カランバカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カランバカは世界遺産メテオラの麓にある、人口1万2千人の小都市です。<br /><br />{旅日記}5月25日火曜日<br />  メテオラの奇岩群地域から下った後、カランバカの街の教会やメインストリートのトリカロン通りを歩いてみました。 まだこの時期、日帰りの国内観光客が主体らしく、街中で見かける観光客は少なかった。<br /><br />5月26日<br /> 7時44分発の列車でテッサロニキに向かいました。 畑の中にあるパレオファルサロス駅で向きを変えて、北上する。 途中雪を頂くオリンポス山を見て、10時39分にテッサロニキ駅に到着しました。<br />  − 続く

ギリシアの旅ー14 世界遺産メテオラの麓の街「カランバカ」

2010/05/25 - 2010/05/28

こんぱす

こんぱすさん

{旅日記}5月25日火曜日

5月26日
  − 続く

鉄道
エミレーツ航空

メテオラの奇岩群地帯からカランバカの街へ下ってきました。

カランバカの街から南方の平野地帯を望む

ブドウは・・・この時期は・・・こんな状態で

サクランボ
     今が盛りです

アギオス・ヴィサリオス教会
    奇岩も近い

カランバカのメインストリートのトリカロン通り

街中から奇岩は見上げような感じです。

手前の建物は学校です。

• イチオシ

かなり古い車も多い

夕暮れの奇岩とアギオス・ステファノス修道院

• イチオシ

• 夕焼けで赤くなっています。

夕焼けで赤くなっています。

暮れてからのライトアップは・・・ちょっと弱すぎる

朝のカランバカ駅

ギリシア国鉄の車両 やや古い

牧畜も多い  羊が多いようです。

水の散布機
     夏は雨が少ないですから、必須のようです。
     小麦、トウモロコシ、ジャガイモ、ぶどう、さくらんぼなど

途中の小さい駅

雪を頂く、オリンポス山2917米
     上部は岩山の様相です。

車窓から見た学校です。

水田のようです。
      川沿いの水の豊富な所では稲作がされているようだ。

テッサロニキ駅前

前回の「ギリシアの旅ー13」は

• ちゃおさん 2011/01/12 16:28:01
    ギリシャの奇岩
    この前の写真でギリシャの奇岩を拝見し、岩の上の家に毎日通う人は大変だなあ、と思っていましたが、ギリシャはどこへ行ってもこのような大きな岩山があるんですね。

写真の中の少女が可愛いですね。

こんぱすさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 400円/日~

ギリシャの料金プランを見る