ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の旅行代金が2歳未満のうちに、どこか行きたい。。。<br /><br />となり、子供にやさしいと噂のハワイに行くことになりました。<br /><br />前回の時(5ヶ月)とは違い、歩くし、しゃべるし、食べるし・・・<br /><br />しかも喘息の持病を持つ息子。<br /><br />飛行機で、現地で、発作が起きたら??<br /><br />と不安がいっぱいだったけれど、<br /><br />事前に「子供と行く。。。」系の記事を読みあさり、<br /><br />無事に楽しく過ごして帰ってきました♪<br /><br />そんな子連れの旅行記です☆

子連れ旅行記(息子1歳11カ月)~ハワイ・出発編~

2010/05/26 - 2010/05/31

ゆか

ゆかさん

息子の旅行代金が2歳未満のうちに、どこか行きたい。。。

となり、子供にやさしいと噂のハワイに行くことになりました。

しかも喘息の持病を持つ息子。

飛行機で、現地で、発作が起きたら??

と不安がいっぱいだったけれど、

事前に「子供と行く。。。」系の記事を読みあさり、

無事に楽しく過ごして帰ってきました♪

そんな子連れの旅行記です☆

乳幼児連れ家族旅行
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ファーストワイズ

成田22:00発のJAL便だったので、

息子は保育園でお昼ご飯を食べてから出発!!

途中、車内で爆睡。。。

でも、これも想定内。

かなり早めに成田に到着し、たっぷりと遊んでから、

夕食を取りシャワーを浴びて、寝る準備をしてからのフライトでした☆

早速、飛行機を見にいきました♪

飛行機を見て、興奮し。。。

「あれに乗るんだ〜」ととっても嬉しそう☆★

風は強かったけれど、沢山走り回り、

飛び立つ飛行機をみては大興奮でした!

展望台の側には、こんなゲーム機が!!!

息子はじばらくこれで遊んでました。

多くの方の口コミ通り。。。

子連れ海外の定番ですが、しっかりと遊ばせました♪

夜遅い便だったので、空いていて自由自在に走り回る息子。

離陸中の轟音にちょっとビビッてたので、

「飛行機さん頑張ってるんだよ!!!応援してあげなくちゃね!」

と言い聞かせると納得し、

「飛行機さん頑張ってるね〜」と。

そんな轟音のなか、シャワー作戦が効いたのか眠りにつきました☆

1時間程、熟睡していたのですが、途中乱気流(?)でかなり揺れ、

その揺れで起きてしまい、騒ぎはしなかったものの。。。

「怖いよ〜」とグズリ、到着までウトウト状態でした。。。

揺れなければ楽勝だったかな!?

ゆかさんの関連旅行記

ゆかさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る