ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ということで、年末まで旅以外仕事休みなく走り続け迎えた今日は大阪で友との忘年会!!<br />「昼はソウルでランチして大阪行くよ!」と一度言って見たかった弾丸ツアー。<br />JALマイレージで国内線大阪往復10,000マイル、国際線ディスカウントマイルで、ソウル10,800マイル・・。ならソウル経由で関西行き!!で決まり!!<br /><br />羽田8:30発〜金浦11:10着<br /><br />金浦空港〜5号線〜永登浦区庁〜2号線〜九宣<br /><br />  1.ウリ硫黄温泉で温泉三昧<br /><br />    ・・TAXI・・<br />  <br />  2.今回のメイン!!<br />     一度行きたかった「プロカンジャンケジャン」<br />     熱き心の旅人ZUさんの一押しで!<br /><br />新沙〜3号線〜忠武路〜4号線〜会賢<br /><br />  3.中古カメラの大市場「南大門地下カメラ市場」<br /><br />  4.ショッピングならソウル駅横ロッテマート<br /><br />ソウル駅〜1号線〜新吉〜5号線〜金浦空港<br /><br />    ・・17時30分着(汗・・)<br />      遅刻・・ゴメンナサイ反省<br />      セキュリティで、またハプニングっス!? <br /><br />無事ソウル18:00発〜関西19:55着<br /><br />関空〜新今宮〜大正へ!!!〜<br /><br /><br /><br />

一度言ってみたかった「ソウルでランチ」・弾丸日帰りソウル経由大阪行き

2010/12/28 - 2010/12/28

swalさん

羽田8:30発〜金浦11:10着

金浦空港〜5号線〜永登浦区庁〜2号線〜九宣

1.ウリ硫黄温泉で温泉三昧

・・TAXI・・

2.今回のメイン!!
     一度行きたかった「プロカンジャンケジャン」
     熱き心の旅人ZUさんの一押しで!

新沙〜3号線〜忠武路〜4号線〜会賢

3.中古カメラの大市場「南大門地下カメラ市場」

4.ショッピングならソウル駅横ロッテマート

ソウル駅〜1号線〜新吉〜5号線〜金浦空港

・・17時30分着(汗・・)
      遅刻・・ゴメンナサイ反省
      セキュリティで、またハプニングっス!?

無事ソウル18:00発〜関西19:55着

関空〜新今宮〜大正へ!!!〜

新羽田、アジア近場は最高に時間帯です!

「江戸」をテーマに飲食、ショッピングエリア。
    ちょ〜っと、事前報道から期待していくと小規模かな〜・・。

8:30発。
    何よりごちゃごちゃなく空いていい!!

離陸後、東京上空を時計と反対回りに迂回し上昇。
    左側が眺めいい「はず」

八ヶ岳上空。右奥に浅間山

右に諏訪湖、眼下は伊那谷。

JALは空弁に。

11時13分、雪の金浦空港到着。飛行時間、2時間13分。

雪で滑走路が埋まり、除雪中。機内に25分缶詰。

空港レート、0.075。1000ウォン=75円。

金浦の長い地下を走れ〜。

• 紫の5号線で。

紫の5号線で。

永登浦区庁で、緑の環状線2号線に乗り換え。

1時間10分で、九宣着。市街の東端、漢江からちょっと北。

ぐちゃぐちゃの雪道を約5分。目的地、ウリ硫黄温泉へ。

寒っ、、、

到着!

温泉!

6000ウォン、450円。

シャンプーと髭剃りを。750ウォン、55円。

蛇口から出るお湯もほのかな硫黄の香りが。
    ここ泡立ちも悪く上等な温泉です。
    ただ、温泉情緒はありませんよ・・。

さっ、今日は時間がないのでTAXIで、新沙へ。

漢江を渡り。

到着「プロカンジャンケジャン」

昨日飲みすぎで飛んで来て、今日忘年会・・でもとりあえず・・。

これかっ!!
    旨そっ.

分厚いワカメ。

このパリパリ海苔は、初めての感触!

いや〜
    いや〜

とろけるッ〜
    ご飯食べない主義なんですが・・思わずビールだけでは×、飲んでご飯とは初めて。
    はまりますね、これ。。

会計、カンジャンケジャン中+ビール+ご飯でW40000(約3,000円)

• 店頭水槽にはギッシリ。<br />これあの延坪島周辺で、北と争って捕るんですよね。

店頭水槽にはギッシリ。
    これあの延坪島周辺で、北と争って捕るんですよね。

ちょうど15時。
    3号線にて新沙から南大門へ。

洞窟の駅、忠武路で4号線に乗換え。

会賢駅下車。南大門の裏手に出ます。
    市場を通り・・。

南大門の大通りに出る手前にある雑居ビル・・。

この地下1Fが、ソウル最大の「カメラ市場」中古中心にシューケース2〜3本単位で店を構えること30店弱がズラリと並ぶカメラの迷所です!!
    しばし見物。

そろそろ出来るかな南大門。

市場脇に両替所。
    1万円=138,000ウォン。
    空港より5,000ウォン得でした(400円少々)

霞むソウルタワーが見えます・・・あ〜寒っ!!

ソウル駅までテクテクと。

旧駅は改装中か入れません。

駅前の大宇ビルへ。

寒っ〜
    一息いれよう!

ソウル駅を眺めながらの・・。

しばしの休息で、

さっ時間ないゾ〜

駅横のロッテマートへ。

いょ!!鮑!
    5つで800円!

大阪の友にお土産!
    とりあえず印の?キムチ

セールか!安っ!!

300グラム、2つね!!

急げっ〜ヤバイっ!
    ただ今16:30・・

漢江を渡り・・

今日は我慢の鷺梁津市場を通り・・

新吉で5号線に乗換え・・・

すいません〜!!乗れますか???(笑)
    セーフの17:30・・・金浦だから小回りが利きOK。
    セキュリティでキムチが引っかかる・・水物は持ち込み××
    えっ聞いてないよ〜、前にバナナミルクジュースが引っかかったので液体ものはダメなのは知っていたけど。
    いつもキムチOKよ!??
    時間がないよ〜
    JAL職員が来るから待ってと
    来ない!来ない、もう5分たってるよ〜
    まっ置いてく分けないけど、遅れて迷惑かけたくないから・・・まだっ??!!
    JALの方が来て、一緒にゲートまで行き
    「中身は何ですか?」
    「キムチですよ」
    「そうですか〜どうぞそのまま持って乗ってくださいね」
    「・・・・・」

はい!
    話好きの伊丹にお住まいのCAの方がいて
    プロカンジャンケジャンの店紹介したり、ソウル駅のロッテマートで先週買い物したとか、機内食配るときには「今日は大正であまり飲みすぎないでくださいね」と声をかけられたりいい気分のフライトっス。
    単純なんですよね〜〜

帰りも空弁。

綺麗!

20時、関空着!
    南海で新今宮乗換えで、大正へ!!

さぁ〜忘年会のスタート!!
    もう大盛り上がり中で、歌えや〜踊れゃ〜の大好きな「大阪の沖縄」
    親友O氏、女将のMさん、大阪沖縄民謡界の大御所Mさん達、この店で知り合った面々と再会!!
    いや〜いいな大阪、大好きっス!!

• kuritchiさん 2011/03/10 06:06:57
    おもろ〜い♪
    swalさん、おはようございます^^
    弾丸ソウル経由大阪行きの旅行記にお邪魔しております^^

??? 東京から大阪での忘年会にソウル経由♪ 最高♪ではないですか〜♪
    温泉に、ムチャクチャ美味しそうな♪「プロカンジャンケジャン」(^^
    通!ですねぇ〜♪

すごい!移動!!(@@;)の後のキムチ騒動?!(++;

JALの空弁♪もなかなかいい感じ…。

そして、その後の楽しそうなメイン?の忘年会♪

こんな盛りだくさんの「東京⇒(ソウル)⇒大阪」もいいなぁ〜♪と思った…
    kuritchiでした…

swal

swalさん からの返信 2011/03/19 15:07:49
    RE: おもろ〜い♪
    kuritchiさん、こんにちは!!
    今回の地震でバタバタしていて遅くなりごめんなさい。
    一度やってみたかったソウル日帰りでした。東京に戻るコースだとあと3
    時間程度いられるので、十分楽しめますね。
    プロカンジャンケジャンはホント最高です。都内にも出店したので行ったのですが・・・やはりソウルじゃなくては・・でした。
    大阪は大好きな街で、いつも京橋か大正あたりでウロウロしています。
    これからも、よろしくです!!

• kodeyanさん 2011/01/20 07:57:46
    くぅ〜カンジャンケジャン
    だんな 今年もよろしくです
    すみません、マネしてみました(笑)

いきなりウリ硫黄温泉とは玄人ですね。
    このカンジャンケジャン屋さん、私も姫と行きましたよ。
    美味しそうに食べる姫の顔を見て私も幸福&口幸でした。
    まじうまですよね。

最後の宴会写真、ノリが沖縄っぽいですね。

まだまだ前頭二枚目kodeyanでした

追伸
    海雲台とトンネ温泉の調査してきました^^

swal

swalさん からの返信 2011/01/22 10:02:08
    こんちは!

プロ・・は、姫に紹介してもらい行きました。さすが名店を知ってる通、スゲっ!!でした。
    また来週ランチしに行こうかな?!(笑)
    ウリは、蛇口から出るお湯が、ほのかな硫黄の香りがして、泡立ちの悪いホモノンでした。もう行きましたか?
    宴会は、もちろん大阪・大正の沖縄酒場です。

海雲台とトンネレポート速く!!お願いしま〜す・・。

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2011/01/22 10:22:34
    RE:
    ウリ硫黄温泉は何度か行きましたよ。
    近くのハッピーデイスパも気になってます。

swal

swalさん からの返信 2011/02/10 00:05:44
    らっ、しいね〜
    赤坂、池袋・・・で・・
    ソウル飛んでも、トータルで大して$変わらないかもね。
    でも、食べたい・・っ!〜弾丸夕方、赤坂行こうかなっ笑??

swal

swalさん からの返信 2011/02/10 00:28:50
    RE: くぅ〜カンジャンケジャン
    池袋地方なら〜、それらしい!納得〜
    あの味忘れられず、今月までのJALディスカウントマイルで弾丸ソウル見てるんですが満席×、混んでるっス・・。
    食べたい・・

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2011/02/10 07:45:33
    RE: くぅ〜カンジャンケジャン
    swalさん zuちゃん まいど^^

なぬ〜〜〜池袋にあのお店が出来たの!
    そんじゃTさん上京の節(いつかわからないけど)は池袋集合だぁ。
    マジで行ってみたい。

ではでは☆彡

swal

swalさん からの返信 2011/02/10 11:25:52
    RE: くぅ〜カンジャンケジャン
    へェ〜池袋のあそこにあるんだ〜
    近々練習してきま〜すねっ!!
    Tさんが都に来る都合聞いてKodeyanさんと新年会やりましょっ!
  • nakamasananiwaさん 2011/01/12 11:49:37
    新年おめでとうございます♪
    だんな、今年もよろしくねm

う〜む、よくわからんがとってもたいへんそうですね〜

かにええ具合に漬かってるね♪

swal

swalさん からの返信 2011/01/16 22:33:03
    RE: 新年おめでとうございます♪
    ナカさん

もう正月じゃないけど、あけおめです!!

仕事バタバタ忙しく、休日ごと思いっきりプチ&弾丸旅して、鋭気を養っ ている12月〜1月です!!

今年もナカさんの店で飲みたい!!
     突然暖簾くぐり、こんちわ〜〜と伺いえるようガンバルマン、古っ・・

swalさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る