富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PCに取り込んだ後CDにコピーしたはずが読み込めず。。。。<br />たまたまPCの機嫌が良くてCDから読み込めたもの。<br />せっかくなのでアップすることに。<br /><br />2回目の富士登山。<br />7月1日の山開きに合わせた地元ツアーに参加。<br /><br />写真撮る元気もなく枚数は少ない。<br /><br />山小屋に泊まって夜中出発。<br />暗くて。。。。<br />前回は気がついたら他の団体(しかも外国の人たちの)についていってしまったが。<br />今回は大丈夫だった☆

富士登山 (過去旅)

2006/06/30 - 2006/07/01

PCに取り込んだ後CDにコピーしたはずが読み込めず。。。。
たまたまPCの機嫌が良くてCDから読み込めたもの。
せっかくなのでアップすることに。

2回目の富士登山。
7月1日の山開きに合わせた地元ツアーに参加。

写真撮る元気もなく枚数は少ない。

山小屋に泊まって夜中出発。
暗くて。。。。
今回は大丈夫だった☆

その他
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

1泊2日のツアー。

朝食はサンドイッチを買ってサービスエリアで休憩中に。
    テンションがあがる。

山開きということもあり、取材の人も。
    5合目で昼食後、出発。

休憩してる人がアップで映っていたので編集したら。
    うまくできなかった。

前の時と比べるとかなりきれいに。
    ごみも相変わらずすごいけど前よりは多少減ったかも。

トイレがかなり変わっていて。
    億単位のお金をかけて整備したようだ。

休憩中に。

山小屋で食パンとごはんの朝食をもらったけど。
    頂上で食べるうどん。

寒い分、おいしい。
    ガンガンで暖をとりながらいただく。

なんとなく、周りの人と軽く会話しながら。
    って外人さんじゃん。
    やさしいな〜。
    ガンガンを私の近くにしてくれて。

写真がない。。。。
    それどこじゃなくて。

今回も頂上では雨。

下山を始めてから晴れ間が。

登りと違い3時間弱で下山。
    本当は頂上でほしかったが、それどころじゃなくてもらえなかった御朱印。
    5合目の神社で。

今回のお土産はお昼を食べたお店で出していた辛子。
    もっとほしいといわれるくらい気に入られた。

今回も頂上からの景色はなかった。