サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始は、広島からチャーター便が出たためサイパンへ!!<br />普段広島からサイパンの直行便はないため乗継することを考えたら、割安で行くことができました!<br />年の終わりと始めを大好きな海で過ごすことができるなんてサイコーすぎる!!!!!

年末年始チャーター便でサイパンへ!☆。.:*:・'゚ 泳ぎ納めと初泳ぎ。.:*:・'゚☆。.

2010/12/30 - 2011/01/03

ゆっぴぃさん

2.5
2.5
観光バス レンタカー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

待ちに待ったこの日が来ました!
    今回はアシアナ航空で行くサイパンの旅♪
    20:50発という強行スケジュール!

韓国の航空会社ということで、CAさんがみんなキレイ★

さすが広島空港!

海外旅行出発のピーク日だというのに閑散としております!

この飛行機にお世話になります。
    無事にサイパンまで届けてね〜(*゚▽゚)!

出た〜〜〜〜(汗

翼の横率高すぎ(-_-;)
    足元がブルブルして気になるんです。。。

さっそく機内食。

私は魚で。

あら、おいしいw(゚o゚*)w

彼はお肉で。

おいしい?

もちろんビールもありますよ☆

3時間半のフライトで見えてきました!

すごく蒸し暑くて海外に来た感満載★★

だけどアジア特有のあのにおいがしないなぁ。

ホテルに到着!!
    これからお世話になるのは
    『アクアリゾートクラブサイパン』
    全室コテージタイプのホテルです。

わぁ〜〜〜〜(*´ェ`*)

気分でてるぅ♪

と思ったら未だにツリー。

島中お正月過ぎてもクリスマスツリーだらけでした(^-^;

案内された部屋は100%ガーデンビューのお部屋。
    なんだかちょっと湿気っぽいし、洗面所には何匹かアリが登場。

苦情を言いたいところだけど、この時点で午前4時前。

もう寝ます。。。

やっと朝がきた!

朝食を食べにレストランに向かいます!

南国っぽい道が続きます♪

このレストランでは3日間朝食をいただきましたが、
    ん〜、もうちょっとメニューが豊富でもいいんじゃないですか?

今朝はあまり寝てないので、あんまり食べれない・・・

朝食の後はホテル前のアチュガオビーチを散策。

目の前に見えるのはマニャガハ島。
    明日おじゃまします。

まるであたしの海みたい!!!

ほら!すごくキレイ!

早く準備して泳ぎにこなくちゃ!!

部屋に戻ると停電・・・。

フロントに電話して、お願いしたら部屋を替えてもらうことができました。

次に案内してもらったのはコテージの2F。

わーーい!

キングサイズのベッドだ〜〜〜。

海外はこのタイプが多いですね。
    寝ぞうが悪くてもへっちゃらです!

やったね!!
    ちょっぴりオーシャンビュー★

ご配慮ありがとうございますm(_ _)m

じゃあ、さっそく泳ぎにいきましょう!

今年の締めくくりをこんなきれいな海で過ごせるなんて
    幸せモノ〜〜(*´ε` *)!!

二人だけのプライベートビーチ状態!
    これが泳ぎ納め!

しっかり楽しもうね!

海の中はというと、なまこと藻ばっかり(・ヘ・;)

ま、それでも楽しいんだけど♪

こんな穏やかなビーチではこうしてるだけでいいんです。

今年はホントたくさん泳いだな〜

泳いだ後は市街地に出向き、昼食はお馴染みのハードロックカフェにて。

一人分ですが、食べられるわけないので二人で仲良く食べました。

DFS近くのレンタバイクの店ではかわいすぎる犬を客寄せにつかってます!
    前を通りかかると、かまってかまって〜♪と一気に飛び出てきます(笑

3つ子ちゃんのうちの一匹。

ちょっと間にあわなかったけど、ハイアット前のマイクロビーチで日の入り観賞。

まったく大晦日とは思えんな!

日が落ちると停泊してあるタンカーのネオンがとてもきれい。

ホテルに戻ってカウントダウンパーティまで仮眠。
    だいぶ疲れました(´〜`;)

カウントダウンパーティはプールサイドにて行われました!

プールバーのカウンター。
    泳ぎながらジュースやカクテルなどが飲めます。

すごく贅沢。

パーティは参加料30ドルでホテルゲスト以外でもだれでも参加できるようでした。
    ダンスやゲームなど内容は盛りだくさんでした★

こういうの捕まって前に出されちゃう人いるんだよね〜と思ってたら彼が捕まって前に出されていたの図。

わかりづらいですが2時間半いろいろ楽しんでついにカウントダウン!!

5、4、3、2、1…

HAPPY NEW YEAR!!!!!

わーい!

ヽ(^◇^*)/

やっほーい!

ィェ‐ィ v(´▽`v)))))).......((((((v´▽`)v ィェ‐ィ

プールに身を投じる人続出!

2011年。

とっても素敵な幕開けとなりました!

2日目は待ちに待ったマニャガハ島へ行きます!

alan1でジェードレディ号で行くマニャガハフリープランを頼んでいました。
    ターシの船より少し安いです。
    そして人が少ないし優雅な気分で行けます。
    でも写真に載ってた帆船とはイメージ違いすぎ!!
    せめて帆くらい張ってよ〜・・・

しかも帰りはターシの船で帰ってね!って
    聞いてないし〜(`ε´)

港からマニャガハまでとても近いので(10分くらい)
    バナナボートやパラセーリングで行く人もいるみたいです。

私は普通に船でいいです(^-^;

ずーーっと遠浅の海。

たくさんの海に行ったけど、この色は初めて。
    美しい。

写真じゃ伝わらないけど、下まではっきり見えます。

かなり小さな島です。

グアムのココス島よりもぜんぜん小く見えます。

それにしてもなんてキレイな色なんだろう。

シャキーン!

桟橋につきました。

キレイすぎる・・・

だけどこんな戦争の残骸もあったりします。

ライフセーバーがいるゾーンといないゾーンどちらでも
    泳げるみたいです。

まずいるゾーン。
    これが海の中です。

遊泳エリアにはロープが張ってあり、そのすぐ外にたくさんのサンゴが沢山いるのですが、そのロープを越えるとライフセーバーさんに警笛を鳴らされてしまいます(^-^;

さすが正月!

人が多い!

海の中は魚がいっぱい!

どどどーーーーーん!

2011年初泳ぎ!!

この魚めちゃでかいし歯が怖すぎです。

なんて名前でしょう?

• は〜<br /><br />ほんとに癒されます。

は〜

ほんとに癒されます。

お昼はレストハウスのコーラルガーデンというお店で。

こちらは海の幸のトマトソーススパゲッティ。
    $10くらいと安いが味はかなりうまし。

こちらも同じ位の価格のココナッツカレー。
    こちらもうまし。
    だが普通ではない辛さ。

辛いものが苦手な人はゼッタイに無理です!!!!!

お昼を食べて元気100倍になったところで、遊泳区域以外の場所で泳いでみる。

こちらでは色つきのサンゴが見られる。

何よりライフセーバーさんに警笛を鳴らされずにすむので自由度が高い。

追っかけっこも自由自在にできる。

待てい!

こんなキレイな海で過ごす幸せすぎるわたし。

彼がサメを見つけてきました!

会いたかった〜

楽しかったね〜!

帰ろう!

桟橋から見た海。

下までくっきり。

このバスクリンブルーも見納めです( ´△`)

ホテルに戻ってさぁ夕食!

今日はアクアビーチリゾートのサンセットディナーです!

基本的にBBQなのですが、ウェイターのかたが全てやってくれるという仕組み!

あいにくの曇り空でサンセット全く見えず!

ギターの生演奏をテーブルごとにしてくれます。

相変わらずキレイなプールとプールバー。

今日もしっかり遊んだし、明日に備えて早く寝よう!

• おはよ〜う!<br /><br />3日間お世話になりました!<br />今夜で最後!<br />

おはよ〜う!

3日間お世話になりました!
    今夜で最後!

本日はレンタカーを借りての行動です!

パジェットレンタカーにて。
    サイパンは日本語がわからないスタッフもたくさんいるようです。
    契約と違う内容だったので、意思疎通に一苦労しました。

契約書はしっかり持っておきましょう。

それと空港店以外の店は営業終了時間が早いため注意!

ビーチロードを通って目的地に行きます。

出た〜〜〜〜!

なぜか道端にうま〜〜〜!!

止まらずにいられない〜〜〜!!

仲良くしよ〜〜〜う!

無視しないで〜〜!!

初めの目的地はここ!

グロット!

イントラさんがいないと下に降りることもできないと聞いてたんですが警備員さんの前をなんなくスルー。

でもとにかくダイバーさんだらけ!

グロットを上から見るの図。

階段を下っていくと…

うぉ〜〜〜〜!
    なんか青い〜〜〜!!

世界屈指のダイビングスポットらしいです。

こちらもすごい色です。

お次も有名なバードアイランド。

今回はこの海で泳ぎたかったのですが、諸事情により断念。。。

次、行く機会があれば泳いでみたいですね!

島には沢山の穴があいています。

早朝や夕方にはここを拠点にした鳥でいっぱいになるそうです。

とっても美しい景色です。

ずんずん進んでいきます。

バンザイクリフ前の記念碑。

こりゃあすごい景色だ!

ここから身を投げたらひとたまりもありません。

この日はスコールが何度かあり、海も荒れに荒れています。

かなり激しい波が押し寄せてきています。

って、えーーーーーーっ(゚ロ゚;)!?

人!?

釣り!?

釣れますか!?

南国にくると必ず被写体にしてしまいます。

パウパウビーチ。

こちらは泳ぐ海というより、見る海という感じ。

海は荒れていてもそれでも美しい色は損なわれません。

あたしの海!?

• 地元の子供たちがはしゃぎまわっています。<br /><br />かわいい(*´∇`*)

地元の子供たちがはしゃぎまわっています。

かわいい(*´∇`*)

南下していきマックでチキンクリスピーサンド?のセットを購入。

ビーチロード沿いの海を見ながら食す。

うまし!

日本軍の戦車。

お花だらけになって、恐ろしい兵器の面影はありません。

マウント・カーメル大聖堂。

これより先に旧刑務所を見たかったのですが、突然の激しいスコールに見舞われた上、道に迷い断念しました。。。

正面ではなく、横の出入口より中に入ることができます。

今日は日曜だから、ミサがあったのかな??

聖書がおいております。

シャワーを浴びて気持ち良かったね!

今夜の夕食はいろんな方がおいしいと言っていたモビーディック!

ロブスターが低価格で食べられます!

どーーーーん!!

ロブスターのグラタン!

ロブスターのなんとかなんとか!
    名前忘れた!

どっちも激ウマ!!!!

出てきたもん全部ウマいし!!!

今回の旅、珍しく食が充実しております!

レンタカーを返してホテルのバーでジュースをサービスしていただきました♪

白人の旅人は一握り。
    カメラ目線ばっちり★

サイパンの旅もあとわずかで終わりです。

サイパンはグアムよりずっと田舎でゆったりとしていました。
    年末年始でも人はまばら。

買い物目当てで来るなら物足りないと思いますが、キレイな海を見ながらのんびりしたい方は断然こちらがおすすめ!

こんなキレイな海で2011年を迎えられて今年は良い年間違いない!!

• わんぱく大将さん 2011/04/27 08:43:26
    お魚になったわ・た・し
    ゆっぴぃさん、今晩は 1:30AM現地時間です。

バルセロナまでお土産持って来ていただき有難うございます!!
    実は4トラ、デビュー作でした。なんで余計に嬉しいです。

さて、私も泳げない、潜らない、ですが、海は好き。
    サイパンは行ったことないけど、ここもきれいですね。
    私たちは(過去形)島めぐりばかりしていましたが、何度目かに、これは元フランス領の所のほうが、食事もうまいで、ということに。カリブより、インド洋。  それもセイシェルはお勧めですが、ここも温暖化の波が押し寄せているようです。 そうそう、犬が海で泳いでましたね。

ココ年年か、広島出発のツアーが増えてるみたいですね。友達が添乗員で広島に詰めていましたし、私もその昔、それ関係で、ロンドンにいて、ツアーを迎えうっていました。

”お魚になったわ・た・し”このCM、わかりますか?  もう、何十年もむかしです。

大将
  • zzr-cさん 2011/02/18 18:05:22
    はじめまして
    ゆっぴぃさま こんばんわ!

zzr-cと申します。

来月サイパンに行くのでサイパンのブログを読み漁ってます(笑)

海外のしかも南の島でカウントダウンが出来るなんて羨ましいです!

マリアナリゾートの海は綺麗なんですねぇ〜
    スパが有名ですよね。

グロットの青さはやばいですね。

マニャガハはさすが、サイパンではここが一番でしょう。

サイパンは近くて行きやすいのが良いです^_^

じぃ〜

ゆっぴぃ

ゆっぴぃさん からの返信 2011/02/19 08:37:50
    はじめまして☆
    zzr-cさん、ご訪問ありがとうございます!

来月サイパンに行くのですね!
    やはり寒い時期は暑いところに行くべきです!
    うらやましい♪

そうですね、マリアナリゾート前の海は私個人的にはすごく好きです。
    アクアリゾート前の海より色がヤバイんです!

違ったら申し訳ないですが、お名前からしてバイクが好きな方と思うので
    レンタバイクをするのもお薦めです!
    DFS付近にレンタバイク屋も何件かありますので、気ままに行ってみるのもいいかもしれませんね!

素敵な旅をしてきてくださいね!!
    楽しんで!
  • Rainy☆Wongさん 2011/01/20 13:03:27
    避難したいです!
    サイパンいいですね!毎日寒くてぶるぶるしているので、南国に避難したいです(笑)
    グアムには行った事があるのですが、サイパンはまた少し違うのでしょうね。
    教会の室内の写真がすごく素敵だなぁ、と思いました。冬にこそ、南国ですよね!!

サイパン!すごく羨ましいっ!

taka1

ゆっぴぃ

ゆっぴぃさん からの返信 2011/01/24 14:48:54
    避難しましょう!
    私も寒いときこそ、南国だなと思います(^ー^)
    乾燥しきった肌に潤いが一瞬もどりました(^^;

taka1さんに写真を誉められるなんて、すごい!!
    一眼を買ってまだまだうまく使いこなせないし、変な写真ばっかりですが
    また素敵な写真!と言ってもらえるよう日々精進します!!

• ihatovoさん 2011/01/15 12:14:28
    すっごい!
    とってもきれいな景色に、
    こころいやされました。。
    なんだか、一緒に行ったみたいな
    気がしてます〜

ゆっぴぃ

ゆっぴぃさん からの返信 2011/01/16 03:05:10
    ありがとうございます!!
    ihatovoさん!
    ご訪問&メッセージありがとうございます!
    そんなふうに言っていただけるなんてとっても嬉しいです!
    わたしの旅行記で旅の気分を味わってもらえるならわたしにとっても本望です(^▽^)!
    また時間があるときに覗いてやって下さい☆

ゆっぴぃさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る