戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相鉄線の駅名にちなんで発行されているこちらの乗車券。<br /><br />ゆめが丘→希望ヶ丘(ゆめが丘駅にて購入可能)<br /><br />希望ヶ丘→ゆめが丘(希望ヶ丘駅にて購入可能)<br /><br />「ゆめが丘駅」「希望ヶ丘駅」の両駅で購入可能です。<br /><br />今の時期、期間限定グッズもあり、受験生には人気かも。<br />我が家もいよいよ来年は受験本番。<br />今年一年頑張るために「ゆめきぼ切符」を買いに行きました〜。<br /><br />http://www.sotetsu.co.jp/train/info/69.html

☆受験生必見?!ゆめが、希望が叶う「ゆめきぼ切符」を求めて☆

2011/01/10 - 2011/01/10

あっこ

あっこさん

相鉄線の駅名にちなんで発行されているこちらの乗車券。

ゆめが丘→希望ヶ丘(ゆめが丘駅にて購入可能)

希望ヶ丘→ゆめが丘(希望ヶ丘駅にて購入可能)

「ゆめが丘駅」「希望ヶ丘駅」の両駅で購入可能です。

今の時期、期間限定グッズもあり、受験生には人気かも。
我が家もいよいよ来年は受験本番。
今年一年頑張るために「ゆめきぼ切符」を買いに行きました〜。

私鉄

浜駅から相模鉄道線(通称相鉄線)に乗ります。
    湘南台行きの電車に乗って「ゆめが丘」駅まで。

ゆめが丘駅までは快速で26分。

湘南台行きの電車。

希望ヶ丘駅に行きたいときは「二俣川駅」で海老名行きに乗り換えるか、浜駅から「海老名駅」行きに乗車すると着きます。

ゆめが丘駅に到着。

ホームの風景。
    のどかです。

遠くの方に富士山が見えます。

駅には絵馬かけも設置されています。

駅員さんに言って「ゆめきぼ切符」を購入。
    日付(未来も可能)を押してもらうことも出来ます。
    受験日を入れてもらうといいかも♪

この時期限定の絵馬や相鉄のカレンダーも一緒にくれました。

ホルダーも一緒に購入しました。
    ゆめきぼ切符を入れてお守りのように出来ますよ。

帰りに浜そごうへ寄りました。

思わず卵、買っちゃいました。
    「森のたまごうかく」だそうな。

また浜銘菓として知られているありあけのハーバー。

こちらも10日から発売された合格バージョン。

頑張れ、受験生〜。