キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビルの8階に大阪の江戸時代後期の町並みを再現してます。<br /><br />通り過ぎてふーんと思って帰ろうと思ったときにボランティアの方の解説が始まりました。<br /><br />江戸、大坂、京都の三都市の違いなんか説明していただいてなかなかおもしろかったです。<br />大阪のお風呂はサウナだったとか大阪人でもしらないトリビアなことがたくさん聞けました。<br /><br />できれば解説付きで回られたほうがいいと思います。<br /><br />詳しくはこちら<br />http://higorono.blogspot.com/2011/01/osaka-cycling-musium-of-living-past-and.html<br /><br />

大阪くらしの今昔館

2011/01/09 - 2011/01/09

hello work

hello workさん

ビルの8階に大阪の江戸時代後期の町並みを再現してます。

できれば解説付きで回られたほうがいいと思います。

詳しくはこちら