エッサウィラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「エッサウィラ」<br /><br />自分の中のイメージでは、「芸術の街」とか「カモメ」とかで今回の旅行ではスルーしようと思っていました。<br /><br />でも。モロッコで出会うローカルやツーリスト達はこの街が好きみたい。<br /><br />寒い寒い砂漠の夜を終えた後、フェズ抜けだった予定を変更し、この旅の最終目的地としてエッサウィラに向かうことにしました。<br /><br />モロッコ全日程(2010/12/26~2011/1/8)<br />☆1日目    マラケシュ<br />☆2~4日目  タフロウト  <br />☆5~8日目  メルズーガ砂漠ツアー<br />★9~13日目  エッサウゥラ ←←←←ここの旅行記です。<br />☆14日目   カサブランカ<br /><br /><br />その他モロッコ旅行記<br />タフロウト編<br />http://4travel.jp/traveler/noelo3/album/10536387/<br />エルフード編(砂漠)<br />http://4travel.jp/traveler/noelo3/album/10536382/<br /><br />

太陽と音楽と ~エッサウィラ

2011/01/04 - 2011/01/06

かわわ

かわわさん

「エッサウィラ」

モロッコ全日程(2010/12/26~2011/1/8)
☆1日目    マラケシュ
☆2~4日目  タフロウト
☆5~8日目  メルズーガ砂漠ツアー
★9~13日目  エッサウゥラ ←←←←ここの旅行記です。
☆14日目   カサブランカ

その他モロッコ旅行記
タフロウト編
エルフード編(砂漠)

高速・路線バス

エッサウィラには5泊したんで、旧メデァア内は歩き尽くしました。
    一応世界遺産ですが、建物がどうとかよりかは雰囲気を楽しむ所のように感じます。

これがエッサウィラ風

至る所で見かけるギャラリーとか絵を売ってる店とか。

いくら街が西洋化されようが、こういうところはこれからも残っていくんでしょうね。

誰が書いたんだろ?

こっちも

疲れたらカフェに入って、その後また歩いて

メイン通り。
    夕方はモスリム達でごった返します。

でもこのような小路を歩く方が好き。

何をやってるのか分からない男達が椅子に座っていて、通ると冷やかしてくる。ホテルに向かうにはこういった小路を通ります、いつも同じ顔を見る。

街中のトンネル

エッサウィラでは色んなとこによじ登れるのも楽しかったです

城壁の上とか

ホテルの上とか

やっぱり城壁の上とか

登れるかな〜って思ったとこはだいたい登れました

やっぱりシーフードだよね!
    野外で食べてると猫がよって来ること来ること

よこせ〜

よこせよ〜

って感じで今にも襲いかかってきそうな猫達。

猫ちゃんじゃないです。猫です。猫
    だって怖いんだもん。

漁港にも行ってみる

ここにもエッサウィラ流おしゃれは浸透してます

漁港としての側面のエッサウィラ

青で統一された小船
    モロッコは青が多い。
    家や服や船など・・。

何故だろう。

色んなとこに舞い降りるカモメ。

一羽一羽は

かわいいけど

こんなにはいらない。

エッサウィラが一番きれいに見える場所から。
    有名なあそこです。

階段の隙間から。

空と海にサンドウィッチされたエッサウィラ

エッサウィラといえばリゾート地

ビーチの存在も欠かせないです。
    1月とはいえ、30℃くらいまで上がる日もありました。

かなり海辺には行きました。

帰国後、焼けたね−ってよく言われます。

楽器屋にて、アフリカンパーカッションとCDを購入。

店の写真撮ってもいい?って聞いたら、
    「俺も写ったほうがいい?」
    と戸惑いつつも写ってくれたお兄さん。

楽しい遊びを発見しました。
    このアフリカンパーカッションを持って歩いてると、
    「俺に叩かせろ」
    とか、
    「俺の為に叩いてくれ」
    なんてことをよく言われました。
    叩いてて皆で手拍子をとってくれたり、歌が始まったり楽しかったなぁ

3日間通ったカフェ。
    朝のセットが22DH

パンが最高においしかった!

5日間やることを決めずにゆったり過ごしたのですが、ひとつだけ決めていた事がありました。
    「日の出と日の入りを見る事!」

ちなみに、この時期は
    日の出:7時50分
    日の入り:17時50分
    ぴったり10時間。

2011年1月5日の日の出

2011年1月5日の日の入り

2011年1月6日の日の入り

全体を見渡す。

散々歩き回った街も遠くからみたらこんなに小さく見えます。

エッサウィラ

旅行記を書いている今はこの街を出て1週間後程ですが、自分があの空間にいたのがとても不思議。
    また来よう。
    今度は誰かと一緒に。

• Yosukeさん 2011/01/22 17:12:10
    モロッコ楽しんだようですね。
    エッサウィラに5泊、ずいぶん居たんだね。
    写真(特に最後のやつ)、とてもきれいです。

かわわ

かわわさん からの返信 2011/01/23 17:32:37
    RE: いいねえ
    やっとこれでYosukeさんとモロッコ談義できるようになりました!また東京行った時に連絡します。熱く語りましょう。こっち来ることがあれば連絡くださいね(笑
  • Yosukeさん 2011/01/22 17:12:00
    モロッコ楽しんだようですね。
    エッサウィラに5泊、ずいぶん居たんだね。
    写真(特に最後のやつ)、とてもきれいです。

かわわさんのトラベラーページ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る