グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目も、プール!プール!プール!とプール三昧♪<br />オンワードのウォーターパークにあるスライダーを満喫。<br /><br />夕食は、一番乗りでセイルズバーベキュー♪<br />夕日を浴びながらお兄ちゃんと弟くんが<br />一生懸命お肉を焼いてくれました。感謝!<br /><br />タモンでの買い物を終え、トロリーでホテルに向かう途中<br />ちょっとしたハプニングがあり、私は大慌て。<br />その時、ローカルの方のやさしさにふれ<br />また一段とグアムが好きになりました。<br />

子連れグアム旅行~6歳と8歳そして私②

2010/03/30 - 2010/04/03

evi*mom

evi*momさん

旅行2日目も、プール!プール!プール!とプール三昧♪
オンワードのウォーターパークにあるスライダーを満喫。

夕食は、一番乗りでセイルズバーベキュー♪
夕日を浴びながらお兄ちゃんと弟くんが
一生懸命お肉を焼いてくれました。感謝!

タモンでの買い物を終え、トロリーでホテルに向かう途中
ちょっとしたハプニングがあり、私は大慌て。
その時、ローカルの方のやさしさにふれ
また一段とグアムが好きになりました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

わたし起床:6:00
    子ども起床:7:00

二人ともぐっすり寝ているので、コーヒータイム♪

お部屋の床はテラコッタ調。
    足を伸ばしボ〜っとしていたいところをグッとこらえ
    ラッシュガードの用意やカメラ&ビデオの充電確認。

プール後の着替えも各自の引き出しにスタンバイok!

今日は一日ウォーターパーク。
    朝一番のウォータースライダーは、ほぼ貸切状態。

この階段をえっちらこっちらゴムボート抱えて上ります。
    お兄ちゃんの足取りは軽やかです。

Dコースのトンネルスライダーは一人用。
    お兄ちゃん、大はしゃぎ。

弟くんは、身長制限ギリギリでしたので
    今回はCコースを私と一緒に滑りました。

ウォータースライダー・Dコース♪

お兄ちゃんの感想:すっごく楽しい。すっごく暗いよ。
    わたしの感想:そんなに、暗い〜?

オープンスライダーのCコース♪

誰がどこに座るかで、もめてばかりです。

お兄ちゃんの感想:一番前がいい!
    おとうとくん感想:なんで僕は真ん中ばっかりなの!
     僕、一番後ろが良かったのに。(危ないからイヤです。)
    わたしの感想:3人乗りが一番楽しい♪

夕食は、セイルズバーベキュー。

一番乗りです。日焼け止め必須です。

日差しが強いので、テーブルの上に食材を置く気になれず
    椅子の上に置いています。

もう少し遅くに来ればよかったかな・・・

お兄ちゃんの次は、おとうと君も挑戦です。

母は、呑気に食べています。

二人に感謝♪

早めに食事を始めたので、本当にゆっくりすることができました。
    日が落ち砂浜で二人が遊んでいる間、私はの〜んびりまったりタイム。
    デザートのアイスは、冷たくてさっぱり。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る