沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は最北端を目指したけど<br />2日目は一気に最南端へ!<br /><br />去年いけなかったカフェを目指します!

忘年旅行in沖縄 2日目、かなり食べすぎ!

2010/12/29 - 2010/12/31

けろ

けろさん

1日目は最北端を目指したけど
2日目は一気に最南端へ!

去年いけなかったカフェを目指します!

友人
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ビッグホリデー

前日は美味しいビールを飲んで
    すっかりいい調整でベッドの中へ・・・

私はぐっすり眠って目覚めばっちり!
    友達はまだ夢の中だったので、
    ひとり散歩に出ます!

ホテルの中庭からは万座毛方面が見えます。

ひっそりしたビーチを発見。

誰もいないビーチで思わず落書きしちゃいました☆

さて、ホテルのお部屋に戻ります。

ベランダからはこんなに綺麗な海が見える〜。

透明っ!

さて、まずは朝ごはん。

和食のビュッフェです。

健康食って感じですがモリモリ食べすぎるので
    不健康食なんですかね。

ホテルでモリモリ食べて出発!

最初のポイントは許田の道の駅。

いきなりサータアンダギーゲット♪

さらにモリモリ。

紅イモとかぼちゃを半分ずつです。

あつあつでうまー!

このサータアンダギーを作っているお店の
    お土産「幻の味ブルース」。

幻ですよ、幻。

これすごく美味しい!
    今年もゲット♪

沖縄らしいお菓子がたくさん並びます。

気になるけど、賞味期限が短いからお土産としては
    買えないよ〜。

バナナやパイナップルも並んでいました。
    見ているだけで南国チックでワクワクします!

許田の道の駅でお買いもの&おやつをした後は・・・

またまた道の駅!
    おんなの駅へGO!

どれだけ食べるねん・・・

この大好きなお店で・・・

シークワーサーのしょうが湯をいただきました。

あーーーー、あたたまるーーー。
    おいしいーーー!

そして紅イモだんご。

もちもちで美味しいです。

ここも沖縄色満載!

目移りしますが、胃袋の限界もあるので
    見るだけ・・・

しぇーーーー!

こんなものも!

こんなものも!

見ているだけでも楽しいです。

そうそう、沖縄ってお弁当多く売ってますよね。

すごく安くておいしそう!

食べてばかりの2日目。

かなりお腹は一杯だけど、今日の目的地のカフェへ。

知念の山の上にあります。

こんな不思議な入口。

ここは黒糖を作る工場でもあるのです。

中に入っていくと・・・

えっ、ハブ捕獲棒!?

敷地にはこんなコンテナがおいてあります。

ほかにも青空カフェという

芝生の上に椅子とテーブルが置いてある席もあります。

なんだか楽しいところです。

オーダーしたものは黒糖カプチーノ。

めちゃくちゃ美味しい〜!

友達は黒糖プリン。

こちらも美味。

食事も美味しそうでしたが流石に胃袋の限界。

もうすぐお正月ですから・・・と
    お店の方がみかんを持ってきてくれました☆

ほのぼのです。

黒糖工房ではぐつぐつに煮えた鍋で
    黒糖を作っていました。

ずーーーっとおじさんたちの作業を見ていたら・・・

出来立ての黒糖を食べさせてもらいました。

細かいものは鍋の底についていたものを
    そぎ落としてくれたもので、ちょっぴりレア。

あたたかくやわらかく、いつまでも食べていたい感じ。

天気が悪く綺麗な海が見れなかったけど
    大満足のカフェ八風畑でした。

さて、まだ食べます。

だってこのお店が通り道だったから・・・

奥武島のてんぷらです!

安いし、美味しい、寄らないわけにはいかない。

今年はいかと紅イモ。

裏切らない味と値段です。

さ、ホテルへ戻りましょう。

ということで帰り道、瀬底島経由。

ここは那覇空港の空路にあたるところで

飛行機の着陸が見える迫力スポットなのです。

遠くに飛行機が見えてきました!

おーーー、近いっ!

ごぉおおおおおおおおお!

ってな具合です。

飛行機好きにはたまらないスポットです。

ホテルに戻り、ちょっとウダウダして

さっ!夕飯へGO!

夜になればお腹がすくものです。

忘年旅行ですから、食べます、飲みます!

今日もオリオンビールで乾杯!
    もずくからスタート。

ホテル近くの居酒屋で沖縄フーズ祭り!

麩ちゃんぷるー。

ふわふわ食べられました。おいしー。

ジーマミー豆腐の揚げだし。

写真はピンボケだけど激ウマ!

今回の旅行で一番美味しかったかも。

アグー豚のガーリックステーキ。

もりもり!

きれい〜。

海ぶどうは箸やすめに。

ほかにもチョコチョコ食べまして

沖縄フーズかなり満喫。

本当はタコライスオーダーしたかったんだけど
    胃袋の関係上、ギブアップ。

そしてホテルへ戻って本日のブルーシールアイス。

塩ちんすこうです。

めちゃウマ。

この後、大浴場でまったり、そのあとは
    今年の疲れをとるためにボディケアマッサージ。

超しあわせな夜になりました。