日月潭周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

トロピカルおやじさん

三日目は水里と九族文化村巡り

高速・路線バス タクシー

早朝の日月潭

オープンテラスでモーニング、、といきたいところですが
    オヤジ一人じゃー絵になりません
    本人が一番自覚してます

• 私が泊まった鴻賓休渡假旅棧に隣接する大&#28150;閣飯店<br />宿泊料も三倍くらい高い分朝食もメニューが豊富

私が泊まった鴻賓休渡假旅棧に隣接する大淶閣飯店
    宿泊料も三倍くらい高い分朝食もメニューが豊富

水社のバスターミナル
    水里に寄ってから新中横公路を通り観峰、観山辺りまで行く予定でいたのですが、フロントの女性が言うには
    ホテルからノンストップで観山に行くだけでも往復6時間
    タクシーの料金も3.500元以上は掛かるとの事で
    残念ながら今回は諦めて水里のみの観光です

旅名人ブックスに掲載されていて是非訪れたいと
    思っていたこの場所は車というところです

日本時代のダム建設の現場事務所だそうです
    この廃屋の隣に警察の派出所があり数人の警察官が
    いましたが風景と一緒でノンビりしてます。

貯木池の中にある観光案内所
    日本風家屋です

内部は意外と素っ気無いですね。

製材工場跡を木材展示館に改装してあります

この上流に明潭水庫があります

ここ車は1998年製作原田美恵子、中井貴一出演の
    愛を乞うもの という映画のロケ地だったそうです

DVD出てたら是非観てみたいですね。

車老街

発電所建設工事中に使われていたそうです

土産物屋や食堂が数件点在してます
    当然ながら買いそうな物は有りません

この辺を歩いていた時
    ちあきなおみの古い歌謡歌が流れていて思わず台湾に
    居る事を忘れそうになりました

木材展示館の展示物

同じく

これらの木彫製品は全て売り物です
    しかも結構なお値段です、と言うより値段は有って無いような
    物かも知れません

豚の角煮?

集集線の終点だった車駅
    いまは水里駅が終点で此処まで汽車は来ません

鹿児島には今でも古い木造駅舎が幾つか残っていますが
    この風情が台湾にも残して在るのが嬉しいです

寸分違わぬ日本の駅ですねー

暫し佇んでいまし。

このトンネルを汽車が通る事はもうありません

車からバスで水里駅へ
    ここが集集線の終着駅

ここでバスを下車

水里駅前通り
    ここでタクシーに乗車
    日月潭の九俗文化村まで帰ります
    NT650元なり。

• べ〜こんさん 2011/04/11 08:08:14
    春になりました☆
    トロピカルおやじさま、おはようございます♪
    鹿児島の春は、如何でしょうか?

おやじさまには、いつも大変お世話になっております

台湾、良いな!って心の中で、叫んでいるんです
    今度、おやじさまは、いつごろ訪台なさるのでしょうか?
    旅行記を心待ちにしております

いつもありがとうございます☆

べ〜こん

トロピカルおやじさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る