ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br />◎ ムーラン (MOULIN)<br /><br />住所  大阪市西区南堀江1−5−26キャナルテラス1F<br />電話番号 06−6532−9880<br />営業時間 11:30〜0:30<br />定休日 なし<br />

▲ 道頓堀川沿いにあるお洒落なレストラン 「Moulin(ムーラン)」

2010/08/29 - 2010/08/29

みにくま

みにくまさん

◎ ムーラン (MOULIN)

住所  大阪市西区南堀江1−5−26キャナルテラス1F
電話番号 06−6532−9880
営業時間 11:30〜0:30
定休日 なし

ムーラン (MOULIN)

サラダと前菜のランチを注文しました。
    値段は分かりません。

食前酢

食事の前に持ってきてくれた飲み物。
    食前酢って、かなり珍しいですね。

サラダ

サラダ

冷製カルボナーラ

冷製カルボナーラ

カルボナーラの冷たいものは珍しいと思いました。
    ただ、ベーコンなども当然冷たいので、脂の部分が少し固くてシャリシャリ言う感じが気持ち悪くて好きではないです。
    また、クリーミーな感じではなく、口の中が砂っぽい感じになってしまうのもマイナス材料。

• パン<br />

パン

• パン<br /><br />食べ放題でお替りを持ってきてくれます。<br />ただ、時々しか見てくれないので、お替りできて1回くらいでしょうか。<br />

パン

食べ放題でお替りを持ってきてくれます。

◎ まとめ

サラダと前菜はかなり美味しかったのですが、パスタがハズレでした。
    前菜などの味付けはとても良かったことを考えると、カルボナーラがたまたまハズレで、他のものはもっと美味しかったのかもしれません。

値段をひかえてくるのを忘れてしまったのですが、1200円前後かな?そんなに高くなかった気がします。

気になったのは店員さんの接客があまり良くないということ。
    私たちが店に入った時にしばらくほっとかれたのと、案内してくれた人の態度が非常に悪く「忙しいのにまた客が来やがった・・」って言われてるかのような印象を受け、嫌な感じでした。

料理のレベルは高いと思うのにもったいない。
    接客も料理のうち、ということで評価は▲にしておきます。

◎ おしまい