香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港大好き!!な私<br />毎年年末・年始は香港で過ごさせてもらってます<br /><br /><br /><br /><br />「そうだ!!<br /> 大好きな香港のプロムナードを走ってみよう!!!」<br /><br /><br /><br /><br /><br />ってナイスはアイデアを思いつきランニングを始めました(^^)V<br /><br /><br /><br /><br />  (--)ま<br />   結局は5Kmホドしか走れないケドー( -0-)<br /><br /><br /><br /><br /><br />で2010年年末の香港旅行・・・<br />ランニングに必要な<br /><br /><br />   靴<br />   時計<br />   ウインドー・ブレーカー<br />   下着<br />    ・<br />    ・<br />ナドナド<br />全部、ぜーーんぶ用意して<br />いつもよりも沢山の荷物を持って香港に出発!!!<br /><br /><br /><br /><br />で<br />結果はいかに!?<br /><br />

香港ユルユルぅ~なランニング記録

2010/12/31 - 2011/01/05

12998位(同エリア20565件中)

W−happiness

W−happinessさん

香港大好き!!な私
毎年年末・年始は香港で過ごさせてもらってます

「そうだ!!
 大好きな香港のプロムナードを走ってみよう!!!」

(--)ま
   結局は5Kmホドしか走れないケドー( -0-)

で2010年年末の香港旅行・・・

下着
    ・
    ・
ナドナド
全部、ぜーーんぶ用意して
いつもよりも沢山の荷物を持って香港に出発!!!

結果はいかに!?

鉄道 高速・路線バス
ANA
利用旅行会社
ANAセールス

2010年12月31日 5:30Pm

今回予約していた湾仔のホテルにチェック・イン
    すぐにバスに乗って ケネディータウン へ・・・

ランニングの本番は

2011年1月1日!!

って決めていたけど
    ここではランニングの為に買った時計の距離を設定するために少し走ってみようって思ってやってきました

(−−)が
    ここは車もガーガー通るし、プロムナード自体が短かスギっっ(><) (後で分かったけど、上環のマカオ行きフェリー乗り場の裏には立派なプロムナードが出来てました(TT)あっちに行けば良かったヨー(−〜−;)ガクっ)
    全然思ったようには走れなかったですぅぅぅぅ〜〜(>*<)

でもとりあえず
    1分間の自分の歩数を何度か数えて無事に時計に登録(^^)V

2011年1月1日

香港を走るなら・・・・・

やっぱ チムサ からスターット!!!!

チムサは九龍サイドにある一番有名といっても良い所

ここは観光地としても有名で

☆ ブルースリー先生の像
      ☆ 香港明星の手形

等があり、時間によっては観光客であふれています

9:40 AM

時計台の前からスタート!!

2011年1月1日の香港は → 晴れ (^^)

最近ガスってなかなか香港島がはっきり見えない事が多いけど
    私が走ってる時はキレイに見えましたヨ♪

インターコンチネンタル・ホンコン・・・

(#ーー#)私のぉ〜
    憧れのホテルですぅぅぅ〜〜

この時間だとホテルの前も余裕で走れます

(^0^)おぉぉぉぉ!!

出たなブルース・リー先生

相変らずの人気モノ♪
    いつも写真撮られてますぅぅぅ〜〜

明星の手形も一杯♪

やっぱ自分の手の大きさと比べたくなるよねぇー(^0^)V

チムサのプロムナード・・・・

やっぱイイねぇ〜(*^^*)

にぎやかなプロムナードも

ルネッサンス・カオルーン・ホテル・ホンコン

を過ぎると雰囲気が変わります

人も全然居ないし
    花壇にお花も一杯

でむっちゃ気持ちよく走れます (^^)

(−へ−;)が
    カナシイお知らせです

折角の気持ちいいプロムナードですが

ムッチャ → 短い (>< )( ><)

ルネッサンス・カオルーン・ホテル・ホンコン
    を過ぎて数百メートル・・・・
    私の感じでは3,400m位で終わり

ココ、終点です(−−;)

地元の人も結構みランニングしてる人がいるけど
    みんなココよりも先に走っていくか、この高架の上を走って行くかされてました

(−−)私は・・・・
    ドコまで行ってしまうのか不明のため( −−)
    とりあえずはココで終了とさせてもらいました

距離 時計台からココまで 約1Km

じゃあ次はぁー(^0^;)
    ホンハムにでもいってみますか

チムサとホンハムはとっても近く

バスで簡単に移動できます

ホンハムも何度かきたコトがある所

2011年1月1日 10:50AM

写真の左側遠くにある建物はホンハムのフェリー乗り場、その前がバスターミナルとなっています

ホンハムのプロムナードはそこから歩いてすぐです

プロムナードに建つ ハーバープラザ・ホンコン・ホテル を左に見ながら走り始め(^^)

ここはイスが置いてあるし、とてもキレイでゆっくりと出来るプロムナードです

釣りを楽しんでる人結構多いです(#^^#)V

チムサと違って人はそんなにいないけど

近くの人とかが散歩したり走ったりしてます

遠くに赤い建物 ”メガボックス” が見える!!

明日買い物に行こう♪(^^)V

こんな所のマンション・・・・

高いんでしょうねー(*・0・*)ネー

ホンハムのプロムナード  この近くの”漁人石馬頭”(石+馬で一文字) で終わりです

人も少ないし、プロムナードの道幅も広いし、とっても気持ち良く走れました

数人ランニングしてる人もいてみんな大体このプロムナードを何往復も走ってるみたいです

オレンジの人が → わたし(#^∀^#)V

2011年1月3日

香港島の東  西湾河 へ

バスでとりあえず行ってみました

このノッポなビルの下がバスターミナルになってます

この建物を中心にして・・・・
    東側と西側でここのプロムナードは全然雰囲気も風景も違いました

とりあえず・・・
    西側から行ってみましょー(^^)

ビルの隣の建物は

「水警総区総部」

という所とフェリー乗り場があって、そこからプロムナードが始まります

ココでも釣りキチ君は顕在なのだ(^0^)アハハハ

100m位走るとすぐに

クウォーリーベイ公園

になります

ココのプロムナードも ”のぉ〜〜んびり”

おぉぉぉぉぉぉ!!!

プロムナードにいきなり登場!!!

なになに

消防用の船

みたい

• で<br />中には展示がされていて”無料”です

中には展示がされていて”無料”です

船の2階部分にも行けます

ここが西側の終了地点

水警の所からココまで → 約700m

ではでは(^0^)
    東側に行ってみましょー

東側のプロムナードもキレイで走り易いです

ただ( −0−)

こぉーんなサンパンや軍隊の使うような船や色んながムチャクチャに停めてあって、とても油クサい(><)

ここのプロムナードの距離 → 約400m

東側と西側の合計 → 約 1.1Km

東側と西側を往復しながら練習してる人もいたけど
    私的にはこの東側の油クサさが嫌だから走るのなら西側だけかなー(^^:)

バスに乗って休憩しながらやってきたのが湾仔

湾仔といえば・・・

やっぱ ”香港会議展覧中心”

ココをグルぅぅーと走るのだ(^^)V

香港会議展覧中心

この海沿いを走りますヨーーン♪

今回は西側からスタート!!

観光の人、お散歩の人、デートのカップル・・・

色んな人がいましたヨ(^0^)

結構走りやすいぃぃぃ〜〜

出ました!!!

大陸からの中国人観光客”ダケ”に大人気の

金紫荊の像

あまりにも(−へ−;)
    短すぎなので

湾仔のフェリー乗り場まで走りました

金紫荊からフェリー乗り場まで → 約400m

結局
    香港会議展覧中心 〜 フェリ乗り場 → 約700m

2011年1月4日

何年か前に出来たラシイ九龍サイドの西端にプロムナードがあるという話で行ってみました

バスに乗って

西区海底隧道

のバス停から歩いてすぐです(^0^)V

バス停から歩くとこんな表示がありました

オイオイ大丈夫かぁぁぁぁ〜(−〜−;)

マジで

大丈夫ぅぅぅぅぅ〜〜(>▽<;)

おぉぉぉぉっっっ(*・0・*)

イイ感じになってきましたよ〜♪

ひろーーーいっっ(@^0^@)

テンション↑↑↑

ガスってるけど

ココから見える風景はサイコー!!!

チビッ子も遊べるように遊具もあったりします

で( #・Э・#)

乗ってみましたぁぁぁぁ〜〜(#^0^#)V

もちろん走りましたヨ♪

西九龍海浜長廊の距離 → 約1.1Km

ココ最高!!

でした

次回はランチでも持って行ってのぉ〜んびりしたいなぁー(^▽^)V

今回のランニング日記・・・・・

思ったよりどこも距離が短くて少し残念な感じもしたけど

香港のプロムナードを楽しみました♪

その他に・・・
    実は別の所のプロムナードもチェックしてるし
    走ってみたい公園や場所もあります

これは
    次回の香港旅行の楽しみにしておこー(^^)V

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る