香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒冷気温警告の出るさむ〜い香港へ行ってきました。<br />香港初めての姉と姉妹旅行です♪<br /><br />セントレア→香港<br />ホテル YMCAソールズベリー<br /><br />お買い物たくさんしたかったので<br />ちょっと節約旅行してみました。<br />安いものばかり食べてます。。。笑<br /><br />写真はすべてiphoneで撮影してますので汚いです。。。泣

2010 真冬の香港旅行

2010/12/16 - 2010/12/18

8614位(同エリア20630件中)

あゆみん♪

あゆみん♪さん

寒冷気温警告の出るさむ〜い香港へ行ってきました。
香港初めての姉と姉妹旅行です♪

セントレア→香港
ホテル YMCAソールズベリー

お買い物たくさんしたかったので
ちょっと節約旅行してみました。
安いものばかり食べてます。。。笑

写真はすべてiphoneで撮影してますので汚いです。。。泣

鉄道
キャセイパシフィック航空

セントレアからAM便でキャセイ♪
    機内食もがっつり食べます^^

到着後AELとAELシャトルバスでYMCAまで。
    フロント、ハウスキーピングは英語OKです。
    日本語は喋ってないからわからない…

ペニンシュラのお隣で立地がすごく良くて、安くて、きれいで、部屋の広さもまあまあで、
    女二人旅にはもってこいのホテルでしたよ〜。
    でもわたしは香港島が好き〜。笑

安いのにポットもばっちり!

ロングヘアーの女性はドライヤー持参をおすすめします。笑

さらにさらにウエルカムフルーツまで!笑

チェックアウト後に荷物もちゃんと預かってくれますし
    いいホテルですYMCA!

飲茶したかったけど夕方になりかけだったので
    シルバーコードの地下のフードコートに行ってみました。

地元の若いカップル率高し。ほのぼの。

チャーシューまん。確か激安でしたが美味でした。

激安ガーハウも。

うーーーん。。。て感じですが蝦はぷりぷり♪

フードコート内の別のお店でワンタン麺。
    スープはコショウ味ガンガン。。。
    でも蝦はぷりぷり♪笑
    これも安いです。

50円ぐらいで追加できたガイランも。
    オイスターソースがおいしい♪

で、食後はH&Mでお買い物です^^

お買い物ついでにエッグタルト^^
    泰昌餅家のあっさりタルトが好きだ〜〜〜!!

セントラルのchina teeクラブでアフタヌーンティをしたかったけど貸切で入れず。。。
    近くのお店で休憩。

せっかくだからフレンチトーストも頼んでみました。

途中でギブアップ・・・
    でもおいしい!!!

夜景をみつつ
    ホテル近くのハーバーシティへ。

イルミネーションに人人人人!!!

お目当て①
    マーク&スペンサーでお買い物♪
    ショートブレッドやらクッキーやら大量購入です。おいしい~~

お目当て②
    クリスタルジェイドでごはん!

坦々麺。店舗によって味が違う気がするんですが
    ハーバーシティのはなんかスープが薄かった。。。

ねぎ入れてといったのに抜きでした。。。笑

小龍包おいしい^^

安いうまいで大好き♪

ブロッコリーとカリフラワーとホタテの・・・

食べかけ・・・笑

すんごい山盛りでした。カリフラワーが!!

食事後はホテル近くのHMVへCDを買いに♪
    安い!アルバムはだいたい$99。

そしておとなりのペニンシュラのイルミ。きれーい。

スタバでコーヒー買って24:00ごろホテルへ戻りました。
    スタバのカフェアメリカーノ、3日間で何回のんだでしょう。

2日目は早起きしてこちらでみなさんに勧めていただいた
    インターコンチネンタルのハーバーサイドで朝食♪
    景色がさわやか〜です^^
    お料理もたくさんでおいしくて大興奮!!!

でもアイランドシャングリラの朝食のほうがタイプです。。。
    大差は無いと思うんですが個人的なお料理の好みのタイプ?笑

インターコンチ派のみなさん、景色はありませんが
    アイランドシャングリラにも是非朝食をとりに行ってみてください^^笑

そして朝食後は昨日売り切れで買えなかった
    ジェニーベーカリーへ!!チョンキンの隣です

開店前なのに並んでました〜びっくり。夏は夜でも残ってたのに・・・

やっぱりおいしい4MIX♪
    やっぱり止まらない8MIX♪

そして姉の希望でディズニーランドへ♪

人人人・・・人がたくさんいるのに
    アトラクションがほとんど待ち時間5分。

たくさんの人はどこで何してるのでしょうか^^

朝食食べすぎとスペースマウンテンで若干酔い、
    気持ち悪くなりながらも
    叉焼飯を頼んで見ました。

結果は・・・・です。
    やっぱりディズニーランドな味。

でもご飯が丼飯ぐらい山盛りなので大食いな方は是非!

さらにエッグタルトも!!
    パイ生地さくさくですが
    ちょっと卵くさい。。。

まずくないんです。タイプじゃないんです・・・
    卵の生臭いにおい?みたいなのがしないタルトがすきなんです・・・

お土産やさんにあるお菓子のほとんどが
    MADE IN JAPAN!!

しかし、このマシュマロはさすがに日本に売ってないのでは。

滞在4時間ほどで飽きたので
    セントラルに戻りひたすらショッピング!

そしておなかは空いてなくても夜ご飯。

適当にチャーハンを頼みました。だって蝦が食べたい。

蝦の卵白炒め?おいしい。

しかし。テーブルチェック後おつりが日本円で数千円分足りてない・・・笑
    気づいてよかった・・・
    そして英語が通じる店でよかった。笑

広東語しか通じない店だったらなんて言えばいいのですか。

食後は足つぼマッサージそしてスタバ。
    カフェイン中毒です。

最終日も早起きして朝ごはん。
    の前におなかが空いてないので香港公園をお散歩♪

なんで金鐘って、パシフィックプレイスの地下のGREATに行きたいから〜〜〜〜笑

朝飲茶♪
    名都酒楼のマンゴーパンケーキがおいしくて。。。
    また来てしまった。

やっぱりガーハウ!
    蝦大好き!

叉焼パイもさくさくでおいしい!

蝦焼売。
    蝦がどれだけ好きなんだっていう。

蝦と野菜の餃子。
    蝦バカ。

マンゴープリン。
    ああおいしい。

10:00になると
    ワゴンおばちゃんがたくさん出てきます。

そしてデザートもショーケースに出てきます。

これこれこれマンゴーパンケーキ。

うんま^^!!
    こんなにクリームたっぷりなのになんでくどくないのか。

帰国後家で作ってみましたけど
    たぶんすっぱめのマンゴーのほうがおいしいと思います!
    完熟の甘いマンゴーで作ったらくどかった・・・

そしてパシフィックプレイス地下のGREATで
    エッグタルトを購入。
    広東風エッグタルトと言いながらも広東風じゃない洋風な味で
    これはこれでおいしいんです。
    ポルトガル風もありますよ。

その他に家に帰ってから食べるパンを大量購入。
    最終日に買って手荷物で♪

こちらのシカゴブレッドというパンが日本には無い味で
    おいしかった〜。

こういうお食事?テーブル系?以外の
    その他のパンは脂たっぷりなので食べすぎ注意!

そしてチェックアウトをして九龍駅にてインタウンチェックイン♪
    あとはエレメンツでしょっぴんぐ。

どこへ行っても中国の方?香港の方?は
    きめきめポーズで写真を撮ってるので
    私も真似してみました^^@エレメンツ

みなさんモデルのようなポーズに決め顔、
    そしてソロショット!
    が定番なのですかね♪

エレメンツのスーパーでも
    パン屋でパンを大量購入♪

スコーンがほろほろでおいしかった♪

ついでに飲むヨーグルトも飲んでおく!
    マンゴーおいしい♪

AELで空港へ行き
    またクリスタルジェイドへ。

やっぱり空港の店舗のは濃くて辛くておいしい!

濃い!濃い!うまい!と思いながら
    香港旅行おしまい・・・

食べたりない!!!
    もっと食べたいから
    また香港に行かなきゃ〜〜〜!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る