マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後編でーす。<br /><br />〜前編はこちら〜<br />http://4travel.jp/traveler/mahalo_aloha/album/10534567/

2010-2011年 マウイ島 念願のフォーシーズンズに滞在♪(後編)

2010/12/29 - 2011/01/05

aloha★mahaloさん

後編でーす。

〜前編はこちら〜

レンタカー
JAL

2011/1/1

本日は元旦ゴルフです!
    今日のコースは「デューンズアットマウイラニ」
    マウイは女性が横を向いたような形の島ですが、その首のあたりにあります。
    西マウイの山の麓にあるので、朝はひんやりしています。

ここは112ドルでワイレアに比べて安いので気に入ってます。
    ジモティが多い感じもいいです。

しかしこのジモティが曲者でした!

私たちは2組目でジモティが1組目だったようなのですが、ジモティが5人でラウンドしてます。
    しかもハワイア〜ンタイムでのーーーーーーんびりプレイしています。

5人グリーンにいるのわかりますか?!
    マーシャルもなんにも言わないんですね。

かなーり待たされてスルーでフェアウェイカートOKなのに、4時間半くらいかかっちゃいました(T_T)

• ゴルフの後のランチは先ほど紹介しました「Gannon&#39;s」と同じシェフがやっている「ハリイマイレ」に行ったのですが、元旦はお休みでした(@_@)<br />観光客を目当てにしているんではなく地元の人が多く利用しているってことなのかな。<br />ということで、ランチはホテルに戻り再び「フェラローズ」へ。<br />サラダとピザを頼みましたが、アメリカで初めておいしいピザを食べました!<br />シンプルなマルゲリータですが、パリッと薄いタイプでおいしい!!<br /><br />写真はホテルの中にあるお店「CABANA」ということなのですが、さすがフォーシーズンズです。おいているものがおしゃれです。リゾートで着れるかわいい洋服がたくさん!<br />ABCにおいてあるようないかにも感じのものではありません。<br />街で来ても全然いけてます。<br />私のタイプの洋服がたくさんありました。<br /><br />ワンピースも買いたかったのですが丈が・・・<br />1枚ブラウスをお買い上げしました。

ゴルフの後のランチは先ほど紹介しました「Gannon's」と同じシェフがやっている「ハリイマイレ」に行ったのですが、元旦はお休みでした(@_@)
    ということで、ランチはホテルに戻り再び「フェラローズ」へ。

ABCにおいてあるようないかにも感じのものではありません。
    街で来ても全然いけてます。
    私のタイプの洋服がたくさんありました。

ワンピースも買いたかったのですが丈が・・・
    1枚ブラウスをお買い上げしました。

本日の夕飯はショップスの「KAI」という和食のお店へ。
    昔は海外に旅行してまで和食を食べるのが抵抗があったのですが、毎日油こってりのアメリカンを食べると胃が・・・

それにアメリカの和食はなんとかロールとか結構独自にアレンジしているので海外に来てまでという抵抗感なく食べれます。

ワイレアロールとお刺身3種とKAIダイナマイト(パパイヤの上に貝をのせて焼いたもの)を頼みました。

ビール飲みながら食事を待っていたのですが、料理がなかなか出てこない。お刺身なんて切るだけなんだから早く持ってきてとお願いしたら、お待たせして申し訳ありませんと枝豆とデザートのアイスをサービスしてくれました。クレーマーになっちゃったのかな?(^_^;)

やっぱり和食はおなかに優しいですね。胃のもたれ感が全然ありません。

2011/1/2

本日は午後からゴルフです。
    ランチはキヘイの「FRED'S」というメキシコ料理のお店へ。
    できて5年目のようですが、とても人気があるようで次から次とお客さんがやってきます。

お店の雰囲気もメキシコのビーチにいるような感じです。

タコスとチャーハンと豆のチョコレートソース掛けのコンボを1つ頼みましたが、2人で食べても量が多かったです。
    ここは大人数で来てみんなでつつくという方が良いかも。

タコスはおいしかったです。

本日はマケナのゴルフコースです。
    昔は西武がプリンスとして運営していたようですが、今は手放しちゃっているようです。
    14時からのお安いプレーで90ドルです。
    ただし17:30までにクラブハウスに戻ってきてといわれちゃいました。

マケナは以前も来たことがありましたが、カートが最新式になってていて、グリーンの近くに来ると自動でカートのスピードが出ないようになっていました。

途中で前の組のアラカン世代のアメリカ人夫婦に追いつき、一緒にプレーしました。

17:30までに戻らないといけないので18ホールすべて回るのは無理かなと思っていたのですが、このアメリカ人夫婦は17:30過ぎても最後までやりきるつもりのようで、それなら私たちもと結局最後までプレーできました。

結局戻ったのが18時くらいとなってしまいましたが、アメリカ人夫婦と一緒だったせいか?何も言われないで済みました。

2011/1/3

本日はゴルフの予定もなかったので、またまたプールサイドで過ごすことに。
    あんなに混んでいたカバナもがらがらになってました。
    1/2を過ぎたころからアメリカ人はメインランドに戻って仕事再開のようです。
    プールもすいてましたがワイレア全体もかなり人が減ったことが明らかにわかりました。

う〜ん、今日も良い天気!!
    読書が進みます。

アルコールも進みます(^O^)

私が頼んだのはラハイナレモネード、旦那はマンゴーなんとか。
    私は甘くないもの、旦那は甘いものが好みのようです。

今日はお昼もカバナで食べました。
    ハンバーガーを頼みましたがお肉がジューシーでおいしかったです。2人で1つをシェアして十分な量でした。

カバナでゴロゴロばかりしているとおなかがすかないので、夕飯までの腹ごなしに散歩に出かけました。
    ワイレアは海外沿いに遊歩道があって、景色が良くて歩いていも楽しいです。

本日のディナーはホテルの「SPAGO」です。
    ウルフ・ギャングというカリスマシェフのお店です。
    日本にも出店していますね
    最初に来た時にちょうどウルフさんが来店していて1つ1つのテーブルにあいさつに来てくれたのですが、失礼ながらそのときは彼のことを知らず、「日本に来たことある?」なんて聞いてしまいました。

ここはNYのアッパーイーストかビバリーヒルズか!ってくらい、お金持ちそうなアメリカ人がみんなおしゃれしてやってきます。

食事の量は珍しく少なめです。
    前菜はアヒのお刺身と生ハム・いちじく、メインはムーチャン(だったかな?)という白身のお魚のソテーをシェアしました。

2011/1/4

本日もゴルフ!!4ラウンド目です。
    今日のコースは先日も行った「デューンズ」です。
    ここは2週間以内にまた来ると30%割引きしてくれるんです。
    なので今回は80ドルほどでプレイできました。

今日は平日なのでジモティもいなく、アメリカ人もだいぶメインランドに帰ったようで、とってもすいていてました。
    待ち時間ゼロだったので4時間弱でラウンド終了〜

ランチはキヘイのククイモールにある「THAILAND CUISINE」へ。
    トムヤンとカレーを頼みました。
    やっぱASIAN料理は日本人の胃に優しい〜

初めて入ったお店でしたがおいしかったです。
    今度は夜に来てみよう。

最後のディナーはホテルのラウンジにしました。
    夕方にハワイアンの生演奏とフラが行われます。

夕飯はずっとボトルでワインを飲んでいましたが、少々胃が(肝臓?)お疲れ気味になってきたので、今日はシャンパンとワインをグラスで頼みました。が、出血大サービスでナミナミついでくれます。飲みガイありました!(^^)!
    おつまみもミックスナッツとオリーブの盛り合わせが無料でついてきます。

お寿司とエビの揚げ物を頼みましたが、お寿司も結構いけてました。素材が新鮮だからおいしいです。

ラウンジも初めてでしたが、ここも雰囲気もサービスも良かったです。
    来年また来たいお店リストに入りました。

2011/1/5

とうとう帰国日です。毎度ながら「あっ   」という間です。
    帰りのホノルル発の飛行機が朝9時出発の便しか取れず、カフルイは6:20発です。
    4:30起きでホテルを5時過ぎにはチェックアウトしました。

まだ外は真っ暗。
    新月の時期だったので月に邪魔されず満点の星を見ながらカフルイ空港へ向かいました。
    途中流れ星を見ることができました。
    田舎の育ちですが流れ星を見るのはこれで2回目。1回目はハワイ島で見ました。

いつもは混雑を避けてホノルル空港の「コナ・ブリューイング・カンパニー」でビールを飲みながらハワイを名残惜しむのですが、今回は朝早くてまだ開店しませんでした。

まーそれにしてもホノルル空港は日本人が多いこと!!
    一気にマイノリティからマジョリティになっちゃいました。

8時間半ほどのフライトで事故もなく無事に日本に到着。

また1年間、次のハワイに向けて働きま〜す。

• のんびりママさん 2014/08/09 19:42:41
    はじめまして
    よさそうなホテルですね。
    素敵な旅行記ありがとうございました

aloha★mahalo

aloha★mahaloさん からの返信 2014/08/17 13:12:02
    RE: はじめまして
    > はじめまして
    > 来年三月にフォーシーズンズマウイに宿泊予定でして拝見させていただきました。
    > よさそうなホテルですね。
    > 素敵な旅行記ありがとうございました

こんにちは。
    コメントありがとうございます!

フォーシーズンズ、行かれるんですね。
    とっても良いホテルです〜。
    大々好きなホテルです。

きっと素敵な滞在になると思います。

• ホワイトテリアさん 2011/05/03 11:10:17
    はじめまして
    ハワイってイイですよね。なんかテンションあがります!私も大好きです。

まだ離島に行ったことがないので、今度一度いってみようかな!?と思って、旅行記を拝見させていただきました。

マウイ島のフォーシーズン、興味あったので参考になりました。

aloha★mahalo

aloha★mahaloさん からの返信 2011/05/03 21:08:53
    RE: はじめまして
    ホワイトテリアさん

メッセージありがとうございます。
    ハワイ仲間ということでとてもうれしいです。

オアフ島も進化し続けているのでなかなか捨てがたいですが、
    是非、離島もいつか行ってみてください!

マウイ島もおすすめですが、ハワイ島もいいです♪

いつかカウアイ島も行ってみたいです。

フォーシーズンズは本当にお勧めです。

aloha★mahaloさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る