ揺れました。 -
操縦席 -
<2日目>
飛行機からの眺め。フーバーダムが見えます。
フーバーダムと言えば、ルーズベルト大統領のニューディール政策の象徴。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%A0 -
フーバーダム -
<2日目>
景色も「キャニオン」らしくなってきました -
グランドキャニオン -
グランドキャニオン -
<2日目>
昼頃ラスベガス帰着。
腹ごしらえで向かうはBellagio内のビュッフェ「BUFFET」 -
@ BUFFET
切り分けてもらったローストビーフ、とぉっっても美味しかった♪ -
<2日目>
Bellagioホテル内のお菓子屋さん。クレープ、チョコレートなどを販売。
チョコレートが流れる装置は見ていて面白い。 -
BellagioのCasino -
<2日目>
お部屋からの昼間の眺め -
<2日目>
シルクドソレイユのOを見る前に、Michael Minaにて軽くお食事。プレシアターメニューが用意されている。ロブスターをポットパイから出してもらうところ。 -
<2日目>
わかりにくいけど、ロブスター。
すごいボリューム。。 -
<2日目>
シルクドソレイユOは水を使用したショー。絶対おススメです!! -
<3日目>
Bellagioホテル前のファウンテンショーを見る。
よくこんな大きな池&噴水を作ったなぁ。。 -
パリホテルのエッフェル塔へ上ってみる -
エッフェル塔の展望台からBellagioを眺める -
<3日目>
ラスベガスの街〜エッフェル塔展望台から〜