新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの目の前に都庁が!<br />いつもと違うイルミネーションでラッキーでした。

京王プラザホテルと都庁

2010/10/07 - 2010/10/07

sally

sallyさん

ホテルの目の前に都庁が!
いつもと違うイルミネーションでラッキーでした。

今回の宿泊先は「京王プラザホテル」

都庁と京王プラザホテルの階数は同じだけど、1階ごとの天井までの高さが都庁の方が高く作られているので、全体の高さだけを見ると都庁の方が高い建物なんだそうです。

女性としては、アメニティーはチェック項目の1つ。

ロクシタンです。

部屋からは、すぐ目の前に都庁が見えます。

夜、部屋に帰ってきたら、都庁がピンクになっていました。

調べてみたら、10月1日〜9日の間のみ、19時〜23時の間、このような照明なんだそうです。

これは「ピンクリボン in 東京 2010」のイベントの1つなんですって。

嬉しいサプライズでした。

滞在中、天気が良かった日に撮ったもの。