香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県に紅葉狩りと言えば・・・・『香嵐渓』!!<br />香嵐渓だけじゃ物足りないってことで、ラグーナ蒲郡までイルミネーションを観に行っちゃいました!

~香嵐渓へもみじ狩り&ラグーナ蒲郡のイルミネーション~

2008/11/23 - 2008/11/23

aloha-mahalo

aloha-mahaloさん

愛知県に紅葉狩りと言えば・・・・『香嵐渓』!!

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
自家用車

到着したのが11時過ぎくらい!
    とにかく人の数が半端ない!!

葉っぱも色づいていてバッチリ(*^ヮ^*)

橋の上にはスゴイ人が(((((((( ;゚Д゚))))))))
    さすが香嵐渓!

日差しの入り具合が良い感じ♪

香嵐渓にひっそりとある香積寺へ。

この写真はお気に入りの写真です。
    情緒がある〜!
    なんかJRのCMに使われそうな佇まい(*^m^*)

京都の嵐山みたい☆

香積寺を出ると、大広場で猿回しの芸が(^ー^)

小腹が減ったので、休憩処で「どてめし」を食し、香嵐渓は終了〜!

次は香嵐渓から車で1時間半のところにある「ラグーナ蒲郡」へ。
    意外にイルミネーションが綺麗で感動(≧▽≦)

写真はぼやけてるけど、光の通路もあります☆

またまた写真はぼやけてるけど、雰囲気だけでも伝わると良いんですが・・・。

人が多くないので、自分だけのイルミネーションみたいで良かったです。
    な○なの里では、そんなわけにはいかないもんね(笑)