伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初、旅行しないはずだった3連休。<br />金曜の夜中に、宿を取りました。それがとてもいいところでした。<br />マル秘にしたいくらいです。<br /><br />しかしこの3連休は毎年寒いですね。。<br />過去はスキーに行っていましたが、同行の友人が宮古島に移住してしまった。

伊東温泉 オーシャンビュー ヴィラ ジェイズ

2011/01/08 - 2011/01/09

makotto544

makotto544さん

当初、旅行しないはずだった3連休。
マル秘にしたいくらいです。

しかしこの3連休は毎年寒いですね。。

高速・路線バス JRローカル

車だと混むので、東海道線の旅にしました。
    熱海行きの快速アクティー。
    最近はまっているコロプラで、各地のお土産をバーチャル購入しながら進みます。。
    熱海から伊東行きに乗換。

やってきたのは「オーシャンビューヴィラジェイズ」
    駅から16:00送迎で、10分くらいです。
    送迎は前日まで要予約ですが、当日朝電話したところ快くお受けくださいました。

別荘地の山の頂上にあります。

部屋からは、早速富士山と海が!
    オーシャンビュー&マウントフジビュー!

オーシャンビュー ヴィラ ジェイズ 宿・ホテル

富士見露天からの富士山。夕焼け。

富士見露天

右側に少し建物が見えていますが、個性的な色の壁でした。

こちらは、新設の海一望の湯Ver.2。初島がみえます。

離れの「バリ庵」。東南アジアのリゾートをイメージとのこと。
    同じく離れの「FUJIYAMA」はさらに離れたところにあるようでした。

富士山と「バリ庵」

富士山。夕焼け

初島のリゾートにも行ったことがあります。

コイン投入式

温泉はすべて貸切式で、
    使用中が分かるようになっています。
    内風呂の「タイル風呂」以外は制覇した。

さて、夕食。
    これも海の幸を中心に豪華。
    なかなかおいしかったです。
    しかも、量が多すぎないのがいい。
    旅館だとだいたい多すぎで、もったいない。
    少ない場合はご飯をおかわりすればいいと。

この蟹さしがおいしかった。
    蟹はいつもゆでられたのを食べていますが、それは余り好きではない。。
    でも蟹さしはおいしかった!

金目鯛の煮付け。
    これらはタイミングを見計らって、熱々で出てきます。
    食事開始時間は固定されていますが、こういった接客が望ましい。
    スタッフも大勢いて、注文がなかなか来ないなんてことはありません。

スパークリングワインのハーフ、白ワインをそれぞれ空けてしまい、死亡。

夜中の1時前に目が覚めたが、頭が痛い。飲み過ぎた。

すごい強風で、建物が揺れる。
    眠れなくなり、
    3時ごろ、夜中の露天へ。

2階の海一望露天。
    真っ暗ですが、夜景が少し見えました。

何よりも、星がすごかったです。
    湯船に浸かって見上げると、北斗七星。
    目を凝らすと写真に映っているはず。。

強風で寒いので、じっくり浸かる。

翌朝。
    最初は露天の富士見の湯に行きました。
    雲がかかった富士山が見えましたが、
    ぬるくて寒いので、内湯へ。

さすがに効能は一緒かな?

岩風呂。

朝食は、和洋から事前に選びます。
    和食だと魚があるようです。

値段もそれなりにはしますが、大満足でした。

部屋や設備はいたって普通でしたが、富士山が部屋から見えた。離れなら、設備も相当よさそうです。

じゃらんだと、部屋4(離れなら5?)、風呂5、夕食5、朝食4、接客・サービス5、清潔感4の総合5といったところ。。
    温泉好きにはたまらない宿でした。
    リピーター用クーポンをもらいました。

宿から駅まで送迎してもらいました。

伊東駅からバス5分で、道の駅マリンタウンへ。
    バスは日中1時間に3〜4本あり便利。160円。
    直行で5分程度。

かなり混雑していましたが、SmaStationで取り上げられるなど、人気のようです。

伊東駅

2年前にも伊豆急下田で買った夏みかんのゼリーやジュース、土産用の金目鯛煮付けなどを購入。
    和菓子の「うり坊」がおいしかった。

海賊行為は犯罪です!

海が透き通っていました。

• 初島

初島

昼食は、海のカフェ&レストランで。
    石焼き漁師飯は、それほどでもなかった。。
    刺身の方がおいしい。

こちらの海鮮ネバネバ丼の方がおいしかった。

帰りは伊東発、東京行きの各駅停車。
    踊り子や湘南新宿ラインの快速に抜かれたのは悔しかったが。。
    お酒飲んで寝ていました。