高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神々の伝説が残る神話の町 高千穂へやって来ました<br /><br />高千穂峡が近づくにつれ空気が澄んでなにかほんとにパワーがありそうな<br /><br />そんな地でした

九州周遊旅行~宮崎編

2009/09/19 - 2009/09/23

sayoco

sayocoさん

神々の伝説が残る神話の町 高千穂へやって来ました

そんな地でした

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

この峡谷は阿蘇山系から流れ出した溶岩を清流が数億年かけ
    浸食して生まれたそうです

峡谷沿いに遊歩道があるのでゆっくり自然散策できます

貸しボートに乗る気満々で来たのですが
    混んでいて乗れませんでした
    滝の間近まで行ってみたかったなあ

こんな巨岩も転がっています

高千穂峡のあとは高千穂神社へ
    その前にお土産屋さんで一休み

高千穂神社

約1800年前に創建されたそうです

夫婦杉

2本の杉が根元を1つにして睦まじく立っているのでこう呼ばれるそうです
    この廻りを手をつないで3回廻ると夫婦友人恋人はいつまでも一緒にいれる
    とゆう様な言い伝えがあるとのこと

みんなくるくる廻ってます

天岩戸神社

お土産屋さんで買った『ふくれぱん』
    素朴な味でおいしかったー

高千穂からの帰り道でも神様発見