名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年に訪れて以来、再訪を誓っていた沖縄。念願かなっての上陸♪<br />旅慣れた友人との気ままな2人旅。真冬の沖縄、ビーチリゾートは出来ないし、観光気分でもないし、、。<br />というわけで、今回はラグジュアリーホテルに宿泊する、ホテルステイをメインに楽しみました。<br /><br />一泊目。<br />庶民さや犬、やっぱり憧れのメガホテルに泊まりたい~。冬でもリゾートしたいから、室内プールがほし~い。海もおへやから見た~い。<br />という条件の下検討した大箱ホテルは①万座ビーチホテル②サザンビーチホテル③日航アリビラ④沖縄かりゆしビーチリゾート⑤ブセナテラス<br />①→2007年に泊まったホテル。すごく素敵なホテルだったけど、どちらかというと家族向けかも。②→空港から近いのが魅力だけど、やっぱり恩納の海がみたいなあ。④プールやお風呂が充実しすぎて温泉旅行になりそう^^; <br />残ったのは日航アリビラとブセナテラス。日航アリビラは外観も凄く素敵だし、口コミも高評価、室内プールもすごく素敵、、とかなり迷ったのですが、やっぱり一度は泊まってみたいブセナテラス、、。に決定です。<br /><br />ブセナテラス。スマートな接客、洗練された施設。何よりも、ホテル全体が醸し出す雰囲気、風、音、香に完全にノックアウトされました。<br />夏に再訪決定の素敵ホテルでした★

真冬のリゾバ★IN沖縄 ハイラグジュアリーリゾート ザ・ブセナテラス

2011/01/07 - 2011/01/09

一泊目。

夏に再訪決定の素敵ホテルでした★

レンタカー タクシー ANAグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

1月三連休。
    1日だけお休みをいただいて、、真冬のリゾートにいってきます♪

「子供を置いて旅に出かけるのって既に5回目やよね。しかも2泊?」とありがた〜いイヤミを同居人に浴びせられるも、気にせずしゅっぱーつ♪

奄美大島の辺りを順調に飛行中。

定刻より10分ほど遅れて、無事那覇空港に到着。
    今日の宿泊はブセナ。
    今回はホテルステイを楽しむ予定だったため、最初は送迎バスを予約してあったんだけど、帰りのこともあるし、晴れたら少しは海沿いをドライブしたいし、、というわけでレンタカーにしました。

ツアーで行って楽しかったからまた来たいなーと思っていたビオスの丘にちょこっと寄ってから、ホテルにチェックインする予定です。

空港→レンタカー→ビオスの丘経由(よろしければ観光編をご覧下さい)
    夕方5時頃、ホテル着。
    オープンエアースタイルのロビーでチェックイン。す、素敵〜。

開放的な造りと東シナ海。

おしぼりとウエルカムドリンクで一息。ドリンクはHOTのシークヮサージュースの。(翌日のホテルも同じウエルカムドリンクでした)あっさりとして美味です。

お部屋はデラックスガーデンビュー。
    部屋のテラスからのこの眺めにいきなりノックアウト。

もう夕刻なのに、、天候は曇りなのに、、。
    美しすぎるコントラスト。

ホテル外観。
    景勝地として有名な部瀬名に建っている、ブセナテラス。

コンプリメンタリーのお水、お茶、インスタント珈琲。

シングルシンクだけど、使いやすかったです。
    この左側にバスがあって、ビューバスタイプなのですが、寝室が続きなので、女友達とでは(ビューバスとしては)使いづらい^^;
    ※バスは、大浴場に行ったため、結局使用せず。

ラグジュアリーホテルにはお決まりのロクシタン。当然お持ち帰りです。

素敵なテラス&座り心地の良い椅子に座り、お決まり珈琲タイム。

バスローブを羽織っているためか、全然寒くなく(ひんやり、、という程度)快適。
    BGMは波の音とどこからともなく聞こえるジャズの音色。
    オオ、ブラボー♪真冬の沖縄。

プールサイドのライトアップが始まりました。

本当に、沖縄の風と香りと音を感じることの出来るホテルです。

ブセナに来たなら、差額を払ってでも絶対オーシャンビュールームに泊まってくださいませ。

フカフカのベットで安眠できそう。

テレビが隠せるようになっています。
    リゾートの雰囲気を壊さないようにとの配慮が感じられます。

雰囲気が、本当に、海外リゾートにいるみたい。

リゾート度が上がるルームキーですね。

だいぶ暗くなり、ライトアップもより美しくなってきています。

このBGM,生演奏だったのね!道理ですごく良く通る、透き通るような美しい演奏だったはずだわ。
    日没から行われるという、この生演奏、素晴らしいものでした。

オープンエアスタイルでどこにいても自然を感じることができるホテルです。

ホテル全体が沖縄のテラスであるかのような開放感のある、ブセナテラス。

夕食はメインダイニングファヌアンにて。
    1万円のヘルシーフレンチのコース、オリオンビールと共にいただきます〜。

オリオンビール、軽くて美味しい。でも、沖縄で飲むから美味しいんだって。

見た目にも美しい品々が並びます。

ライトフレンチだったため、くどくなく、デザートまで美味しく食べられました。
    ここのレストラン、口コミでは酷評もあったため、迷ったのですが、初めてブセナに来たんだから、、と予約してみましたが、正解でしたっ。
    素晴らしい雰囲気の中、とってもおいしく頂けて良かったです★

美味しいフレンチを堪能した後は、スパへでリラックス。
    プールで癒され、大浴場で癒されました。

すごく素敵な屋外プールサイドの夜景。写真の腕がないため、あしからず、、。

レストランでいただいたオリオン生がとっても美味しかったので、お部屋のテラスでも冷蔵庫のオリオンを一杯拝借。(500円ほどでした)

風呂上がりというせいもあると思うけど、さっきにもまして全く寒くないや。

心地よい風と波の音〜。

真冬でもホントに過ごしやすい(とさや犬は思う)テラスですが、、、時間も時間だし、そろそろ寝ましょか。
    残りのオリオンはベットサイドで頂いて、、。
    心地よく酔いも回り、お休みなさいZZZ、、。

8日朝。
    おはようございます。
    今日の天気はどうかな〜。

うーん、若干曇り空。
    雨が降ってないだけマシだよね。
    昼からは晴れ間ものぞくらしいし、、。頑張れ太陽!

朝食はラ、ティーダにてバイキング。
    海を眺めながら、優雅に頂きます。

毎度のことながら食べ過ぎさや犬。高級リゾートホテルで、あり得ない盛りつけ方許して〜。

南国の風を感じながら、ごちそうさま。

朝食後、少しだけビーチまでお散歩。
    ここの屋外プール、ホント素敵。夏に絶対再訪したい!

暑い夏、このプールサイドでオリオンを頂きたいものです。

ホテルをプールから見上げて。
    正面玄関のあるセントラルタワー、サウスタワー、ノースタワー、コテージ等があります。

せっかくなので、目の前のプライベートビーチを散歩。

ホテル目の前には、全長760mの真っ白なビーチが弧を描きます。

曇り空だけど、なかなか奇麗な海です。

あぁ、一月上旬なのに、心地よい風(上着を着て散歩しているので、ちょうど良い感じ)。

あぁ、一月上旬なのに、この風景。

あぁ、一月上旬なのに、五月病(笑)。

海外のリゾートにいるみたい、、。思った以上に満足度の高い、心地よい滞在でした。連泊したいホテルです。

割引券も頂いたことだし、近くの展望塔にいってみます。
    歩いても5分ぐらいの距離ですが、行きは可愛い送迎バスに乗ってみます。

乗り場は朝と夜で違うので注意してくださいね。
    (朝はビーチ側、夜はホテルフロント側)

展望塔&万国館を見学し、お部屋にもどってきました。(よろしければ観光編をご覧下さい)
    もうチェックアウトの時間、、。

口コミ情報やHPなどを見て、「大箱ホテルだからそれなりかな、、」と思っていたブセナですが、本当にゆったりと優雅な時間を楽しめました。
    2日目の喜瀬別邸もすごく素敵なホテルでしたが、やっぱりブセナは王道リゾートホテル。甲乙付けがたいです。

今でも目を閉じると思い出す、部屋のテラスで感じた、風と波の音と生演奏。
    リゾートを、五感で感じるホテルだと思います。

絶対夏に再訪決定!

リゾートの風と香りと音を沢山感じて、、
    名残惜しいけど、さようなら、、。

ブセナテラス宿泊編 終わり★

• zzr-cさん 2011/01/17 12:38:36
    真冬の沖縄
    さや犬さま こんなちは!

嫌味を言われながらの出発にも動じないのはさすがです(笑)

しかし今日は沢山積りましたねぇ〜

朝、ほんの5キロの道のりで1台は田んぼに落ちてて、
    1台道路に放置、2台が事故で堂々と道の真ん中に放置されてました^^;

沖縄良いですねぇ〜
    しかもセレブなホテル。

1ま・ん・え・んのコース美味しそうですね!

そしてテラスでいただくビールも気持ち良いことでしょう^_^

沖縄一度行ってみたいです。

じぃ〜

さや犬

さや犬さん からの返信 2011/01/18 21:56:40
    RE: 真冬の沖縄
    じぃ〜さま、こんにちは!やっと道路の雪がとけだしてきましたね。明日はやっとこさ自動車で職場に行けそうです。

じぃ〜さまダイビングをするのに、沖縄にいったことがないなんて意外。今まではもっぱら海外だったのでしょうか。
    ブセナテラスは家族連れも沢山いますし、(オフシーズンだったためか、静かでしたが、、)是非ご家族で行って見てください!
    沖縄の海はほんとに奇麗でしたよ〜

• まやこさん 2011/01/17 00:41:24
    ごぶさたです&おじゃましまっす♪
    さや犬さま こんばんは〜

いやぁ寒いですねぇぇぇ でも年始早々沖縄に避暑ならぬ避寒?に行ってらしたのですね!
    それもお子様を置いて、、、おまけに5回目だって!? やるなぁおぬし☆
    いや、私も旅行記みる度にお子様はイズコに!?って思いっきり突っ込んでたんすよ・・・
    でもまぁよそ様ん家のことなので(笑)あえてそこには触れずにいたんすけどね・・・
    今回はっきり、くっきり宣言してもらってすっきりしましたわ(^^)エエだんなはん持たはりましたなぁ(^^)
    ちなみにワタシは2回しかありません!置いて行ったコト。。

で、本題(爆)  ブセナ良いですね♪羨ましい♪♪ 私も憧れていていつも候補には挙がるのですが、
    最終的には落選するんですよ***ええもちろん費用的な問題で(笑)
    って言ってももう沖縄には7、8年訪れておりませんが・・・
    今回の旅行記をチェックして、久しぶりに行ってみようかなぁ・・・

まやこ

さや犬

さや犬さん からの返信 2011/01/17 21:07:25
    RE: ごぶさたです&おじゃましまっす♪
    まやこさま、こんばんは!お久しぶりです、、あっ遅ればせながらあけましておめでとうございます!

えーそうでーすなんと子供を置いていくの5回目だったんですー。(笑)でもそのうち一つは半日出張だったから、、モジモジ、、でも4回(笑)
    家事掃除料理は全くノータッチですが、育児には否が応でも手を出させたおかげでこのような楽な毎日を過ごさせていただきます。

ブセナですね〜それはそれはすごく良かったんですよー。波の音がテラスから間近に聞こえて、、吹き抜けのロビーもいい感じ。静かな空間を求めている方には申し訳ないのですが子連れで全然OKなんで、是非家族連れで!(といっても今回ホテル内凄く静かでしたよ)
    費用も、、色々調べてみると思ったほど高くないと思います。ツアーならエアーこみで3万台からありますし!(もちろん日にちにもよりますが)
    是非一度家族旅行にご検討を!

• たらよろさん 2011/01/16 21:00:09
    真冬のリゾート、ブセナテラス♪
    こんばんは〜さや犬様。
    真冬の沖縄、それはそれで素敵なものですね!!
    私は沖縄本島に行ったことがないので、
    ぜひ観光がてら行きたいとは思っているんです。
    真冬とは言わなくてもオフ時に行こうかな〜〜なんて思ってました。
    外では泳げないかもしれないけれど
    綺麗な海を見てテラスでビールのめるだけで幸せだもんね〜
    それにオフシーズンということで、
    憧れのホテルにお値打ちに泊まれるのが嬉しい★
    私も計画してみようかな〜〜
    って来年かな(笑)

生演奏のジャスも素敵ですね♪
    小さなお子様がいらっしゃらないから落ち着いて海を満喫できるのもいいですね。

私はたま〜〜に、こちらでもオリオンビール買って飲んでます。
    おうちで飲んでも美味しいよ(笑)

たらよろ

さや犬

さや犬さん からの返信 2011/01/16 22:24:33
    RE: 真冬のリゾート、ブセナテラス♪
    こんばんは〜たらよろ様。真冬のブセナ旅行記にお越し下さり、ありがとうございます!
    私も沖縄はまだこれで2回目なのですが、すっかりはまりつつあると感じる今日この頃。もちろんシーズン時には絶対楽しめそうですが、1月でもこんなにリゾートできて、素晴らしかったです。冬は日焼けの心配がいらないのもうれし〜い。
    ホテルライフが好きなたらよろ様なら絶対オフシーズンの方が楽しめる気がしますよ♪

ブセナテラスは大箱ホテルなのでどうかなと思っていたのですが、さすがの一流ホテル。ゆったりと優雅な時間を楽しみました。また沖縄本島旅行の際再訪したいところです。

オリオンビール、軽くて美味しいですね!こっちでも売っているんですね!こんどゴーヤチャンプルと一緒に、いただこうかしら!

さや犬

さや犬さんのトラベラーページ