シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISお得意の格安旅行【3泊4日¥34,800】を見つけたので父に連れて行ってもらいました♪<br />自分でアレンジする旅を小休止し、今回は半日フリー以外すべて観光・食事付き。<br />久しぶりの親子3人旅で満喫しました。

HIS♪なんでも込み込みお得なシンガポール

2010/05/10 - 2010/05/13

tanmi

tanmiさん

久しぶりの親子3人旅で満喫しました。

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ああ、また格安旅行の典型的フライトパターンだ・・・。
    実は帰りもきついスケジュールで、3泊4日とはいっても実質観光は2日のみ!
    よし、楽しく行くぞ。

ホテルは、パークロイヤルオンキッチェナーロード。
    格安旅行で4つ星!トリプルルームで簡素ながらもかなり広かったのは嬉しかったです。冷房が効きすぎたのには参ったけど。。。

着いてすぐ、裏にある24時間オープンのムスタファセンターへ母と散歩がてらドリンクを買いに。

朝食付きなのも嬉しいところ。
    インド人街にあるホテルなのでインド人多し。カレーもあり、中華もありのブッフェでした。

今日は一日観光の日。
    バスで移動中、モスクを見つけた。今回、アラブストリートに行ってみたいなーと思ってたけど、行ける時間がなさそう。。。

まずは地元の市場へ。

野菜はどれも立派。

切り身のほか、

鮮度ピチピチのものも。。。

ささーっと見て、市場の向かいにある佛牙寺をささーっと見学。

中よりも外観や周りに風情あり。

こんな雰囲気良いお店もありました。

次はラッフルさんの元へ。

でも私、紫外線が怖いんです。
    日傘持ってきてホントによかった。。。(ツアーの中で日傘をさしているのは、私と母(とガイドさん)だけでしたが、旅行中さし通しました!)

はい次へ。シンガポールといえば、です。
    実は両親は新婚旅行でシンガポールに来ているので、どう?変わった?と聞いたら、その頃にはなかったとのこと!えっそうなんだ、そんなに歴史あるものじゃないんだ・・・。

午前の締めくくりは、スリ・マリアマン寺院。シンガポールにあるヒンズー教最古の寺。

ランチはフードジャンクションで。
    母と私は海南鶏飯。実はこれ、夫が大好きで私はあまり好きではないのですが、店を見てたらローストタイプが!これなら食べてみたいなと思って。
    うん、美味しかったです。

そしてなんと、母がマンゴーを食べたことがないというので(ホントに?!)カットマンゴーを。
    まだちょっと熟れてないかな。なので、私が買ったマンゴージュースを飲ませてあげました。南国に来たら、マンゴー三昧にしないと。

午後はDFSでショッピングですが、ランチ前に人力車で街をまわるオプションをガイドが勧めており、両親は申し込んでました。私は興味がなかったのと紫外線が怖いのとかなり高額な割りに内容が読める・・・と思い、断っていました。

ラッフルズホテルのアイスクリーム屋さんに行きたかったのだけど、ガイドさんに時間的にDFSの近くにいた方がいいと言われ、オーチャードロードの行きたかったお店をウィンドーショッピング&足マッサージへ。いやー、かなり癒されました。なんだか憧れの「一人旅してる♪」って気分にもなったし。

夜はナイトサファリツアーへ。これ、結構楽しみにしてました。
    ツアーで来られて嬉しい!

夕食はパーク内のレストランで名物チリクラブ。
    ここは結構サファリなムードがあり、途中でダンスの披露もあって賑やかに楽しめました。

食後、ショーを観ました。
    このショーもなかなかスリリングで、途中、舞台から3匹の蛇が逃げてしまったというハプニングが。そして、そのうちの1匹がなんと私たちが座っている隣のベンチの中に!これは仕込まれてたのだけど、間近にいた蛇には私も叫んでしまった。。。だってお尻の下にいたなんて!

さあ、カートに乗り込んで出発。
    想像以上に楽しかったです。だって柵も檻もないすぐ傍に動物が!これはもう驚きです。野生を見ているかのような気分になりました。
    母と私はわあ!とかほお!とか驚きながら動物探しに夢中だったけど、父は途中、寝ていたかもしれない。。。

翌日(3日目)の午前はセントーサ観光。
    ぐるぐる回りながらシンガポールを眺められる乗りものに。
    貿易港の拠点となる国だけに、船がいっぱい。

その後は水族館にてショー見物。

最後にピンクイルカ(可愛かった!)と一緒に写真を撮れるプランだったのだけど、最近引っ越してきて環境になじんでる最中のため、アシカ君に変更。
    ちょっと残念でした。

ランチはパスタかフィッシュアンドチップスで私はフィッシュ!ボリューミー。

出発前、午後のフリーでユニバーサルスタジオに行くか迷ってたけど、まだソフトオープン&思いっきり工事中(写真下部)でした。
    私が期待していたセントーサ島ってもっとリゾート色が強いのかと思ってたけど、どちらかといったら子連れ向け??
    そして、まだまだあちこちで工事中でした。数年後に期待!

DFSで解散後、タクシーでホテルに戻り、ムスタファセンターへお土産の買い出しに。以前、シンガポール空港でトランジットの際に買ったマンゴーティーが美味しかったので、そういったあれこれを狙ってきました。夫からのリクエスト、海南鶏飯の素も買いました。
    マンゴーの棚に発狂しそうでした!

夕飯の店は私が勝手にチョイス。
    2店候補があったうち1店は休業日なのでもうひとつの候補の飲茶酒楼に。地下鉄でチャイナタウンに向かいます。

欲望のまま注文。

海鮮おこげだったか?
    想像と違ったものだったが美味。

メニューの写真を見て、自称「カニエビ(大好き)女」の母が発狂しながら注文。
    これ絶品!パイナップルの中にはガパオが。父も「んまい〜〜〜♪」を連発!

3人とも大満足のご飯。
    自分でアレンジの旅に少し疲れていたけど、フリーがあって良かったと思えた!

食後、散歩。
    チャイナタウンといっても、さすがはシンガポール。街がきれい。足元やゴミ、においなどを気にせずに歩ける街って素晴らしい。

昼とは別のヒンズー教寺院を見つけました。
    昼間見た色彩とまたひと味違って幻想的。遠くから見ると、本当に綺麗でした。

父だったか母だったかが足マッサージをしたい、と言うので豚足6本並べるために店を探してみたところ、チャイナタウンのマッサージ屋が安いことを知った。もし、また来ることがあったら、マッサージはチャイナタウンだ。

最後に、夜のリバーサイドに行ってみたかったので移動。
    散歩にうってつけの場所。このあたりで食べても楽しそう。

あっ!A971が!なぜシンガポールに?!
    ちなみに、この店名は店の住所「赤坂9丁目7-1」なんですよ。

リバークルーズが気になったので聞いてみると、次が最終便とのこと。さっそくチケットを買って乗り込む。
    夜のシンガポールマンハッタン(私が勝手に命名した風景)。

リバークルーズではマーライオンの真正面に来れます。
    と、ここで大粒の雨が降ってきた。。。

そろそろ帰ろうか。

翌日の出発は、まさかの朝3時半集合。ほとんど仮眠状態で帰国。(ガイドは寝ずに徹夜して遊べと言ってた)
    でも大大充実で楽しかった!ツアーの内容も大満足!
    パパ、ママありがとう!留守番してくれた夫もありがとう!

*完*

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る