ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行でランカウイへ。<br />車をチャーターして観光したり、パヤール島ツアーやエコツアーに参加しました。<br />いろんな動物がその辺にたくさんおり、とっても貴重な体験でした。

マレーシア ランカウイ

2004/06/07 - 2004/06/13

hide

hideさん

社員旅行でランカウイへ。

友人
自転車
ツアー(添乗員同行なし)

宿泊したベルジャヤ・ランカウイ・ビーチ・リゾートのビーチ。
    ランカウイのベストシーズンは4月前後で、海水の透明度も高いらしいですが、雨季に入りかけの6月に行ったので水はにごり気味。
    天気は全般的に良かったのですが。

オリエンタルビレッジ内にあるケーブルカーで頂上までいくのですが、途中絶壁沿いにゴンドラが進み、なかなかスリル感があります。
    最大傾斜は43度とか言ってたような気がします。
    南側の島々もきれいに見えている。

ドンキーライドでちょっとお散歩。

車をチャーターして島内観光へ。

まさにリゾート中のリゾートって感じの、ザ・ダタイ。
    ほとんどの人が静かなプールサイドで読書にたたずみ、音ががほとんどしていません。
    時折プールで泳ぐ人がいるくらい。
    ガキなんていやしない。
    その辺のリゾートホテルとは格が違うのでしょうかね。
    一泊でもいいから泊まってみたいが、高そう。

ザ・ダタイにいく途中にある、「神聖なる海岸」といわれているところ。
    砂が白くさらさらで、地元の人が遊びに来ている感じ。
    なかなかゆっくりできていい感じ。

黒砂海岸。
    ほんとに黒いです。

ランカウイ島で一番高い山のグヌンラヤからは、島の最北端にある岬タンジュンルーを見ることができます。
    タンジュンルーにも高級リゾートがあるようです。

おっと、オオトカゲが道路を横切ってます。
    結構臆病のようで、追いかけたらすごい勢いで逃げていきました。

パヤール島に行きスキューバーをしました。
    ここでも水は濁っていて透明度悪し。
    ニモがいっぱいいました。
    ちょっと小さめですが。

イソギンチャクがヒラヒラゆらいでいて、ときたま中から青紫色の部分がめくれて見える。

エコツアーに参加。
    出発する桟橋近くには、ソードフィッシュってガイドさんが言っていた魚がたくさんいました。
    大きくなったら危険だよって英語で言ってたような。

タンジュンルー近くの川で、イーグルフィーディング。
    ボートのエンジン音が合図で、鷲が何十羽も集まってきます。

マングローブのなかにカワウソの親子が。
    可愛い鳴き声を出していて、めちゃめちゃあいきょうがあります。

コウモリがいる洞窟。
    襲ってはこないから安心。

北側の半島にあるどこかのビーチ。
    誰もいないプライベートビーチ状態で、なかなかきれい。

朝早くおきてホテルのビーチを散歩。
    静かな大自然の中でゆっくりするのもなかなかいい感じですね。

サマーパレス。
    ジョディーフォスター主演映画「アンナと王様」の撮影で使われたセットが残っていて見学できます。

正体不明です。
    なんでしょう。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る