2011/01/07 - 2011/01/07
みにくまさん
私がもう10年以上通っているお気に入りのしゃぶしゃぶ屋です。
実は私たちはいつも心斎橋店へ行っていたのですが、いつの間にか店が移転しており、店名も、心斎橋店から三ツ寺筋店に変更されていて、辿り着くのに少し苦労しました。
こちらのお店は、支店によってサービスが全然違っているので、それぞれが別の店と考えた方が良いくらいです。最もレベルの高いお店は旧心斎橋店(現三ツ寺筋店)、最悪のお店はかっぱ横丁店です(下記口コミを参照下さい)。
◎ しゃぶ亭 三ツ寺筋店
住所 大阪市中央区東心斎橋2−7−14
電話番号 06−6211−7521
営業時間 17:00〜05:00
定休日 なし
◎ 過去の旅行記と口コミ
2010/05/14 ○ カウンターでいただくしゃぶしゃぶ 「しゃぶ亭」 西梅田店
2009/11/14 ★ 美味求心 しゃぶしゃぶ専門店 「しゃぶ亭 心斎橋店」 3冊目
2009/02/15 ★ 美味求真 しゃぶしゃぶ専門店 「しゃぶ亭 心斎橋店」 2冊目
2008/09/10 美味求真 しゃぶしゃぶ専門店 「しゃぶ亭 心斎橋店」
★心斎橋店口コミ
×かっぱ横丁店口コミ
しゃぶ亭 三ツ寺筋店
もともと心斎橋店のある場所に行ったところ、お店が無くなっていたので仕方なく清水町店で食べようと行ったのですが、店に入るなり店員の態度が非常に悪い。
入口のところで電話応対をしていた店員は私たちの姿を見ても無視。しばらく待っていたらチーーンっていう鈴?を鳴らし、奥の別の店員を呼びました。
で、この新しい店員さんに話を聞いたのですが、この店員もウジウジしていて席が空いているんだか空いていないんだかもハッキリしない。
これはダメな店だと直感的に感じ、「心斎橋店に行ったんだけど店が無かった」と言ったら、三ツ寺筋店のことを教えてくれました。 -
しゃぶ亭 三ツ寺筋店
しゃぶ亭って各地に支店がありますが、私がオススメできるのはここ三ツ寺筋店だけ。
それ以外は別の店だと思った方が安全です。 -
しゃぶ亭 三ツ寺筋店
お店はマンションの部屋を改造したような感じで、席数は少し減ってしまいましたが、アットホームな雰囲気に変わりました。
1階がカウンター席、2階がテーブル席になっており、私たちは直接2階のテーブル席に来ました。
スタッフは旧心斎橋店からある程度引き継いでいるようですが、全員がそのままこちらに来たかどうかは分かりません。 -
ポン酢とゴマだれ
ゴマだれが非常に評判が良いです。
何でもここのゴマだれは、食べている途中で多少薄くなってもコクが失われないのだとか。
でも私はゴマだれが苦手なので、ポン酢だけを使っています。 -
セットの野菜
いつもは厳選黒和牛しゃぶコース3864円を注文するのですが、今回はそれに加え、特選豚ロース1250円も追加してみました。
私たち夫婦は豚肉はちょっと苦手で、しゃぶしゃぶでも豚肉は食べたことが無かったのですが、何度かテレビで豚しゃぶのレビューを見ているうちに、もしかしたら美味しいのかも?なんて思いだし、一度食べてみようと思っていました。 -
セットの野菜
2人前のコースを注文すると、野菜は2人盛りででてきていたのですが、今回は1人盛りで出てきました。 -
厳選 黒和牛
ありゃ、お肉が4枚しか無くなってる。。
以前は5枚か6枚だったのに。 -
厳選 黒和牛
日によってお肉の質がけっこう違ったりするのですが、今日のこの肉は最高クラスではないでしょうか。
4枚しか無かったのですが、一枚一枚がちょっと大きい気がするし、最高の質だったので良かったです。
次回はこのお肉がどう変化するか。 -
特選 豚ロース
来ました!豚しゃぶ〜(^O^)/
牛しゃぶに比べて、一枚一枚が半分くらいと小さい。
軽い一口サイズなんですねー。 -
特選 豚ロース
いやー初めて豚しゃぶを食べましたが、美味しいですね。
アッサリしていてとても食べやすかったです。
牛肉よりもヘルシーっぽいし、次回からは牛を減らして豚を多めに注文すると思います。 -
しゃぶしゃぶ鍋
銅の鍋はしゃぶしゃぶを食べるのに最高なのだそうです。 -
沖縄長寿豚 1650円
店内を見回していたら、数量限定の豚肉があるらしいことを発見。
まだお腹は一杯になっていないので、これも一皿注文してみました。 -
沖縄長寿豚 1650円
こっちの方が、食べた瞬間に豚肉の風味が強く口の中に漂ってきます。
美味しいー!
ペロリと食べられます。 -