大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日を利用して大洗水族館とおさかな市場へ行ってきました。<br /><br />ついでに前から行ってみたかっためんたいパークにも行けて満足でした!<br />

2010 大洗水族館(アクアワールド大洗)と那珂湊おさかな市場

2010/12/19 - 2010/12/19

ドングリ

ドングリさん

休日を利用して大洗水族館とおさかな市場へ行ってきました。

水族館の目の前は海。

皆さん下に降りて海の近くまで行っていましたが
    私は寒過ぎて断念。

水族館の正面玄関。

お土産売り場とレストランは入場券を買わなくても
    外から入れます。(トイレもあります)

ショーが始まる前にお姉さんと遊ぶイルカ。

クリスマス直前という事で、
    今回のショーはお仕事が面倒になったトナカイが逃げ出すストーリー。

こちらは逃げて来たトナカイ。

サンタさん。

アシカくん。

アシカもジャンプ!

サンタの帽子をかぶるイルカ。

なんだかシュール。

最後はイルカ達がジャンプしまくり。

写真がうまく撮れなかったのですが、
    この鳥がかわいい!

前にいるお姉さんになついて、
    お姉さんがカメラを動かすとそれに沿って
    バシャバシャ動いてついて来ています。

確か「エトピリカ」っていいます。

那珂湊おさかな市場へ移動。

ここへ来るまでの道路、非常に渋滞していました。
    着いてからも駐車するまで渋滞。

駐車場は100円です。
    (路上駐車している方が多いみたいですが、、)

着くなり早速併設の回転寿司へ。

何組か待っていましたが、回転が速いのですぐに入れました。

ネタの大きさにびっくり。

食事の後は市場をぶらり。

写真を撮り忘れてしまいましたが、
    どれも安すぎます!
    近くに住んでいたら常連になりそうです。

見るだけでも面白いのでお勧めです。

お次は行ってみたかった「めんたいパーク」へ。

こちらもすごく混んでいました。

中では見学コーナーの他に、めんたいこやめんたいこ軍艦寿司の試食、カップドリンクが無料で飲めました。

わざわざ来る程かなぁ。。とは思いましたが、休憩に来るには最適かもしれません。

通りがかって気になったほしいものお店へ。

わかりずらいですが、結構豪華な建物で
    おいもの石像や恐竜の石像等が飾ってあります(笑)