ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初は一人で行くつもりだった今回の旅も、気付けば4人での呑んだくれ旅行に^^;<br /><br />この寒い中さらに冷えるソウルへ♪<br />最高気温が氷点下って…<br />行く前にヒートテックとか買ってしまいました。<br /><br /><br />往路<br /><br />OZ 9101 8:55羽田発 11:25金浦着<br /><br /><br />復路<br /><br />OZ 1085 20:00金浦発 21:55羽田着<br /><br />チケットはKCfourP(毎日旅行)にて予約。<br />往復で1人当たり35260円。<br /><br /><br /><br /><br />宿泊<br /> <br />ウェスタンコープレジデンス泊<br /><br />ファミリースイート合計額21907円(大人4名にて利用)。<br />Hotels.comにて予約。<br /><br /><br /><br />食べある記SEOUL2011冬。~2日目~。<br />http://4travel.jp/traveler/kawaryu/album/10535407/<br /><br />食べある記SEOUL2011冬。~最終日~<br />http://4travel.jp/traveler/kawaryu/album/10536183/

食べある記@SEOUL2011冬。~1日目~

2011/01/02 - 2011/01/04

ryu

ryuさん

この寒い中さらに冷えるソウルへ♪
最高気温が氷点下って…
行く前にヒートテックとか買ってしまいました。

往路

OZ 9101 8:55羽田発 11:25金浦着

復路

OZ 1085 20:00金浦発 21:55羽田着

チケットはKCfourP(毎日旅行)にて予約。
往復で1人当たり35260円。

宿泊

ウェスタンコープレジデンス泊

ファミリースイート合計額21907円(大人4名にて利用)。
Hotels.comにて予約。

食べある記SEOUL2011冬。~2日目~。

食べある記SEOUL2011冬。~最終日~

友人
鉄道 タクシー
アシアナ航空

羽田空港到着。
    リニューアル後初の国際ターミナルでした。
    綺麗になりましたね(^○^)

新春大ボケ第1段!?
    朝4時起きで焦って準備した結果、まさかの左右で違うスニーカー(-_-;)
    ええ、このまま3日間過ごしましたけど何か?ww

自動チェックイン使ったのも初でした。
    空席が一目で分かるし、お利口さんな機械ですね♪

new国際ターミナルは和なテイストいっぱい。

しかし、朝早い為開いてる店は少ないです。

羽田のデッキからの日の出♪

いつもならデッキで飛行機見ながら乾杯なんですが、さすがに寒いので室内にて。

ANAとの共同運航便だったので、初めての日系の飛行機になりました。

B777-200で3-3-3の座席配置でした。

非常口の席だったので窓は無いけど足元は広々♪
    少し前の窓からパシャリ。

機内食。
    サンドイッチかなんかと思ってたら、ホットミールでした♪
    もちろんwith麦酒。

空港でも麦酒ってたので、2杯目は白ワインで( ・∀・)つ旦
    写真ないけどこのあと赤も…

陸が見えてきましたが、一面真っ白なんですけどw(゚o゚)w

ほろ酔いで金浦空港へ到着!!
    滑走路にも雪。

金浦空港。
    外はかなり寒そう^^;

うちのもある団扇の大きいバージョン。

空港からは地下鉄で。
    動く歩道があるものの、けっこう距離ありますね。

地下鉄5号線の金浦空港駅。
    今回の宿の最寄り駅である乙支路4街までは、乗り換えなしの45分ほど。

ここから出るとエレベーターがあって便利です。
    ホテルまでは1本道ですしね♪
    快晴でも外は氷点下でした^^;

新春うっかり第2段!!
    ホテルに到着!

っと思いきや、チェックインしようとしたら予約が無い!!(゚ロ゚屮)屮

最初は現代レジデンス予約しようとしたらいっぱいになった為、ウェスタンコープレジデンスにしたんでした(ノ∀`) アチャー
    違う地図持ってたよ…

近くで良かった。

あらためて本当のホテル到着♪
    コンビニ併設で便利☆

4人でファミリースイートルーム。
    1人当たり1泊2500円位なら十分ですね。

ちなみにバスタブは無し、部屋には湯沸かし器と電子レンジはありました。

とりあえず休憩(* ̄ー ̄*)

さっそく1軒目までお散歩。
    『アグランコッケラン』と言う海鮮系のお店。

看板にもあるように、蟹と鮟鱇がメインのお店です。

パンチャン達。

カンジャンケジャン(渡り蟹の醤油漬け)。

これで2人前ですが、卵も味噌もタプーリ(・∀・)イイ!

親切な男性店員さんが、食べ方を実演で教えてくれました♪
    甲羅にご飯を入れて、そこに海苔とトビッ子とカイワレなどを入れ混ぜてタレをかけマウス。
    キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!
    これだけでも訪韓の意味あったわ♪
    新鮮で甘みもアリ、卵で濃厚な味わい。

アグタン(鮟鱇鍋)。
    こちらは一緒に山葵醤油がでてきて、それをつけて頂きます。
    ここのは辛くなく、お出汁が効いてておいちぃ〜(*^ー゚)b

アグタン中 35000W
    ケジャン 20000W×2
    ビール 4000W×3
    コーラ 2000W?

計 89000W≒6600円

地下鉄で光化門まで移動し2年前に行ったタコ料理屋を目指したものの、再開発の為お店はナッシング(;´д`)トホホ…

でもこの近辺はタコ料理屋が並んでますので、近辺で1番地元の方で混んでそうなお店へ突撃隣の晩御飯!?

多分『ユリムナクチ』かな?!
    清渓川沿いのお店です。

お品書。
    周りの人もナクチポックン(タコの炒め物)頼んでる方が多かったので、ナクチポックンとお店の人オススメの貝汁を注文。

ジェスチャーでですが、辛い物食べた後に貝汁でやわらげるみたい☆
    かなりのイマジネーションを駆使してますがww

ビジュアルが辛さ満点♪

優しそうな雰囲気ですが、辛い物を食べてなければちとピリ辛なスープ。

集合写真。

タコさんリフト。
    毛穴全開な辛さです^^;

ご飯を頼むと丼に野菜などが入ってきて、ここにナムルとタコをいんとぅ〜♪
    美味い(*^ー゚)bグッジョブ!!

まぜまぜして食すと、辛みもやわらぎ幾らでも米食える感じです。

ナクチポックン 16000W×2
    貝汁 10000W
    ご飯 1000W
    ビール 3000W×3

計 52000W≒3900円

清渓川広場の辺り。
    今回動画用のデジカメしか持っていかなかったのでイマイチ(u_u。)
    しかもピン甘…

歩いて明洞方面へ♪
    ロッテ前のイルミ。

寒くて惹かれたものの、お腹がまだ空いていませぬ^^;

明洞から南大門までお散歩。
    友達が行きつけの海苔屋があるそうで☆

看板ニャンコ♪

試食をオイラも頂きましたが、確かに美味しかったです( ´ ▽ ` )
    クーポンで10%OFFで、18000Wでオマケの海苔付きでした。

Hotelに荷物を置いて、再度出発♪( ´▽`)

『アイラブシンダンドン』トッポッキ屋さんです。

入ってすぐに色々な韓流スターのサインがありましたが、
    店内には普通の韓国人しかいませんでした←当たり前w

帰国後でしたが弾丸トラベラーで行ってました♪

まずは、既に何回目か分からないコンペェ♪

鍋ができるまでの繋ぎにキンパッ。

加熱前のお鍋。
    この時点では大人しそうな子ですなっ!

ぐつぐつして鍋の出来上がり!
    またもや辛そうね^^;

本当はマッコリな気分だったのですが、メニューにも冷蔵庫にも無いので焼酎。

離れた席の人がマッコリ飲んでたけど、持ち込みだったのかなぁ〜

なぜかステージまであって、日に何回かLIVEもあります。

チーズトッポッキ 17000W
    キンパ 3000W
    生ビール 10000W
    焼酎 3000W
    アイス 1500W
    生ジュース 3500W

計 38000W

マッコリ求めてさまよった結果辿り着いた店。
    いつもいくお店が閉まってたもんで…

マッコリがあって混んでる店を選んでみました♪
    鐘路の辺りです。
    店名は『ハンシンポチャ』かな?!

タッパル(鶏さんの手)。
    ナクチポックンに続き、かなりの辛さ(;´▽`A``
    一気に温まりマウスw

タッパルあっぷ。
    ちと見た目はグロイですけど、お味はなかなか♪
    マッコリが猛烈加速♪

ここの2番目に押してるメニューのケランマリ(卵焼き)。
    デミっぽいソースがかかってます。
    辛さを中和してくれました^^;

タッパル 15000W
    ケランマリ 13000W
    マッコリ 4000W×2
    ジュース 2000W

計 38000W(約2800円)。

ホテルに戻って、窓からアカシアホテルの奥にサウナ発見_/\○_   ε=\_○ノ イヤッホーゥ!

冷えた身体を暖めたくて、ホテルから見えてる近所のサウナへ。
    徒歩3分ってとこでしょうか。

入浴料は7000W。
    貸し切りだったので内部をパチリ。

サウナは2つあって低温と高温がありましたが、途中まで高温の存在に気付かず^^;
    気づけて良かったわ♪

コンビニ経由でホテルに戻って初日は終了。
    続きは→http://4travel.jp/traveler/kawaryu/album/10535407/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る