土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽、三日前に決まった温泉旅行。<br />下調べをしないまま出発したが、土肥温泉ってどんな所なんだろう?<br />

パワー満喫!土肥の旅 (一日目)

2011/01/08 - 2011/01/09

まる子

まる子さん

急遽、三日前に決まった温泉旅行。

首都高から東名高速へ。
    正月休みが終ったとはいえ、この日は思っていたより渋滞が多かったぁ。

最初に立ち寄った場所は駒門P.A。
    駒門P.Aからの富士山。
    富士山は、いつ見てもどこから見てもいいねぇ。

今回の宿泊先は“土肥温泉ホテル みなみ荘”。

部屋のタイプは和洋室。
    和室はこんな感じ。

洋室。

チェックインを済ませ恋人岬へ。

すごく眺めがいい。

恋人岬は“恋のパワースポット”といわれています。
    果たしてこの場所に訪れたカップルは、どのくらいの割合で結婚までたどり着けるのだろう?

駐車場からこの場所まで来るのに約1km。
    アップダウンの坂道が多いせいか、意外と遠い(>_<)

富士山の眺めもバッチリ!!

さらに坂道を200m程歩くと・・・

もう一つの鐘が。
    16時40分 サンセットがキレイ。
    夕方がお勧めです。

反対側には富士山。
    恋人岬というだけあって、夕日が沈む時間帯は若いカップルでいっぱい。

椿の花が咲いていました。

夕日で染まった山肌。

夕日を眺めながら坂道をてくてく。

カップルが色々な願いを込めて書き綴った絵馬のようなものがたくさん。

ホテルへ戻る途中には、世界一大きい花時計があり、夜はライトアップされていました。

道路を渡ると足湯が。

ホテルへ戻り食事前に家族風呂へ。
    温泉は透明なお湯でした。

部屋に戻ると食事が用意されており、伊豆だけに新鮮な海の物がたくさん!
    おいしそ〜。

選択メニューでは、牛肉の鉄板焼きと金目鯛の煮付けをセレクト。

煮付けがおいしかったぁ。

大浴場入り口。

男湯大浴場。

男湯露天風呂。
    男女入れ替えは、ありませんでした。

お酒の他にハーゲンダッツの自販機もありました。