国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金欠だけど、休みタイミング悪いけど<br />これがないと一年が終わらない。<br /><br />そう、沖縄忘年旅行!<br /><br />美味しいものに囲まれて<br />解放感を堪能。<br /><br />一年間、お疲れ様でしたの旅行です。

今年も行きます!忘年旅行in沖縄 1日目

2010/12/29 - 2010/12/31

けろ

けろさん

金欠だけど、休みタイミング悪いけど
これがないと一年が終わらない。

そう、沖縄忘年旅行!

美味しいものに囲まれて
解放感を堪能。

一年間、お疲れ様でしたの旅行です。

友人
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ビッグホリデー

沖縄到着!
    ちょっと暖かいあの空気。
    しかし滞在中、今日しかお日様が見えそうもない!

ということで空港に着くなり
    すぐにレンタカー飛ばして北上します!

途中、海の見える伊芸サービスエリアで
    ランチタイムです。

沖縄っぽい食べ物でスタート!

ピリ辛ゆし豆腐そばです。
    ピリ辛じゃなくていいかもー。

サービスエリアには沖縄限定のものをはじめ
    気になるものが溢れてる〜。

気になる気になる・・・

ここもすごく気になる!

あれもこれも・・・

沖縄に上陸したばかりでテンションがあがります↑

考えに考えてゲットしたものが
    田芋シュークリームにさんぴん茶。

沖縄モードスイッチオン!

目的地は沖縄最北端の辺戸岬!

途中、古宇利島に寄り道♪
    何度来てもいいとこだー。

橋の両側には美しい海が広がります。

何度でも往復したい感じ。
    一度、歩いてみようかな。

しばし青い海に癒されました。

ここで一言。

「一年間、よく働いたよね〜」

58号線に戻りさらに北上します。

ずーーーーっと海を見ながらのドライブなので
    お天気がよければ最高のドライブコース。

そして沖縄最北端の辺戸岬へ到着!

与論島が見えました☆

迫力の海ですっ!

ヤンバルクイナのオブジェもありました。

茅打バンタ からは夕方の穏やかな海を眺めました。

駆け足でしたが初北部ドライブを堪能。

ホテルまで一気に戻ります。

途中、夕焼けタイムだったので

素敵なサンセットドライブ。

おひさまありがとう。

明日からも頑張ってくれるといいんだけど・・・

• ホテル近くのレストランへ。<br /><br />まずはベタにオリオンビールで乾杯!<br /><br />一年よくがんばった!(何回言ったかこのセリフ)

ホテル近くのレストランへ。

まずはベタにオリオンビールで乾杯!

一年よくがんばった!(何回言ったかこのセリフ)

おつまみもベタに沖縄色満載。

海ぶとう、ジーマミー豆腐、豆腐よう。

アグー豚と島野菜のせいろ蒸し♪

蒸しあがりはアツアツ、ウマウマ!

ほろ酔いでホテルまで戻ります。

お泊まりはANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート。

思っていたよりステキホテルでした。
    サービスもいいよ。

ロビーには立派なお正月飾り。

そっか、もうお正月なんだよね。

そんなお正月飾りの前で生演奏。

しばし聞き惚れました。

そしてお部屋に戻ってデザートタイム。

ブルーシールアイスクリームの紅イモ。

すっかり沖縄料理づくしの一日でした。