香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安くてとっても美味しかった飲茶!香港最高~!!<br /><br />今回は、IACEの初夢フェアにて、香港4日間・一日定番観光付き。食事は定番観光日の昼食1回のみ付きました<br />宿泊先:リーガル オリエンタル ホテル ホンコン<br /><br />→ツアー代・19800円<br /> 空港使用税 2540円<br />  出入国諸税 2100円<br />  燃料チャージ 3000円   合計 27440円<br /><br />◎1日目:ANA 9:50 成田発→ 13:55 香港着 免税店、その後観光<br />  2日目:定番観光‥<br />スターフェリー乗船→レパルスベイ→スタンレーマーケット→ショッピング二軒→昼食・飲茶→黄大仙→ショッピング1軒→グランビルロード→免税店<br /> 3日目:自由行動‥飲茶にスイーツ食べまくり<br /> 4日目:免税店‥少し自由行動→空港へ ANA 15:25 香港発→ 20:15 成田着<br /><br />☆定番観光もなかなかよかったですし、自由行動も結構ありよかったです。<br />なにより行き帰りともに飛行機の時間もよく大満足でした♪♪<br /><br /><br />

3泊4日香港の旅~いきなり車輪がもげちゃった!!

2010/01/17 - 2010/01/20

17250位(同エリア20617件中)

vvettel

vvettelさん

安くてとっても美味しかった飲茶!香港最高~!!

宿泊先:リーガル オリエンタル ホテル ホンコン

→ツアー代・19800円
 空港使用税 2540円
出入国諸税 2100円
燃料チャージ 3000円   合計 27440円

2日目:定番観光‥
 3日目:自由行動‥飲茶にスイーツ食べまくり

なにより行き帰りともに飛行機の時間もよく大満足でした♪♪

友人
鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

いざ!香港へ、3泊4日の旅。
    ANAの国際線に乗るのは初めて‥わくわく

香港に着き、スーツケースを受け取ったら‥‥‥
    あ゛!!!!!!!!! 車輪が一つなーーーい!?!
    大騒ぎしてたら、日本人の方が、「これ違いますか?」と、折れた車輪をつまんで持ってきてくれました(笑)
    もげた車輪だけが、グルグルと回っていたようです…。
    修理はANAさんがしてくれることになりましたが、時間がかかりそうなので日本へ帰ってから修理してもらうことになりました。
    いやぁ。。。自分の英語力のなさにホント悲しくなりました。
    旅の始まりからなんだかなぁ‥(苦笑)
    やっぱり旅にはトラブルが付いてきちゃうんですね(笑)

気を取り直して‥。
    女人街へ。す…す…すごい…台湾の夜市を思い出しました。

繁華街ということもあり、夜でも人がいっぱい!
    初めての香港の感想は、「ごちゃごちゃしてるなぁーーーー!?」

どこも看板でアピールしまくり。
    夜に銀行の看板を光らせる必要ある?!(笑)

• ワンタンメンうまっっっ!!<br />地元の人たちで賑わっていたお店でいただきました〜。

ワンタンメンうまっっっ!!
    地元の人たちで賑わっていたお店でいただきました〜。

やっぱりホテルでは、ビール!
    開け口、懐かしっ!!

2日目。
    今日は、ツアーに付いている定番観光です。まずは、チムサアチョイプロムナードへ。

お天気はそう悪くないのですが、霧というかモヤがかかっていて、どうもすっきり見えず…。
    現地のガイドさん曰く、「この時期は、こんなもんですよ。。」とのこと(苦笑)

バスにて移動。
    今日の定番観光は人数が少ない方らしく、ガイドさんは珍しいと言ってました。私としては大勢での団体行動は苦手なのでよかったです♪
    次は、ティンハウミュウへ。ちょっと異空間‥。

あらゆる福の神さまがいっぱい。

一方方向に渡れたら、長生きが出来る橋らしい。。

左側は、子宝に恵まれるそうです☆

レパルス・ベイ・ビーチ。
    この辺りは、お金持ちの人たちが住んでいるらしい!?

おっ!かめだぁ。縁起がよさそう。。

次は、Stanley Marketへ。
    雑貨など色々売っており、値段もお手頃でした。お土産買うのにオススメ♪

次は、黄大仙(ウォンタイシンミュウ)へ。
    旧正月の時には地元の人でごった返すらしい。

左の人たちが手に持っている物見えますか?? 香港のお線香は、大きくて長く、それに火をつけ持って並ぶ。そのため、旧正月の人が沢山の時は、前後の人のお線香で服が燃えてしまうことがあるらしく、みんな燃えてもいい服を着て来るらしい。初詣も一苦労だなぁ。。。

旧正月が近かったので、旗がいっぱいでした。半袖の人もいましたが、さすがにそれは寒いよ(笑)

夕方からは自由行動。
    香港の街中を走る二階建てバス。
    バスの中で両替ができないので、事前に小銭の用意が必要!早朝から深夜まで走っており便利だが、その点だけがちょっと不便でした。

こういう小型バスも結構走ってました。

TAXI。車体の色が統一されており、わかりやすかったです。
    東京とか、TAXIの車体の色が沢山ありすぎて、海外からの観光客からしたらわかりづらいだろうなぁ…。日本も統一すればいいのに‥

あ‥‥!

20時からのシンフォニー・オブ・ライツ始まっちゃった。。。

山頂へ行くのにケーブルカー(ピーク・トラム)に乗ります。
    傾斜すごすぎです!!!

100万ドルの夜景??! 結構、霧というかモヤが…。残念。。
    でも、なかなか迫力はありました。

モヤも結構かかっていたので、ピーク・タワーには上らず、隣にある、獅子亭という無料の展望台にて。ここでも十分夜景を楽しめました☆

3日目。
    ホテルの近くの食堂にて。メニューがなんだかよくわからなかったですが、肉っぽいお粥を注文〜。肉団子みたいなのが入ってて美味しかったです〜。

香港ではよくあるらしい、レモン入りコーヒー。まあ、ありっちゃありですかねぇ。コーヒーがさっぱりしてました(笑)

ホテル近くの、地元の人たちで賑わっていた市場。食べ物や衣類に雑貨のお店でいっぱいで楽しかったです。上の階は食堂になってました。
    市場やスーパーは、色んな国の表情が見れ楽しめるので、市場やスーパー巡りは私の旅の楽しみの一つでもあります♪

ホテルの近く。お店や住宅でいっぱい。。
    香港は、ホント高さが高い建物ばかりでびっくり。地震が万が一起きたら大丈夫なんだろうか‥とちょっと心配になっちゃいました。。

3泊お世話になったホテル。リーガル・オリエンタル・ホテル・ホンコン。
    中心地からちょっと離れているので、バスやタクシーでの移動が中心になりますが、ホテルはまあまあきれいで、近くにコンビニやスーパー、食べるところなどが結構あり、快適に過ごせました。

3日目は自由行動でした。
    今日は、ホテル周辺を散策したあと、香港の老舗デパートへ行ったり、中環→金鐘→トンロウワンへ。スイーツを食べたりトラムに乗ったり。夜ご飯は、タイムズ・スクエアで飲茶をお腹いっぱい食べかなり満足〜〜〜。

• そして、再び締めは夜景。

そして、再び締めは夜景。

今日は、チムサアチョイプロムナードにて夜景を堪能。

今度来たときは、船の上から夜景を楽しむのもいいかも!!?

• 4日目。<br />今日は日本へ帰る日。お迎えまで時間があったので、ホテル近くのマックで朝マック!

4日目。

朝マックメニューの一つ。マカロニにミックスベジタブル、ハンバーグ?、チーズ、なんだかすごい組み合わせでしたが、スープがさっぱりしてて、おいしかったです。 マックのメニューもそこの国の色が出ていて面白いです。

香港国際空港。デカイ!!!そしてきれい。
    名残惜しいなぁぁぁ。今度は、マカオも行ってみたいです。

やっぱり‥やっぱり‥
    香港、スイーツ&飲茶最高〜〜〜〜〜!!!!!
    マンゴープリン本当においしかったぁ! 仕方ないですが、それにしても日本の糖朝のマンゴープリンの値段にはびっくり。。。。

あ!、壊れたスーツケースは無事、ANAさんで修理してもらいました。もちろん無料で。
    スーツケースが破損している事がちゃんと伝わっていたようで、日本に着いて飛行機から降りたら、ANAの地上スタッフさんが入口で待っていてくれ、修理のための手続きの流れを簡単に説明してくれました。いや〜、やっぱり日系の航空会社はサービスがいいですね。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る