ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジアのプノンペンからベトナムのホーチミンまでの2泊3日のバス旅行。

カンボジア~ベトナム バスの旅

2007/11/20 - 2007/11/22

ロータス

ロータスさん

高速・路線バス

早朝6:30、カンボジア・プノンペンのCAPITOLゲストハウス前からバスに乗ってベトナムに出発!

バスの中で配られたミネラルウォーター。
    まだ開けていない新品なのに、すでに1本1本水の量が違う…。
    品質には全く問題なしでした。

朝のプノンペンは交通渋滞。

橋の上も車とバイクでぎっしり。

橋の上からの眺め。

カンボジアのローカル朝市。
    朝から賑わってます。

車窓からの眺め。
    プノンペンから少し郊外に行くとこんな風景が。

飛行機でピューとベトナム入りするのもいいけど、バスで車窓の風景を眺めながらのんびり行くのもなかなか楽しいです♪

バスごとフェリーに乗って川を渡ります。

フェリーのりば付近

売店がいっぱいあります。

ベトナムとの国境近くの食堂。
    入国手続きを待つ間に、しばし休憩。
    バスのお客さんたちは、食堂でご飯を食べたり、おやつを買ったりしています。

お昼くらいにベトナム到着。

ベンタイン市場前の『Pho 2000』というお店にてちょっと遅い昼食。
    ここは、以前クリントン元大統領も訪れたというフォーで有名なお店らしい。
    確かに本場のフォーは美味しかったです〜!

カンボジアよりバイク多いかも。

アイスもフレッシュフルーツが入っていておいしかったです♪

ベンタイン市場横の通り。
    夕方になると屋台の準備が始まります。

ベンタイン市場横の屋台街。
    夜になると屋台でぎっしりになります。

人民委員会・ホーチミン像前にて

シュリンプペーストのヌードル

チェー

ベンタイン市場横の屋台街で夕食

カンボジア。
    フェリーのりば付近。
    この日は、カンボジアの『水祭り』前日ということもあって、プノンペンに向かう車、人で大渋滞。

フェリーのりば付近では、いろんな食べ物やお土産を売り歩いてます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る