マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時すでに結婚から2年近く経とうとしてましたが、一応新婚旅行です(笑)<br />じっくり巡りたくて、11日間という長いコースにしました。<br />JALパックのI&#39;llで行きました。<br />スペインは本当に食事がおいしく、更にどのホテルの朝食も豪華でした!<br />ずいぶん前なので、記憶が曖昧です。帰って来たらすぐ、旅行記書くべきですね!反省。。。<br />

スペイン11日間(JALパック)

2007/03/08 - 2007/03/18

ju-no

ju-noさん

じっくり巡りたくて、11日間という長いコースにしました。
JALパックのI'llで行きました。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

トレド

1日目はロンドン乗り継ぎでマドリッドへ。
    ホテルはウサプリンセサです。
    2日目はトレドに行きました。

トレドはほんっと素敵な町!
    何を見てもかわいいです。

トレドのカテドラルの中。

トレドのカテドラルの外観です。

トレド、サント・トメ教会
    エルグレコの「オルガス伯の埋葬」を見ました。

トレドからマドリッドに戻りますー!

マドリッドのオペラハウス前にあるLa Paella Realというレストランで、パエリアの昼食。
    おいしかったですー!

• 王宮

王宮

プラド美術館

ソフィア王妃芸術センターでゲルニカを見た後、プラド美術館へ。
    ツアーなのでポイントだけをサラッと見ます。もっとゆっくり見たかったー!

スペイン広場

夜は疲れたので、スーパーでお惣菜を買いました。
    でも…買うのが大変で、もっと疲れた!量とか分からないし…
    海老のフライ、タコのマリネ、ローストビーフです。どれもおいしかったー!
    箸を持って行けばよかったと後悔。箸を付けてくれるのは日本だけですよね。
    マドリッド2泊目です。

3日目はセゴビアへ。

ローマ時代の水道橋。
    すっごく素敵でしたが、どの写真も人が写ってたので、模型の写真にします…。

セゴビアの町を散策。

サン・エステバン教会

セゴビアのアルカサルからの景色。

セゴビアのアルカサル。
    白雪姫のお城のモデルとなった所です!入場見学しました。

お昼はマドリッドに戻り、タパス。
    デザートはアイスケーキでした。

夜は子豚の丸焼きを!
    マドリッド3泊目です。

4日目。
    マドリッドを離れ、カンポ・デ・クリプターナへ150kmの移動。

カンポ・デ・クリプターナの風車。
    風車の中に入る事も出来ます。

風車の中にはってあったタイル。かわいすぎるー!

プエルトラプセという町で昼食。
    豚のソテーです。

ドンキホーテ

途中、犬が転げ落ちる谷を通りました。

高速のサービスエリアにも生ハムが…。

カンポ・デ・クリプターナからグラナダまで320kmの移動です。
    ずーっとオリーブ畑が続きます…見飽きるくらい。グラナダのホテルはサンアントンです。

5日目。
    アルハンブラ宮殿へ。とても楽しみにしていた所です!

王宮の中に入ります。

ライオンの中庭にライオンはおらず…
    ガラスの中に展示されてました。

ドルマークのもととなった絵。
    タイルがかわいすぎますー!

アラヤネスの中庭。

アルハンブラから見たアルバイシン地区。

アルハンブラから見た、サクロモンテの丘。
    かつて、ジプシーが住んでいた洞窟住居です。

グラナダで昼食。野菜スープ、ビーフシチューでした。

王室礼拝堂。

グラナダのカテドラル。

アルバイシン地区から見たアルハンブラ宮殿のライトアップ。

夜は、アルバイシン地区のレストランで、夜景をみつつギター演奏を聞きつつ夕食。
    グラナダ2泊目です。

6日目。
    グラナダからコルドバまで170kmの移動です。

コルドバ到着。
    市街とメスキータ。

お昼はこのカワイイレストランで!
    サーモン・生ハム・魚のフライ・プリンケーキを食べました。

コルドバの町。
    白い壁にお花が映えて、すごくかわいい!素敵な町でした!

パティオ。
    中庭まで素敵です!

コルドバのメスキータ。

メスキータ内部です。
    この後、コルドバからセビーリャに140kmの移動。
    セビーリャのホテルは、ホテルオクシデンタルセビーリャです。

7日目。
    スペイン広場。

橋もかわいい!

これが、アルファベット順にAからずらっと並んでます!
    何度もしつこいけど、タイルかわいすぎるー!

黄金の塔から、グアダルキビル川1時間のクルーズ。

サンタクルス街へ。
    ユダヤ人地区です。

もう!公園のベンチまでかわいいんだからー!

かわいすぎて、ついに掛時計を購入しました(笑)

セビーリャのカテドラル(ヒラルダの塔)。

カテドラルの内部。

コロンブスのお墓もありました。

ステンドグラスがきれい!

ヒラルダの塔展望台から。

お昼はROBLES TAPASというタパス屋さん。カテドラルから近かったと思います。外のテラス席で食べました。ミシュランにも載ってるお店らしいです。生ハム、ブルテール、ムール貝、ガスパチョを食べましたー!なんておいしいんだろー!特にガスパチョは美味!

アルカサル(王宮)、ライオンの門

アルカサル内部です。

マエストランサ闘牛場。
    観客席です。
    18世紀中頃建設されたそうです。

闘牛場。シーズンオフでした。

闘牛の剥製もありましたー!

バスで走ってると、町に所々、ローマ時代の水道橋が残ってます。

夜はタブラオ(EL ARENAL)で、フラメンコショー&ディナー!

お料理もおいしかったです!
    セビーリャ2泊目です。

8日目。
    マカルナ教会で、涙のマリア様を見ました。
    その後、飛行機でバルセロナに向かいましたー!

バルセロナのホテルはメリアバルセロナ。今回の旅で一番いいホテルでした!とってもオシャレです!

カサ・ミラ

カサ・ミラの屋上から。遠くにサグラダファミリアが見えますー!

カサ・ミラの屋上から、下を撮ってみました。

夕食は少し豪華にボタフメイロで。海鮮のお店で、とってもおいしかったですよー!

9日目。
    朝一番にグエル公園に行きました。

グエル公園続きですー。

朝一番だったからか、すごく人が少なかったです。

ああ…タイルが…(笑)

天井もかわいいので、見逃さないようにー!

人が少なくってラッキー!独り占めでしたー!珍しいらしいです。

サグラダファミリア。

サグラダファミリアの内部です。内部もまだまだ作業中。

すごい彫刻ですー!

全景。新しい部分と古い部分で色がかなり違うんですねー!
    てっぺんにフルーツが乗ってるのが気になります…。

モンジュイックの丘から、バルセロナの町と地中海。

コロンブスの塔。

午後からは、モンセラートに行きました。修道院があります。
    これはオプショナルで、行くかどうか迷ったのですが、行って良かった!

モンセラート。
    少し天気が悪かったのですが、なんだかその方が雰囲気が良かったです。

モンセラートの大聖堂。列に並び、黒いマリア様に触りました。

バルセロナに戻り、夜はシーフード!スペイン最後のディナーです。
    バルセロナ2泊目です。

10日目。
    帰国日の朝。ガイドさんが希望者をピカソ美術館に連れて行ってくれることに。行きたかったので、もちろん参加。美術館近くの路地ではギターを弾いてる人が!もうすぐピカソ美術館ですー!

ピカソ美術館到着!
    お昼前にはホテル出発なので、急いで見ました。

ピカソ美術館の中庭。
    この後バルセロナからロンドンヒースロー空港乗り継ぎで成田へ。
    11日目、帰国です。

• むんさん 2011/03/01 00:11:14
    スペイン、いいですね!
    ju-noさん、こんにちは。
    はじめまして。

新婚旅行でのスペイン!
    マドリード、アンダルシア、バルセロナとスペイン周遊!
    とても充実のご旅行でしたね〜。
    我が家もむか〜しですが新婚旅行先がスペインでしたので、
    とても楽しく拝見しました!

中でもグエル公園の大人気のトカゲの噴水。
    他に人影がなくてビックリしました。
    ju-noさんご夫妻が独占でしたんですね〜!

ju-no

ju-noさん からの返信 2011/03/01 03:20:47
    RE: スペイン、いいですね!
    むんさん、コメントありがとうございます☆
    むんさんもスペインへの新婚旅行だったのですね!お写真拝見させていただきました!
    二人旅だったのですか?素敵!私たちはツアーで巡ったので、新婚旅行って感じがあまりしませんでした(笑)

でも、新婚旅行にスペインを選んで本当に良かったと思います☆

むんさんのお写真を拝見していると、私も懐かしく思いましたー!
    子豚の丸焼きはボティンだったのですね!私たちはボティンの予約がいっぱいで取れず、違うお店にしました。それから、パラドールに宿泊は夢だったのですが、ツアーだったのでかなわずでした。お写真見ると、とても素敵!またスペインに行きたくなりましたー!

グエル公園の大人気のトカゲの噴水は本当に良かったです。写真たくさんとりましたよー(笑)
    でも、私たちが公園を後にする頃には、たくさんの人だかりになっていました。朝早く行ったのがよかったのでしょうね!

それから、サグラダファミリア、むんさんのお写真とは少し変わっているのが分かりました。最近テレビで見たら、私たちが行った時よりもだいぶ出来てました。

結婚○○年目とかで、もう一度行きたいなー!

むん

むんさん からの返信 2011/03/01 19:35:04
    RE: RE: スペイン、いいですね!
    ju-noさん、返信ありがとうございます!
    それに我が家の旅行記をご覧いただいた上に、たくさんの投票まで!
    とっても嬉しいです。

グエル公園のトカゲの噴水。
    このあとたくさんの人だかりでしたんですね〜!
    ju-noさん、超ラッキーでしたね。

それにサグラダファミリア!
    日に日に完成に近付いている感じですね〜。
    最近の姿を実際に見てみたいですね♪

思い出せば出すほど、スペインは、ホントに最高ですね〜。
    いつか再訪して新婚旅行の地を巡ってみたいですね。
    それに我が家は憧れのアンダルシアにも
    ぜひ行ってみたいです!

またju-noさんの旅行記にお伺いしますので、
    どうぞよろしくお願いします!

ju-noさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る