ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のソウル 極寒のソウルでした(^.^)/~~~<br />

食べて歩いて買い物して①~inソウル2011冬

2011/01/09 - 2011/01/12

keityさん

4回目のソウル 極寒のソウルでした(^.^)/~~~

鉄道

今回はお初のjeju航空です^^
    座席は狭かったけど一時間半程なので問題なしです^^

おにぎりとお茶のサービスはありました。

金浦空港に着きできたばかりのエアポートシャトルでソウル駅まで20分到着です^^

かなり降りていきました。できたばかりで綺麗〜

仁川空港からは40分 金浦空港20分ソウル着

ホテルはラマダ&スイートです^^
    個人手配です。

部屋は3人使用てしたが割と広めかな?オンドル部屋で気持ちよかったです^^
    水圧は低めで、排水流れわるかったです(^_^;)

2日めの夜、前の部屋で若者がパーティ?していて滅茶苦茶
    大迷惑でした((+_+))すぐにクレームが入ったみたいで
    ホテルの人が駆けつけてたけど・・

チェックイン後すぐにタクシーで明洞に行きました〜
    息子のリクエスト^^サムギョプサルの店^^
    地元の人でにぎわってたお店に入りました^^
    流行ってただけに美味しいかった(^.^)/~~~
    看板写真忘れてました・・

一人前8000ウォンでした^^

ビビンパです。少し変わっていてマーボー豆腐みたいなのまぜてました^^
    辛いけど息子満足(*^_^*)

店でてブラブラ 屋台でチキンケパブ^^
    息子大満足^^

二日目の朝 歩いて南大門に朝食食べに行きました^^
    徒歩10分。南大門いつ復活するのかしら?

南大門の食堂並んでる所。両サイドに7件程あります。
    適当に入りました。道路側から右奥の店です。

スンドぅブチゲ美味しいかった〜
    息子はマイルドにしてもらいました^^

地下鉄乗り北村韓屋村に行きました。
    昔の建物 中庭があって風情ありました(^.^)/~~~

変わった塀です。
    とても味わった事が無い寒さでしたが、天気良くて
    気持ちよかったです^^

記念館らしきものやお茶屋さんなどありました^^

凝った建物です

歩いて行くと冬のソナタロケ地到着です^^
    ユジンが住んでた家 建て替えられてたそうです。

お洒落なカフェなど並んでます^^

冬のソナタの高校です^^

景福宮に地下鉄で移動

定時に合わせて準備中

光化門 アイリスロケ地です^^

歩いて移動
    土俗村のサンゲタン食べにいきました^^

熱い〜めちゃくちや美味しい〜熱い〜 でした(*^_^*)
    口の中やけどしました(^_^;)
    濃厚なスープ やっぱり何処よりも美味しい^^

ロッテデパート前イルミネーション^^
    すごく凝っていて綺麗でした〜

夕食にお目当ての店に地下鉄移動
    駅中のオブジェ?誰?

地下鉄三角地駅上がってすぐの店
    たら白子の鍋 子元

たらのぶつ切りに白子もやしにせりが山ほど

醤油?に辛し

楽しみにしてた白子です^^

楽しみにしてたし、わざわざ地下鉄移動してまで目的の店でしたが感想はまあまあでしたね(^_^;)
    たらのぶつ切りパサパサしてたかな?

3日目の朝食 またまた南大門食堂街に^^
    道路側から左の一番手前の大きい店。

ソルロンタンが美味しかった〜(*^_^*)

息子旦那はんは、何故かキムチチャーハン^^

ソルロンタンの写真忘れた〜
    濃厚なスープほんと美味しかったよ〜

メニュー並んでます

広蔵市場です いろんな物売ってます^^
    ここは鶴橋のコリアンタウン?

食べるの?カメ売ってました^^
    すっぽん?

屋台街です^^

ランチなのでカルクッスにしました^^
    おばちゃんが、目の前で手打ちうどん打ってます^^
    マンドゥ入りにしました。

キムチと何の野菜?青い大きい葉 地元の人はこれを大量にたべてました(^_^;)

日本のうどんとはまた違う出汁でした^^
    美味しかったです^^

広蔵市場のメウンタン通りです。
    店の前に鍋が並んでます

たら白子鍋

これは何鍋?

シンガポール発のロティです^^
    まだ日本では食べれないので食べてみました〜

バターがきいていて塩分多めの?でも癖になる味かもね^^

最後のディナー^^ 息子が焼き肉食べたい(^_^;)リクエスト
    私はカンジャンケジャンの予定してたのに・・

明洞に行きました^^
    豚豚村炭火カルビ店です^^

とりあえずセットで

骨付きカルビ^^  どうして韓国は牛は甘めのタレ?なの?
    私は過去3回韓国焼き肉食べたけど はっきり言ってイマイチ
    なんだなぁ〜

これもまあまあ(^_^;)

やっぱり豚肉の方が美味しいね〜
    韓国は牛より豚ですよ(^.^)/~~~

4日目の朝食 またまた南大門の食堂街に^^

道路側から左側の二件目(*_*;
    ここの店  最悪!最悪!最悪!

はっきり言って不味いし店も汚いし((+_+))
    せっかく最後の朝食なのにテンション下がる〜

旦那はスンドぅブ

これも3件の内最下位((+_+))

息子はソルロンタン

これも最悪でした〜 インスタントみたい?濃厚さ全く
    無しで味に深み無し((+_+))

私はアワビ粥10000ウォン  これは最悪!最悪!
    アワビはどこ?どこにあるの?

店の人は自分の店が出してる料理は食べた事が
    あるのか?不思議〜((+_+))
    さいごの朝食テンション下がる〜

ホテルからタクシーでソウル駅
    エアポートシャトルで20分で金浦空港
    電車中からパチリ 川凍ってた〜

韓国最後の食事 空港のフードコートで^^

海鮮チヂミ12000ウォン  食べてなかったので^^
    まあまあ美味しかったかな^^
    もう少し海鮮入れて〜

旦那はんは 冷麺^^
    麺はかなり細かった。まぁ美味しかったです^^

息子はブルコギドッグ写真忘れた(^_^;)

今回の買い物です^^

話題のカタツムリエキス入ったイッツスキンのセットです^^
    一度使った感想 保湿がきいているので今の時期にはピッタリ
    かな^^

ブランドバッグ無し 新しいデザイン売り切れ((+_+))
    東大門で安カワイイ服 マフラー レギンス アクセサリー
    小物 息子のフォーエバー 等々

4回目の韓国 韓国料理は美味しい時期^^でも寒い〜^^
    一時間半で異文化楽しめる気軽な韓国(*^_^*)
    楽しかった家族旅行でした^^

今度は春休みに3回目のオーストラリア予定です^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る