那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにこの日が来ました。<br />準備を怠り、体重を増やし続けた報いでフルマラソン走りきることが出来なくなってしまいました。<br />去年も一昨年もその前も何とかゴールにたどり着けたのに、残念でした。<br />来年はもう少し頑張りたいと思います。<br />

NAHAマラソン初めてのDNF

2010/12/04 - 2010/12/06

ちょき

ちょきさん

ついにこの日が来ました。
来年はもう少し頑張りたいと思います。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

羽田空港から那覇に向かいます。

噴水を見ながら食べたお昼ごはんです。
    フードコート・アネックスの牛ねぎ塩丼780円×2
    お味は微妙でした。次はおとなしくカレーにします。

受付を済ませた後に見たモノレールです。

利用したホテルはハーバービュークラウンプラザです。
    アメニティも充実していて、居心地のよいホテルです。

夕食はワインとシーフードと焼肉でした。
    食べるのに忙しくて写真を撮り忘れました。

翌朝のホテルの朝食です。

スタート直後はのんびりとお散歩のように進みます。

重い体を実感しつつゆっくり走りました。

何箇所か設置されている仮設トイレはどこも長蛇の列です。

中間の21キロ地点で、リタイアを決めてしまいました。

ここにはリタイアバスが沢山待機していて、誘惑に負けてしまったのです。
    なぜか、夫も一緒にリタイアしてくれました。
    制限時間までほんの少し余裕があったのですが、既にバス待ちの行列も出来ていました。

バス待ち行列に並ぶ前に、初めて平和祈念公園に足を運びました。
    毎年すぐ側を通り過ぎているのですが、中に入ったのは初めてでした。

石に刻まれた夥しい人の名前に圧倒されました。

池で亀を見ました。

この後、バスに乗ってゴール地点まで運んでいただいたのですが、レース中の道路規制のせいか、2時間くらいかかりました。
    お腹が空いて大変でした。

ホテルに帰る途中で沖縄ソバを食べました。
    (例によって写真を撮りわすれました。)

21キロしか走っていなかったのですが、外食する元気がなくルームサービスとリウボウの地下で買い込んだ食材で夕食をすませました。
    ルームサービスでは、チーズの盛り合わせとサンドイッチを頼みました。
    写真はチーズの盛り合わせです。

こちらがステーキサンドイッチです。
    他にもリウボウのデパ地下で買い込みましたが、写真に失敗してUPできません。
    ワインもリウボウで調達し、ワイングラスだけルームサービスでお借りしました。

パジャマで夕食も気楽で良いと思います。

オマケですが、これは2009年の大会でもらえた完走メダルです。
    2010年はダメでしたが、2011年大会では頑張りたいと思います。