2011/01/06 - 2011/01/10
なお☆なおさん
- なお☆なおさんTOP
冬休みギリギリの1/6~10の5日間、阪急トラピックスで12月に入ってから売り出された「めちゃ得!ゴールドコースト5日間」¥59,800!という格安・ド短期ツアーで、真夏のゴールドコースト行って来ました。
メンバーは、私と70歳になる私の両親と9歳の息子という、パパ抜き3三世代・家族旅行です。
- 家族旅行
- 観光バス
- ジェットスター航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
関空発20:50発の話題のLCC、ジェットスターでゴールドコーストへ。
ツアーだったので、機内食と、毛布・アイマスク・首枕などのコンフォートパックは付いていました。
遅延等を心配したのですが、すべて定刻でした。
機内もほぼ満席にもかかわらず、機内食を食べていた人は1/3ぐらいで、機内食の臭いが苦手の私は助かりました!
意外といいぞ♪ジェットスター♪ -
間際発売の格安ツアーにもかかわらず、約30人が同じツアーに参加していました。
やはり冬休み中なので、家族連れが多かったです。
ただし、30人もいるツアーなので、空港での集合までの待ち時間が長かった… -
やっとこさ、大型バスにみんなで乗り込みホテルへ。
ホテルは全員一緒なので、巡回はなかったです。 -
ホテルは旧コートヤード・バイ・マリオットホテル。
昨年の9月からは、グランドチャンセラー・サーファーパラダイスですが、ガイドブック等はまだ旧名で表記されています。
今回は高齢の親と一緒なので、¥20,000の追加代金を払って、一部屋だけアーリーチェックインを申し込みました。
ちゃんと、共通のドアがある15Fのコネクティングルームを押さえてくれました。
もう一部屋は14:30まで、鍵はもらえませんでしたが、感謝です。
今回は高齢の両親が一緒ということで、色々気になることがあり、阪急トラピックスに電話したのですが、すごく親切でした。
なるほど、近ツリが抜かれるはずだと、納得したのでした。 -
部屋からみたホテルのプールです。
温水のジャグジー付き♪
プール自体は狭めですが、深いところと浅いところがありました。
浅いところでもそれなりの深さなので、小さいお子さんは要浮き輪です。
あいにくの天気だったのですが、いつも多国籍の子供たちで賑わっていました。
10:00〜21:00まで利用OKです。 -
アリーチェックインのおかげで、シャワーを浴びて着替えができました。
2時間ほど仮眠をとって、いざサーファーパラダイスの街へ! -
グランドチャンセラー・サーファーパラダイス・ホテルは、街のド真ん中に位置し、立地抜群のホテルです。
歩行者天国から見上げたホテルです。
階下は巨大ショッピングセンターで、スーパーや衣料品店、飲食店などが入っています。 -
お昼は「ホッグスブレス・カフェ」で、オージービーフやチキンサラダを頂きました。
キッズメニューや日本語メニューもあります。
階段を少し下るのでちょっと入りにくいですが、店内はオールドアメリカン風で、なかなかいい雰囲気です。 -
やっぱりビーチに行かなくては!
鳴き砂のはずなんですが、湿っていて鳴りません… -
あいにくの天気だったのですが、サーファーパラダイスのビーチには大勢の人がいました。
ビーチ散策の後、サーファーパラダイスの街を少し歩いてみました。
日本人の姿はあまり見かけませんでした。
欧米人のホリデーを楽しんでいるが多かったです。
10年前に来たときは日本人観光客だらけで、ワーホリの日本人店員さんも一杯いたんですけど… -
サーファーパラダイスには、ブランド店もあります。
日本人観光客が減ったせいか、どこも空いてるみたいでした。
ヴィトンだけは人がいたかな?
DFSも母がショッピングに行きましたが、ガラガラで店員さんも探さないといけないくらいだったそうです。 -
ホテル内のシーフードレストラン「REZ252」で夕食後、ナイトマーケットをひやかしに行きました。
「REZ252」は今はシーフードビュッフェはやっていませんが、シーフードが2段重ねのトレーにのってる”シーフード・スプリット”2人前$48がお勧めです。
ナイトマーケットは水曜と金曜の夜のみのマーケットで、食品などでなく、手作りの工芸品などが多いです。
さすがに初日は、夜便の疲れが残ってるので、はやめに就寝しました。
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる