ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初は一人で行くつもりだった今回の旅も、気付けば4人での呑んだくれ旅行に^^;<br /><br />この寒い中さらに冷えるソウルへ♪<br />最高気温が氷点下って…<br />行く前にヒートテックとか買ってしまいました。<br /><br /><br />往路<br /><br />OZ 9101 8:55羽田発 11:25金浦着<br /><br /><br />復路<br /><br />OZ 1085 20:00金浦発 21:55羽田着<br /><br />チケットはKCfourP(毎日旅行)にて予約。<br />往復で1人当たり35260円。<br /><br /><br /><br /><br />宿泊<br /> <br />ウェスタンコープレジデンス泊<br /><br />ファミリースイート合計額21907円(大人4名にて利用)。<br />Hotels.comにて予約。<br /><br /><br />食べある記SEOUL2011冬。~1日目~<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10534604/<br /><br />食べある記SEOUL2011冬。~最終日~<br />http://4travel.jp/traveler/kawaryu/album/10536183/

食べある記@SEOUL2011冬。~2日目~

2011/01/02 - 2011/01/04

ryu

ryuさん

この寒い中さらに冷えるソウルへ♪
最高気温が氷点下って…
行く前にヒートテックとか買ってしまいました。

往路

OZ 9101 8:55羽田発 11:25金浦着

復路

OZ 1085 20:00金浦発 21:55羽田着

チケットはKCfourP(毎日旅行)にて予約。
往復で1人当たり35260円。

宿泊

ウェスタンコープレジデンス泊

ファミリースイート合計額21907円(大人4名にて利用)。
Hotels.comにて予約。

食べある記SEOUL2011冬。~1日目~

食べある記SEOUL2011冬。~最終日~

鉄道 タクシー
アシアナ航空

朝食前に軽く1杯。
    韓国の方が朝良く飲んでたのを見かけたので真似っこ(*^m^)
    バナナミルクです。

ホテルから徒歩で東大門方面へ。
    まだ工事中なのね^^;
    たしか去年には完成予定だたような…

行く途中で見つけたドクロミッキー。
    Tシャツとかあったら欲しかったけど、まだ開店前でした。

今朝は『ヌティナム』にてソルロンタンo(*^▽^*)o
    と言っても昨夜が遅かったからブランチですけどね。

朝は優しいものが良いとのリクエストもあったもんで^^;

キムチ&カクテキ&ネギ。
    ここのキムチ美味しかった!!

ハイ!2日目も順調にスタート!

ソルロンタン(牛骨のスープ)。
    これ自体は味が無いので、卓上の塩と胡椒であじを整えます。

途中からはカクテキとキムチ入れてピリ辛に☆
    それはそれで美味し。

こっちは似てますがトガニタン(牛の膝の部分のスープ)。
    コラーゲンタプーリな軟骨入り♪

ノットゥピンデトッ(緑豆のチヂミ)。
    外はカリカリで中身はふっくら(*^ー゚)bグッジョブ!!

ピンデットと言ったら

この大きな釜で、牛骨などをグツグツ炊いてます。

ソルロンタン 7000W×2
    トガニタン 18000W
    ピンデット 7000W
    ビール 3000W×2
    マッコリ 4000W
    ジュース 1000W

計 50000W≒3700円

ロッテの免税店へ向かう途中に、地下のクリスピークリームでおやつ?!

ロッテからのE-MART竜山店。
    お土産をお買いもの♪

駅に直結なんで便利ですね(^_^)v
    いっぱい買い込んだので、帰りはタクシーにてホテルへ。

女子チームの垢すりまでの時間が微妙だったので、外には出ないでホテルで軽く食事。

昼下がりはオサレにカプチーノ?!ww

グラスが無かったので、マグで麦酒♪

買って来た物を1度整列。

いつもよりは少ない方かなぁ〜

男子チームは歩いて隣駅まで行って、そこから初のソウルでのバス移動┗(^o^ )┓三

行先は…

写真の遠くに写ってるとこです。

乗る時にT-moneyをタッチして乗ります。

ポップ内装でイイネ♪
    しかし運転はハードな感じ^^;
    T-moneyだと700Wでした。

とうちゃき。

目的地はNソウルタワーでした。
    ソウルのマスコット『ヘチ』君とNソウルタワー。

友達にここのキーホルダーの買い物を頼まれてたもんで…
    っでなきゃ男2人で夜景見に来ないわなぁ〜

入場料は大人7000W。
    そろそろ暗くなってくる時間。

かなり雪が残ってます。

誰も居なかったんで、ソウルタワーの展望台のオサレな男子用トイレ。
    眺めの良い夜景を楽しみながら用をたせマウスww

これが頼まれていたソウルタワー君ストラップ。←勝手に名付けてますがww

夕飯は現地集合で上水にある『トジョ(弘大本店)』にて。
    ここでこの旅初の焼き肉♪
    厚い三枚肉に細かく包丁を入れたサムギョッサルがウリ。

豚の肉だけど部位を忘れちった(-_-;)
    脂もあるけど旨味も多かったです。

切れ込みがいっぱい入ったサムギョプサル。

店員さんが切ってくれて、さらに焼き焼き。
    待ち遠しいわぁ〜o(^O^)o

サムジャンとニンニクと肉をエゴマまで巻いていただきまーす♪

サムギョッサル 10000W×2
    どっかの肉 13000W×2
    ビール 4000W×6
    サンザシ酒 8000W

計 78000W≒5800円

よく呑みましたヽ(´▽`)/

行きたいお店があったので、地下鉄で新村へ移動。
    若者の街だけあって、なんかパワーがありますわ☆

途中にあった綺麗な教会。

目当ての『ポソッチョン』に到着。

だったのですが、ここの名物であるテーブルを流れるマッコリが流れていない?ヾ( ̄0 ̄;ノ
    どうやら暇な日は流してないみたひ…

って事で気を取り直し、近所を散策♪
    チキンで麦酒でも飲もうとこのお店に。

外のPOPから、なんか頼むともう1品出てきそう!?
    あくまでもフィーリングですがww

お品書。
    フライドチキンとオーブンチキンと、メニューには辛いチキンもありました。

チキンには生ビールって事で、ジョッキとフライドチキン♪
    柔らかくて美味しいわん(^^)v
    タレはコチュジャンとスイートチリとマスタード。

オーブンチキンも登場☆
    肉2連ちゃんですが完食!!

生ビール 8000W×2
    チキン 18000W(1皿はサービス♪)
    オレンジジュース 1000W×2

計 36000W≒2700円

1人が若干つぶれ気味なので、地下鉄にてホテルに1度帰還。

次の電車は前の駅をでましたよ!!って電光掲示板。
    なんか可愛い♪

車内の美容整形のであろう広告。

それぞれ二重に手術・鼻を高く・豊胸・エラとり・痩身・シワとりかと。
    分かりやすい♪

1人を寝かして、残りの3名で弘大までまた戻りますた^^;

弘大と言えばクラブでしょう☆

適当に1周回った結果、1番盛り上がってそうな『coccon』に決定♪
    10000Wで1ドリンクつきでした。

さすがにnew year eventって感じで、フロアーは人でぎゅうぎゅう^^;
    とりあえずBarコーナーでコンペェ(^○^)

Hip Hop→ハウス→ソウル…っとDJによってジャンルは様々。

踊る→給水→踊る→…のループ♪
    しかしナンパ目的みたいな男の子が多い多い。

朝まで遊んでたかったんだけど、1人残してきてるんで4時位には退散(T_T)/~~~
    帰ってからチムジルバンへ。
    今日は東大門のDootaの裏にあるケレスタサウナに♪
    入場料は10000W。
    ここは綺麗だし、立地も良いから便利。

ギリ湯冷めしないぐらいの距離を徒歩にて帰宅。
    流石にマイナス10℃くらいは堪えます(-_-;)

ホテルの隣のコンビニに寄ったら、店員さんはお休みちぅzzz

部屋で麦酒飲んで2日目も終了。
    最終日はこちら→https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10536183/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る