和田山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のパパちんの誕生日プレゼントは何にしよかな・・・<br />っと思ってたら気になるお店を発見っ!!<br /> <br />兵庫県朝来市にある但馬牛の厳選希少部位を扱うステーキ専門店『グランド・シェフ』<br />希少部位!?何か面白そう♪(笑)って事で行って来ました。<br /><br />*****************<br /><br />〒669−5215<br />兵庫県朝来市和田山町牧田岡330ー3<br />TEL:079−670−3117<br /><br />一本柳の交差点の直ぐ近くです♪ハナテンの後ろ側。

但馬牛を食べちゃおっ♪♪INグランド・シェフ

2011/01/05 - 2011/01/05

HIME☆

HIME☆さん

今年のパパちんの誕生日プレゼントは何にしよかな・・・
っと思ってたら気になるお店を発見っ!!

希少部位!?何か面白そう♪(笑)って事で行って来ました。

*****************

〒669−5215
兵庫県朝来市和田山町牧田岡330ー3
TEL:079−670−3117

一本柳の交差点の直ぐ近くです♪ハナテンの後ろ側。

1万円未満
自家用車

事前に予約してお店に到着♪

実は鉄板焼きのお店に来るのは初体験なのです!(笑)

ちなみに今回、お店に予算だけ伝えてメニューはお任せにしました♪

とりあえず飲み物を注文♪

実はジンジャーエールなのですっ。
    グラス1つでジュースがエライお洒落な飲み物に変身するではないですかっ!!

☆牛さしのお寿司☆

ヒウチという股の辺りの部位だそうです。

お肉の臭みが全くなくてあま〜〜い♪
    とろけるぅぅ〜っ♪
    ヤバ〜い♪

☆ミネストローネ☆

トマト大好きなウチにはメッチャ美味しかった♪

☆サラダ☆

☆タスマニア産の牡蠣・キャッツアイ☆

牡蠣がメッチャでかくでビックリ!
    タスマニアの海にはノロウイルスの菌が一切ないから安心やねんて♪

☆海老の白ワイン&バジルソース添え☆

このバジルが入ったソースはメッチャ美味しかった♪
    しかも海老はプリプリっ♪

☆メイン!!ハネシタとロース☆

メッチャお肉が柔らかくてジューシーっ♪♪
    幸せ感じちゃうョ☆

☆ラ・フランスのシャーベット☆

ごちそうさまでした♪