燕・三条・見附旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、新潟へ行きました。<br /><br />高速バスで<br />途中上里SAと越後川口SAへ立ち寄りました<br /><br />越後川口SAは雪が積もっていました<br /><br />==========================<br />◆手配:ネット予約<br /><br />【宿手配】:なし<br /><br /><br />【移動手配】:<br /><br />往路:12/31<br />「西武高速バス」<br />13:00発 (池袋)<br />17:42着(巻潟東)<br /><br />復路:1/2<br />「上越新幹線」<br />12:06発 (燕三条)<br />13:54着  (上野)<br /><br />====================================<br />☆☆楽しかったこと、好きなお店など☆☆<br /><br />◇カーブドッチ<br />http://www.docci.com/index.html<br /><br />◇アヴェダ ヴィネスパ<br />http://www.vinespa.jp/<br />

燕三条,弥彦,角田浜(新潟)/2011年のお正月*2泊3日

2010/12/31 - 2011/01/02

animato

animatoさん

年末年始、新潟へ行きました。

高速バスで
途中上里SAと越後川口SAへ立ち寄りました

越後川口SAは雪が積もっていました

==========================
◆手配:ネット予約

【宿手配】:なし

【移動手配】:

往路:12/31
「西武高速バス」
13:00発 (池袋)
17:42着(巻潟東)

復路:1/2
「上越新幹線」
12:06発 (燕三条)
13:54着  (上野)

☆☆楽しかったこと、好きなお店など☆☆

◇カーブドッチ

◇アヴェダ ヴィネスパ

高速・路線バス 新幹線

越後川口SAは雪と雨がまざったような感じでした

実家へ到着

お夕飯はカニさんです

昨日深夜に寺泊で買ってきてくれたそうです。
    うれしいわぁ('∇')

カニ大好きです(^^)/

甘口でおいしかったです

幻のお酒と評判の『森伊蔵』

お母さんが作ってくれた茶碗蒸し

おでん

頑張ってむしったカニを乗せたカニ丼

こおら酒もしました♪

お寿司、はりはり漬け、ビール、日本酒を飲みました(^^)

あけましておめでとうございます!

年が明けたのでみんなで神社へお参りに行きました。

するめを焼いて食べました。

一年間無病息災、風邪を引かないという、縁起物だそうです☆

ちらほら雪が降っていました。

つきたてのおもち、樽酒などをいただいて帰宅し床につきました。

1月1日です。

今年もおせちをいただきました(^^)

いろとりどりでキレイです

お雑煮、あんこ餅、はりはり漬け、あさりのお吸い物などもいただきました
    おいしかったです^^

休憩をしてみんなで弥彦神社へ

するめが売っています。

行列です!

無事、お参りがすみ
    今日もするめを焼いて食べました

ちかくの喫茶店でコーヒーを飲んで車で帰宅

帰省の手土産に買ってきたアンリ・シャルパンティエへのいちごのロールケーキ

カットしてみんなで紅茶を飲みながら食べました

中にはいっていたいちごのムースがおいしかったです(^^)

• 『森伊蔵』もう一本ありました(*&#39;-&#39;)

『森伊蔵』もう一本ありました(*'-')

少し休んで角田浜にあるカーブドッチ&ヴィネスパへ

ヴィネスパは大好きなアヴェダのスパです

露天風呂もあってお湯の質も良くて、毎年来たい所です(^^)/

ワイナリーのお土産屋さん

ここは猫ちゃんがいっぱいでいやされます

ピザ窯

ねこちゃんが夫のひざに乗ってきてくれました(^^)/

私たちが離れたあと別の方のおひざにも乗っていました
    人なつっこいねこちゃんたちです♪

カーブドッチ敷地内にある薪小屋へ

ツリーがまだかざってありました

今日は家族と一緒なので運転しなくてOK!
    ということで、二人でビールをいただきました。

毎年お正月にここでソーセージを食べるのが日課になってきました(^^)

ベーコンがとーってもおいしいのです

自宅へもどり、休憩

お夕飯の時間です

たこのお刺身

つぶ貝

おつけものたち

おいしいです♪

宅配のピザをいただきました

どれもおいしいかったです♪

おやつにいただいた、花畑牧場のキャラメルアイスクリーム

ポテト入りでした!

翌日、新幹線で帰宅

上野駅へ

帰宅途中、上野の松坂屋へ立ち寄り

デパ地下でお夕飯のお買いものをしました。

@宇都宮ぎょうざ

ずわいカニと海鮮のパスタサラダ

イカのマリネ

生春巻き

生春巻きのたれ

実家でつくってきたおにぎり

宇都宮ギョウザ

おいしかったです('∇')

梅酒で二人で乾杯をしました

この梅酒とてもおいしかったです!

氷らしてシャーベット状にして飲むのをおすすめします!

せいろでおこわを蒸しました

栗おこわ

お赤飯

卵焼きと菜の花の白和え

いただいたお刺身

いただいたおせちの残り

きんちゃく福袋

わかさぎ

トップスのケーキ

食べ通しでしたが、のんびりした良いお正月を過ごすことができました

『燕三条,弥彦,角田浜(新潟)/2011年のお正月*2泊3日』の旅はここで終了です。

長らく読んでいただき、ありがとうございました('∇')